'

Это гордое звание “Отец”

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Это гордое звание “Отец” Кадеты 1МКК 4 курса


Слайд 1

Глава семьи… На протяжении тысячелетий отец оставался главой семьи. Оставался прежде всего потому, что был кормильцем и добытчиком, но не приносил корм неизвестно откуда, «в клювике», а добывал в поте лица на виду у семьи…


Слайд 2

Родительские отношения. В отношениях с женщинами папы тоже закладывают определенный фундамент. Если мальчик видит, что отношение к матери у отца уважительное, он ценит и любит ее, тогда вряд ли в будущем, он будет унижать женщину. А если в семье, где живет мальчишка, постоянные ссоры и пренебрежительное отношение, тогда малышу будет не стыдно совершать такие же поступки, ведь так поступает его отец.


Слайд 3

Воспитание дочери. Для девочки отец является примером того, каким должен быть мужчина. Это происходит на подсознательном уровне. Хорошие отношения в семье - залог будущей счастливой жизни дочери. Дочь, которая видит перед собой настоящего мужчину, справедливого, честного, никогда не выберет в мужья противоположность своему отцу.


Слайд 4

Образ защитника. Одно из главных чувств, необходимых, чтобы у ребенка сформировалась здоровая психика, — это чувство защищенности. В младенчестве его создает в основном мать. Затем, когда ребенок начинает осваивать окружающий мир и осознает, что в мире много опасностей, с которыми женщине не справиться, в роли главного защитника начинает выступать отец. Маленькие мальчики недаром любят похваляться друг перед другом именно отцовской силой: она как бы придает сил и им самим, увеличивая их значимость в глазах окружающих.


Слайд 5

Должен ли ребёнок бояться отца. При самых теплых, дружеских, доверительных отношениях, к которым, безусловно, стоит стремиться, нужно, чтобы ребенок боялся отцовской грозы. Гроза же должна быть справедливой и разражаться не по пустякам, а только в крайних, критических случаях. Иначе она станет привычной. Ребенку необходимо понимать, что на него, если он ведет себя плохо, есть управа.


Слайд 6

Мужские качества. У нас же в мужчинах ценились и ценятся такие качества, как доброта и благородство в сочетании с мужеством, умение прощать обидчиков, ум и бескорыстность, готовность прийти на помощь другим, верность, стойкость, выносливость, неприхотливость в быту, трудолюбие, хозяйственность и в то же время наличие высших, духовных интересов. Указывая в беседах с сыном или дочкой на папины достоинства, очень важно подчеркивать, что это не просто его личные особенности, а качества настоящих мужчин.


Слайд 7

Солдат как пример мужества. Профессия солдат всегда считалась самой мужественной и уважаемой. Люди бывавшие на войне всегда ценились и уважались. А какие дети у воевавших солдат ,вспомните из жизни, такие дети всегда ценят, уважают родину и наследуют мужество и волю своих отцов.


Слайд 8

Настоящий мужчина Настоящий мужчина знает, что является основой его жизни и деятельности, и видит цель, к которой он стремится. Но авторитет отца в своей семье напрямую зависит от того, насколько сам он подчиняется Богу и признает Его авторитет. Важное качество отца – быть настоящим мужчиной: надежным, ответственным, бесстрашным. Такой отец не прячется от трудностей, не убегает от сложных ситуаций ,но, напротив, подставляет свое плечо. Когда в мужчине теряется Божье, тогда теряется и мужское. Но если мужчины станут мужчинами, то и женщины станут женщинами, семьи станут очагами тепла и любви и мир изменится.


Слайд 9

Патриотизм и вера. Само слово "патриотизм", как и многое в нашей обыденной жизни, имеет в своей основе евангельские истины. Слово "патриотизм", происходит от латинского "pater" - "отец". Отсюда и слова отечество, отчизна, земля отцов… Земные отцы-то у нас всех разные, а Отечество - одно. Термин же "Отечество" исходит из Евангелия: "Преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле”. Как и всю свою жизнь верующий человек строит на основании заповедей Божиих, так и свое отечество земное он созидает по образцу своего Отечества Небесного. Здесь - основа истинного патриотического воспитания.


Слайд 10

“Воспитание здорового, подлинного патриотизма призвано решить главным образом не только проблему обороноспособности страны, но и гораздо более глубокие задачи - семейные, общественные, культурные.


Слайд 11

Конец Работа кадет 1МКК 4 курса 1 взвода


×

HTML:





Ссылка: