'

Базы данных в отечестве – могила, и наш ДМ ее себе роет

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Базы данных в отечестве – могила, и наш ДМ ее себе роет Илья Шагаев для «ДМ XXI век», Москва, 2005


Слайд 1

Содержание Любим ли мы теории о том, что влияет на успех ДМ акции Блеск и нищета креативной концепции - творчество, это когда не хочется думать или некогда делать Эйфория дележа - как калькулируется бюджет акции и какие никчемные позиции следует урезать Завесы тайны - откуда берутся данные и сколько готовы платить за информацию, лишних секретов не имеющую Натянем на себя западное платье - как бы да то, что "там", да сюда и попробовать Кто виноват, что делать и надо ли что-то делать - каждый ДМ имеет такие БД, которые он заслуживает


Слайд 2

Смешно (наверное) В лагере: «Заключенные!!! Сегодня мы играем в футбол!» Все: «Уррррааааааа!!!!» «На минном поле…» На каком-нибудь семинаре по ДМ: «Базы данных – это 40% успеха ДМ-акции!» Все: «Да, это так! Достигнем успеха!» Только вам это не грозит…


Слайд 3

Наглядно У господина Розенспена в презентации это было показано вот так: Базы данных Предложение Креатив


Слайд 4

Креатив – это когда некогда делать или не хочется думать


Слайд 5

Где важен крео «Входящий директ-маркетинг» Надо получить отклик – важен! Новая концепция, новая идея… Пример – «Собери и выиграй» «Исходящий директ-маркетинг» Попробуем сформулировать бриф так: «Творчества не нужно. Материалы – простые белые, четко и подробно расписано предложение. Предложите ДМ». Эйфория творчества – противопоказана! Нужен разумный компромисс – с перевесом в другую сторону.


Слайд 6

Делим деньги Однажды концепция и управление, креатив, производство. Взялись делить бюджет. И вместе трое все в него впряглись. (Загадка – найдите здесь БД)


Слайд 7

Задайте себе один вопрос Важнее: ЧТО? Или КУДА/КОМУ?


Слайд 8

…с разоблачением В общем случае на рынке есть: Производители баз данных Лист-брокеры Лист-менеджеры Профессиональные планеры


Слайд 9

Конкретизирую «Общие» базы – не охватывают и половины, со слабым рубрикатором Чтобы охватить побольше – надо скомпилировать (создать под заказ) Скомпилированное – телемаркетинг Можно попробовать совместную акцию – может, если у двух компаний наполовину плохо, вместе будет плохо только на четверть? Клиентские базы данных – надо очень серьезно доводить до ума


Слайд 10

Как бы что на Западе и сюда? Чтобы вывести на рынок новый кетчуп, можно рекомендовать: Взять базу данных потребителей кетчупа…


Слайд 11

Резюме ДМ есть ДМ, когда есть основа – информация, данные. Важность их не отрицают – но к ним пока не готовы Хорошо (правильно) можно делать в единичных случаях – когда позиции заказчика и исполнителя (редко) совпадают Структура и механизмы нашего рынка уже готовы к серьезным изменениям, и могут изменить ситуацию с наличием баз данных (и их качеством)


Слайд 12

Что делать и надо ли? Но Рынок не готов к правильной расстановке акцентов – в массовом порядке ситуацию изменять не выгодно и не интересно. и НЕ нужно. Мышеловка сработает и рынок получит по пальцам, когда данные поставят на первое место – а их не будет.


Слайд 13

Спасибо за внимание! «ДМ-Базис», Москва, 2005


×

HTML:





Ссылка: