'

А на огородах – мужчины при помощи лопаты. Им могут помогать и детки.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

А на огородах – мужчины при помощи лопаты. Им могут помогать и детки.


Слайд 1

Когда земля готова, пора приступать к посевной. Нужно посадить овощи – морковь, свеклу, помидоры, огурцы, редис, лук и др., а также злаки – рожь и пшеницу.


Слайд 2

Тот, кто трудолюбив, всегда добьется желаемого – вскоре из земли поднимутся первые ростки будущего урожая.


Слайд 3

Кроме того, весной обрезают, подвязывают, удобряют фруктовые деревья и плодово-ягодные кустарники, а также защищают растения от вредителей.


Слайд 4

Весна, как и другие сезоны, состоит из трех месяцев.


Слайд 5

Первый весенний месяц называется март. Солнце зиму одолело. Снег становится серей. Птичка песенку запела. Все на улицу скорей! Месяц март пришёл весёлый. Ему рада детвора. За дверями нашей школы Начинается игра. (Т. Керстен)


Слайд 6

Именно в этом месяце, в самом начале весны, мы отмечаем праздник 8 марта – женский день. Восьмое марта, праздник мам, - Тук-тук! – стучится в двери к нам. Он только в тот приходит дом, Где помогают маме. Мы пол для мамы подметем, На стол накроем сами. Мы сварим для нее обед, Мы с ней споем, станцуем. Мы красками ее портрет В подарок нарисуем. Их не узнать! Вот это да! – Тут мама скажет людям. А мы всегда, А мы всегда, Всегда такими будем! (В. Берестов)


Слайд 7

Второй весенний месяц – апрель. Наступил апрель, и значит Наконец теплее станет! Мы коньки и лыжи спрячем, А велосипед достанем! Краски ярки у апреля – Ведь взяла природа кисти, Чтоб зеленой акварелью Красить травку, ветки, листья! Слышим с радостью в апреле За стеклом оконным нашим Звон проснувшейся капели, Щебетанье милых пташек. (Н. Иванова)


Слайд 8

И третий, последний, весенний месяц – май. За ним уже и лето. Но о нем – в следующий раз…. Зайцы после зимней стужи Вербе хвостики отдали, Белый хвостик им не нужен – Зайцы серенькими стали! В мае мир глядится новым: Небо в цвете васильковом, Переполнились пруды, Заневестелись сады, Всё цветёт … и нет ответа: Где весна, а где тут лето?! (М. Садовский)


×

HTML:





Ссылка: