'

ПАМЯТЬ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПАМЯТЬ


Слайд 1

ДЕТСТВО И ОТРОЧЕСТВО Мой прадедушка Маденов Василий Иванович был участником ВОВ. Детство его прошло в имении своих родителей. Мой прадедушка из дворянского рода. Он был очень талантлив. С детства играл на многих музыкальных инструментах. Но большие способности у него проявились в другом. Как моя бабушка говорит, у него были «Золотые руки». Он мог своими руками делать буквально все: от простой мебели до музыкальных инструментов (гитары, балалайки, мандолины и другие). Когда он стал взрослым, он выбрал профессию инженера-строителя. Со своей бригадой прадедушка участвовал в строительстве некоторых московских мостов, принимал участие в архитектурной отделке кабинетов в Кремле, а также в первой реставрации Большого театра. Где бы прадедушка не работал, он всегда был Ударником Коммунистического труда.


Слайд 2

ВОЙНА Когда началась война прадедушке было 32 года. Он уже был женат на моей бабушке и имел троих детей. В 1941 году в июне месяце он ушел на фронт добровольцем, хотя он имел бронь. На фронте он был связистом. Под пулями врага он тянул связь. И везде прадедушка был на передовой. В конце 1941 года прадедушка пропал без вести. О том, что он погиб родители его узнали только в 1946 году.


Слайд 3

Мы не знаем где он похоронен, но для нас его могила там, где захоронены тысячи неизвестных солдат. Мы его помним и не забудем никогда. Мы обязаны всегда помнить об этом и передавать следующим поколениям память о тех, кто дал нам жизнь и какой ценой! Дверник Юлия Дмитриевна 10 лет г.Москва, ул.Раменки, д.7, корп.1, кв.92. тел.931-81-35


×

HTML:





Ссылка: