'

Новый год в Германии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новый год в Германии Рождество (Вайнахт) — главный и самый любимый праздник немцев, подготовка к которому начинается еще за месяц до наступления. Отмечается в ночь с 24 на 25 декабря. Рождеству предшествуют четыре Адвента


Слайд 1

1 Декабря 1 декабря родители дарят детям календарь с двадцатью четырьмя маленькими кармашками, в которых спрятаны шоколадные фигурки, игрушки, наклейки и билеты на рождественское представление. Каждый день до самого Рождества разрешается открывать по одному кармашку и получать небольшой подарок.


Слайд 2

День Святого Николауса В декабре празднуется и День Святого Николауса. Ребятишки оставляют башмачок перед дверью в детскую, чтобы добрый Николаус наполнил их сладостями и орехами. Взрослые, заглянув в этот день в магазин, тоже могут получить в подарок от Николауса какой-нибудь милый пустячок. А на Рождество детей одаривает немецкий Дед Мороз - Вайнахтсман. Он раскладывает подарки в носки, развешанные на дверных ручках или над камином. В старинные времена, считалось, что в канун Рождества каждую семью посещает ангел - Кристкиндель (Христово дитя), восседавший на крошечном олене, нагруженный сладостями и игрушками.


Слайд 3

Рождественские дни В первое рождественское утро все устремляются на рождественскую мессу в церковь, празднично украшенную пушистыми елями. После рождественской службы семьи собираются за праздничным столом. Традиционные рождественские блюда — гусь с яблоками и пирог с орехами, марципаном и изюмом. Рождество принято встречать среди самых близких людей, в этот день происходит церемония обмена подарками, которая называется Бешерунг. Два первых рождественских дня проводят дома, в кругу семьи, а в дни святок во многих областях, особенно в Баварии, по улицам проходят процессии ряженых, лица которых вымазаны сажей или скрыты под страшными рогатыми масками.


Слайд 4

Католический сочельник В Сочельник в христианских семьях Германии принято дарить друг другу подарки. Этот обычай называется «Bescherung» – одаривание. Оно проходит в мерцании елочных свечей, которые зажигаются до или после рождественского богослужения. Звучат рождественские песни, члены семьи одаривают друг друга.


Слайд 5

Рождественская ярмарка Аромат праздника стоит и на улицах. Примерно за три недели до Рождества начинается Weihnachtsmarkt – рождественская ярмарка. Обычно она устраивается на одной из центральных площадей города. Выстраиваются ряды украшенных палаток и домиков. Пряники и штольни, фигурки из шоколада и сахарная вата, жареный миндаль и сладкие пончики. Тут же и всевозможные рождественские сувениры: фигурки животных и сказочных людей, вырезанные из дерева, вращающиеся от зажженных свечей, стеклянные шары и фигурки, с ароматическими свечками.


Слайд 6

Ель Главный атрибут праздника - ель. У древних германцев ель была священным деревом. Они верили, что в её хвое обитает дух лесов, защитник природы


Слайд 7

Удача в новом году Удача в новом году просто гарантированна, если в первый день наступившего года на Вашем столе будут рыбные блюда.


×

HTML:





Ссылка: