'

Константин Георгиевич Паустовский

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Константин Георгиевич Паустовский Презентация к рассказу К.Г.Паустовского «Корзина с еловыми шишками» УМК Г.И.Беленького, 7 класс. Работу выполнил Росляков Иван, ученик 7 класса МОУ СОШ №30 г.Йошкар-Олы Республики Марий ЭЛ. Учитель-словесник: Ануфриева И.Н. 2010 г.


Слайд 1

Константин Георгиевич Паустовский родился 31 мая 1892 года в Гранатном переулке в Москве. В семье любили искусство: много пели, играли на рояле, часто посещали театр.


Слайд 2


Слайд 3

Учился Константин Паустовский в Киевской классической гимназии, у него были хорошие учителя, знавшие и любившие русскую словесность, историю и психологию. Паустовский много читал, увлекался сочинением стихов.


Слайд 4

В 1912 году окончил гимназию и поступил в Киевский университет на естественное отделение физико-математического факультета. В 1914 году Паустовский перевелся в Московский университет на философское отделение историко-филологического факультета и переехал жить в Москву. Началась первая мировая война, осенью 1914 года в Москве начали формировать несколько тыловых санитарных поездов. Константин Паустовский стал работать санитаром на одном из таких поездов, развозя раненых из Москвы по глубоким тыловым городам. Тогда, по признанию Паустовского, он навсегда полюбил среднюю полосу России с ее городами и деревнями.


Слайд 5

Работал в Москве, в Киеве, Одессе. Первой серьёзной его книгой был сборник рассказов "Встречные корабли", вышедший в 1928 году.


Слайд 6

Много ездил, жил на Кольском полуострове и на Украине, побывал на Волге, Каме, Дону, Днепре и других великих реках, в Средней Азии, в Крыму, на Алтае, в Пскове, Новгороде, в Белоруссии и других местах. Особое место в его творчестве занимает Мещерский край, где Паустовский подолгу жил.


Слайд 7

В годы Великой Отечественной войны Паустовский работал военным корреспондентом и писал рассказы.


Слайд 8


Слайд 9

Любимые места К.Г.Паустовского.


Слайд 10

Ока


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Таруса


Слайд 17


Слайд 18

У Паустовского справа от двери стояли стеллажи с книгами. Книги у него были без пометок. К. Г. Паустовский не любил подчеркивать на полях. На столе лежали: справочник, книги, стояла статуэтка египетской царицы Нефертити.


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21

Ресурсы: http://paustovskiy.niv.ru/ http://www.c-cafe.ru/days/bio/2/015.php http://www.hrono.ru/biograf/paustov.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Паустовский


×

HTML:





Ссылка: