'

ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2011 ГОД

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2011 ГОД УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ, ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ И ОХРАНЫ ТРУДА ГКУ МО "МОСОБЛПОЖСПАС"


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Основные недостатки в кадровой работе выявленные при проведении комплексных проверок в 2011 году. Крайне редкое посещение кадровых работников подразделений территориальных управлений. Необоснованное увольнение работников без отработки двух недель (ст. 80 ТК РФ) Протоколы заседания комиссии по премированию ведутся чисто формально, либо отсутствуют полностью. (допускаются массовые исправления в служебные записки руководителей подразделений) Необоснованно занижаются ежемесячные премии некоторым работникам. Выплата материальной помощи производится без указания причины выплаты. Допускаются неправомерная установка завышенных должностных окладов работникам пожарных частей При предоставлении отпускв материально ответственным лицам обязанности никому официально не передаются Трудовые книжки работников ведутся с нарушениями (отсутствуют записи об образовании, воинской службе и т. д.) Отсутствуют необходимые для ознакомления вновь поступающих работников нормативные документы ( должностные инструкции, правила внутреннего распорядка, коллективного договора и т. д.) Подсчёт компенсации за неиспользованный отпуск уволенным работникам ведётся с ошибками и в некоторых ТУ носит массовый характер Необоснованно допускается перенос ежегодного оплачиваемого отпуска работникам ТУ Допускается отсутствие подписи работников в трудовых договорах и дополнительных соглашений Допускается наличии в приказе заголовка, не отражающих их действительного содержания, заполняются не все графы приказов по унифицированной форме Суммированный учет рабочего времени в некоторых ТУ ведется с нарушениями и арифметическими ошибками Графики работы не совпадают с табелями учета рабочего времени Выявлены факты отсутствия некоторых приказов в наличии Несвоевременно заполняются журналы и книги учета и регистрации Кадровое делопроизводство в некоторых ТУ ведётся небрежно и не в соответствии с номенклатурой, архивные документы не всегда подшиты в соответствии с требованиями


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Работа с жалобами и заявлениями работников. 12.01. Афиногенова А.- продюсер программы «Вести –Москва» телеканала Россия (вопрос о дальнейшей судьбе дикой косули, которую поймали в жилой зоне спасатели ПСО-29); 20.01.-ПСО-13 Пушкинское ТУ (вопрос об изменениях в должностных обязанностях спасателя); 31.01.- Филиппов А.С. 220 ПЧ Каширское ТУ (вопрос о награждении медалью за участие в ликвидации лесоторфяных пожаров); 15.02. -Голованова Т.В. 215 ПЧ Дубненское ТУ (вопросы оплаты труда); 25.02. – Калинин А.Ю. ПЧ-215 Дубненское ТУ (жалоба на служебную деятельность начальника ПЧ Малышева); 26.02. - Назаров Ступинское ТУ (вопросы оплаты труда); 1.03. - Лазарева Т.П. ПЧ-203 Волоколамское ТУ (вопросы оплаты труда); 24.03 - Калинин А.Ю. ПЧ-215 Дубненское ТУ (в ультимативной форме потребовал уволить начальника ПЧ); 24.03 – Зенчев О.С. ПЧ-273 Шатурское ТУ (жалоба на невыплату ЕДВ); Яковлев М.А. ПЧ-303 Люберецкое ТУ (жалоба на невыплату ЕДВ); Куклин М.В. ПЧ-219 Каширское ТУ(жалоба на невыплату ЕДВ); 22.07 - Бабернова И.И. ПЧ-55 Подольское ТУ (жалоба на финансовое обеспечение пожарных МО); 29.09. –Зверев А.Н. СПЧ-343 Раменское ТУ (жалоба на финансовое, материальное обеспечение работников ПЧ, режим службы). Подготовлены ответы по обращениям Землянского, Борисова по вопросу трудоустройства. Дан ответ работнику из Подольского ТУ по факту необоснованного перевода на другую должность. Принято участие в служебном расследовании по обращению работников ПЧ-206 г. Озёры Ступинского ТУ Шестакова А.И., Свирина А.М. и Абрамова Ю.А. о проведении необоснованного медицинского осмотра руководством ТУ. Дан ответ на обращение на сайт Управления делами Президента РФ спасателя ПСЧ-244 Одинцовского ТУК Принцева Н.И. о материальной обеспечении спасателей и повышении классности. За отчётный период в отдел поступало 2 обращения от работников ТУ по вопросу ЕДВ (Коломенское ТУ ВСС№3; Коломенское ТУ - Юрасова Н.П.), и два на непристойное поведение руководителей территориальных управлений (Краснов А.Ф. зам. заведующего детским садом г. Наро-Фоминска о поведении зам. начальника Подольского ТУ Швецова; Дубненское ТУ, Крылов В.Ю. пожарный ПЧ-211 на поведение начальника ПЧ Билбова И.У.)


Слайд 9


Слайд 10

За 2011 года были получены награды и представлены к награждению: -Государственные награды – Почетное звание «заслуженный спасатель Российской Федерации – 1 работник (Томчук И.А.); - Награды МЧС России – 798 работников; - Награды Губернатора МО – 126 работников; - Награды Московской областной Думы - 16 работников; - Награды ГУ МЧС России по МО – 651 работник; - Награды ГУ МО «Мособлпожспас» - 640 работников


Слайд 11

Сравнительный анализ количества наград полученных в 2010-2011гг.


Слайд 12

За отчетный период 2011 года несчастные случаи произошли в следующих территориальных управлениях силами и средствами: - Серпуховском ТУСиС; - Ногинском ТУСиС (3 н/с); - Одинцовском ТУСиС (3 н/с); - Ступинском ТУСиС (2 н/c); - Коломенском ТУСиС; - Дубненском ТУСиС; - Ленинском ТУСиС (2 н/с); - Клинское ТУСиС; - Управление профессиональной подготовки и атт. - УМТО Итого: 16 несчатных случаев, пострадало 17 чел.


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Критерии оценки деятельности территориальных управлений силами и средствами по охране труда за 2011 год. Основными критериями оценки деятельности ТУСиС являются: - количество допущенных несчастных случаев на производстве; - количество пострадавших от несчастных случаев на производстве; - выполнение мероприятий по улучшению условий и охраны труда; - ведение документации по охране труда; - проведение инструктажей по охране труда в соответствии с нормативными документами; - количество руководящего состава прошедшего обучение и проверку знаний по охране труда; - полнота и качество проведения обучения и проверки знаний по охране труда с сотрудниками структурных подразделений ТУСиС.


Слайд 17

Основные отмеченные недостатки по вопросам охраны труда в ТУ: - не во всех подразделениях личный состав полностью оснащён обмундированием, снаряжением и средствами индивидуальной защиты (СИЗ, СИЗОД, Л-1); - нет списков для прохождения психиатрических осмотров ст.213 ТК РФ; - нет планов проведения первичного и целевого инструктажей; - не во всех ТУСиС решён вопрос прохождения медицинского освидетельствования личного состава перед заступлением на дежурство; - нет планов предупреждения дорожного движения с водительским составом; - нет расписания занятий с водительским составом; - не на всех автомобилях имеется страховка; - отсутствует «Перечень вредных и опасных производственных факторов» и средств защиты на рабочих местах для личного состава структурного подразделения; - отсутствует «Перечень веществ и материалов», при тушении которых опасно применять воду и другие огнетушащие вещества на основе воды; - ответственный за противопожарную безопасность в части назначен приказом начальника управления. Однако ответственный за электробезопасность вообще не обучен по III группе электробезопасности. Инструкция по мерам пожарной безопасности есть только в помещении диспетчера; - личные карточки пожарных по учету спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в части не ведутся; - служебные помещения части требуют косметического ремонта. Подсобные помещения захламлены. Имущество, инструмент, одежда и т.п. хранятся навалом, не разобраны, стеллажей не хватает или они вообще отсутствуют; - медицинские справки газодымзащитников отсутствуют, находятся в управлении; - диспетчера не обучены по II группе электробезопасности.


Слайд 18

В лучшую сторону по охране труда отмечаются Балашихинское и Люберецкое ТУСиС. За отчетный период в этих ТУ зарегистрированы следующие результаты: - не допущено несчастных случаев на производстве; - 100% соответственно руководящего состава прошли обучение и проверку знаний по охране труда в образовательных учреждениях; - проведено обучение и проверка знаний по охране труда сотрудников структурных подразделений; - документация ведется согласно требований нормативных документов; - инструктажи по охране труда проводятся в установленные сроки.


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


×

HTML:





Ссылка: