'

Уходит старый год, Шуршит его последняя страница, Пусть лучшее, что было не уйдёт, А худшее не сможет повториться.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Уходит старый год, Шуршит его последняя страница, Пусть лучшее, что было не уйдёт, А худшее не сможет повториться.


Слайд 1

Новый год и Рождество в разных странах мира


Слайд 2

Немного истории…..


Слайд 3

Древний Египет Новый год встречали в начале лета, во время разлива Нила.


Слайд 4

Древняя Греция Празднование Нового года приходилось на самый длинный день в году – 22 июня. Летоисчисление древние греки вели от первых Олимпийских игр, которые устраивались в честь легендарного Геракла.


Слайд 5

Древний Рим Обычай делать подарки пришёл из Древнего Рима, где первыми подарками были ветви лавра, которые символизировали счастье и удачу в наступающем году.


Слайд 6

Рим. Юлий Цезарь Календарь, в котором Новый год начинался с 1 января, ввёл римский император Юлий Цезарь. В историю он вошёл как знаменитый «юлианский календарь».


Слайд 7

Франция Во времена Великой Французской революции Новый год во Франции отмечали 22 сентября – в день образования Республики.


Слайд 8

Англия В Англии в средние века Новый год встречали весной – 1 марта. Обычай обмениваться поздравительными открытками с пожеланием счастья и удачи пришёл из Англии.


Слайд 9

Россия Встреча Нового года в России приходилась на 1 сентября. И только в 1700 году по указу Петра Великого Новый год стали отмечать 1 января.


Слайд 10

Россия. 1700 год Празднование Нового года в 1700 году началось парадом на Красной площади, а вечером небо озарилось яркими огнями праздничного фейерверка.


Слайд 11

Новогодняя ёлка Обычай украшать Новогоднюю ёлку пришёл от наших далёких предков, которые относились к деревьям , как к живым существам.


Слайд 12

А как в наши дни встречают Новый год?


Слайд 13

Германия В Германии Рождество Христово считается главным и любимым праздником. Именно Германии мир обязан традицией украшать ёлки. Рождественский стол в Германии обязательно застилают снежно-белой скатертью, украшают еловыми ветками, свечами и всевозможными милыми сувенирчиками.


Слайд 14

Австрия В Австрии в Новогоднюю ночь принято гадать. Все покупают оловянные фигурки, которые расплавляют на свече и выливают в специальную посуду. По тому, что вылилось, определяют какая судьба ждёт в наступающем году.


Слайд 15

Чехия В Чехии одинаково активно справляют и Рождество и Новый год. Своеобразен чешский новогодний стол. Мясо – символ благополучия и богатства. В качестве горячего подают запеченного в сметане карпа. А на десерт шоколадный торт с шампанским.


Слайд 16

Болгария Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда все собираются за праздничным столом, во всех домах на 3 минуты гасят свет. Это минуты новогодних поцелуев, тайну, которых хранит темнота.


Слайд 17

Голландия Главным блюдом рождественского стола в Голландии является индейка, запечённая с яблоками. Также голландцы не представляют себе рождественский ужин без сладкого печенья, марципанов и знаменитого голландского хлебца (кекса с орехами и изюмом. Новый год в Голландии принято встречать пончиками. Встречая Новый год жители этой страны пьют шампанское.


Слайд 18

Англия и США Обычай подавать к столу рождественскую индейку пришёл именно из Англии. Здесь её подают с рисовым пудингом и овощами. В США индейку подают с картофелем-фри. В Англии и США любимым семейным праздником является Рождество, а вот Новый год они отмечают по-разному.


Слайд 19

ИРЛАНДИЯ В Ирландии вечером накануне Нового года все открывают двери своих домов. Каждый кто пожелает, может войти и будет желанным гостем. Его угостят и преподнесут стакан вина со словами: «За мир в этом доме и во всём мире!» Старинная ирландская традиция – дарить на счастье кусочек угля.


Слайд 20

Италия В канун Нового года в Италии из окон летят старые ненужные вещи, и чем больше старья выброшено, тем лучше. Итальянцы встречают новогодний праздник в обновленном интерьере и новой одежде.


Слайд 21

Испания В Испании основным праздником является Рождество. Вся семья встречает его за богато накрытым столом. На праздничном столе торты, рулеты, кексы и пирожные. 31 декабря – День Святого Николая – праздник, который испанцы отмечают в кругу друзей и близких, веселясь от души. Подарки вывешиваютя в чулочки для даров и получают их только дети. Дарят им подарки 6 января.


Слайд 22

Австралия В Австралии Новый год наступает 1 января. В это время здесь стоит такая жара, что Деду Морозу и Снегурочке приходится разносить подарки в купальных костюмах. Правда, сохраняется обязательный атрибут Деда Мороза – красная шапочка с помпоном и белая борода. Новогодний вечер жители Австралии проводят в компании друзей, гуляя по нарядному городу под открытым небом, озарённым огнями салюта.


Слайд 23

Индонезия В Индонезию Новый год приходит в октябре. Нарядно одетые индонезийцы просят прощения за те неприятности, которые они доставили друг другу в минувшем году.


Слайд 24

Индия Обряды встречи Нового года в Индии очень красивы. Индусы украшают себя розовыми, белыми и красными цветами. Существуют и особые ритуалы подношения подарков. Например, подарки детям кладут на специальный поднос, а утром дети с завязанными глазами выбирают себе подарки.


Слайд 25

Бирма Новый год в Бирме наступает 1 апреля. Именно в это время здесь стоит знойная жара. Целую неделю люди с удовольствием поливают друг друга водой, идет новогодний праздник воды «тинджан».


Слайд 26

Вьетнам Во Вьетнаме Новый год – это праздник дружбы. Встречают его вьетнамцы ночью, а с наступлением сумерек они разводят костры в парках, садах и на улице. В Новогоднюю ночь прощают все обиды и забываю все ссоры.


Слайд 27

Китай Очень красиво в Новогоднюю ночь в Китае. Кажется, что вся страна похожа на огромный светящийся шар, потому что во время новогодней процессии китайцы зажигают множество фонарей, чтобы осветить себе путь в новый год. Они считают, что новый год окружен злыми духами и нечистой силой и отпугивают их с помощью хлопушек и фейерверков.


Слайд 28

ЯПОНИЯ Утром 1 февраля все жители городов и сёл выходят на улицу встречать восход солнца. С первыми лучами восходящего солнца они поздравляют друг друга с Новым годом и обмениваются подарками. У японцев есть замечательный обычай – смеяться в момент наступления Нового года.


Слайд 29

Интересно встречают Новый год эскимосы, у которых нет точной даты этого праздника. Выпал первый снег, значит и Новый год наступил – встречайте его!


Слайд 30

Пусть Новый год, со счастьем новым, Под сказку сна к вам в дом войдёт И вместе с запахом еловым Успех и радость принесёт !!!


Слайд 31


×

HTML:





Ссылка: