'

Мой город - Губкин!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мой город - Губкин! Напоминаю, что презентация защищена авторскими правами!


Слайд 1

Сельское поселение Коробково- начало Губкина. В 1727 году Белгородская провинция была преобразована в губернию. В этот период помещик Коробков Иаков Михайлович был купцом первой гильдии. Он занимался торговлей лошадьми и продавал их на ярмарках Москвы, Орла, Петербурга, и за границей.


Слайд 2

КМА Первые письменные свидетельства о курских рудах относится к XVIII веку. Из документов следует, что белгородские купцы более 200 лет назад основывали компании для добычи железа в “Белгородской провинции”. Естественно, что в те времена можно было разведать только на поверхности. Добыча велась примитивным, кустарным способом, объёмы её были незначительными.


Слайд 3

В сентябре 1931 года была заложена первая разведочно- эксплуатационная шахта КМА, рядом появился небольшой населенный пункт, который в 1939 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР был отнесен к категории рабочих поселков и назван Губкиным в честь академика Ивана Михайловича Губкина, 19 лет руководившего работами в бассейне КМА. День выхода Указа (19 сентября) и принято считать Днем рождения города.


Слайд 4

ВОЙНА Дальнейшему промышленному освоению месторождений помешала Великая Отечественная война. Сугубо мирные люди стали солдатами. Из молодого рабочего поселка на фронт ушло около 1900 человек, а всего из района в ряды защитников Родины стали почти 16 тысяч человек из которых 9685 не вернулось с полей сражений. Безотрадную картину представлял собой после освобождения поселок имени Губкина. Почти до основания были разрушены все здания, затоплена шахта, в полную негодность приведено большинство промышленного и горного оборудования.


Слайд 5

КМА Широкомасштабное освоение богатств КМА началось в 50-е годы. Важным этапом в его развитии было строительство Лебединского рудника, где впервые в Советском Союзе стали добывать руду открытым способом. Его сооружение было объявлено Всесоюзной комсомольской стройкой. В молодой город приехали по путевкам свыше 5 тысяч юношей и девушек.


Слайд 6

Лебединский ГОК Лебединский ГОК- флагман отечественной Горнорудной отрасли, известен не только в стране, но и далеко за её пределами. Это многопрофильное предприятие дважды занесено в книгу Гиннеса. Не меньшую известность приобретает и первый не только в России, но и Европе завод горячего брикетирования железа. Лебединский ГОК- самое крупное в России по добыче и обогащению железной руды и производству высококачественного железного сырья для чёрной металлургии, входящее в десятку лучших в мире.


Слайд 7

РАЗВИТИЕ ГОРОДА Город рос быстрыми темпами. 7 марта 1960 года Указом Президиума верховного Совета РСФСР Губкин стал городом областного подчинения. В 1965 году был образован Губкинский район. 70-80-е годы стали качественным новым этапом в развитии горнорудной промышленности края. В 1978 году в состав ЛГОКа вошел Лебединский рудник, ранее находившийся в составе комбината «КМАруда». Наиболее интенсивно развитие города происходило в последние десятилетия ушедшего столетия. В 80-х годах наряду с продолжающимся строительством в центре города было начато строительство нового микрорайона Журавлики с полной инфраструктурой.


Слайд 8

ГОРОД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В наши дни в городе Губкин активно развивается сельское хозяйство, образование, здравоохранение, культура. Возрождается православие, активно проводится строительство и благоустройство. В городе уделяют должное внимание спорту, проблемам молодёжи, заботятся о пожилых людях.


Слайд 9

НЕКОТОРЫЕ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ 1778-1779 годы П.В. Иноходцев обнаружил в районе Белгорода сильные магнитные аномалии 1931 год Около села Коробково произведена закладка первой разведочно-эксплуатационной шахты. отрыто Лебединское месторождение богатых руд. 1960 год В городе открыт первый научно- исследовательский институт имени Л.Д. Шевякова. 2001 год Введены в эксплуатацию новые объекты: здание школы №10; городская автостанция на улице Дзержинского; здание АТС на 1600 номеров с переговорным пунктом.


Слайд 10

ГУБКИН - ЛУЧШИЙ ГОРОД Подготовил: Якушов Илья Напоминаю, что презентация защищена авторскими правами!


×

HTML:





Ссылка: