'

Интерьер жилого дома

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интерьер жилого дома Выполнила: Алексеева Валерия Ученица 9 «В» класса Проверила учитель элективного курса: Шувалова И.В. г. Сорочинск 2010г Министерство образования МОУ «СОШ №7»


Слайд 1

1. Проблемы: а) скучная обстановка б) не модные цвета в) все требует обновления г) утомляет привычный интерьер 2. Цель: Предложить все возможные варианты оформления жилых комнат моей квартиры… 3. Задачи: а) провести расчеты б) выбрать подходящие для каждой комнаты стиль в) изучить нужную литература 4. Исследование: какие существуют стили? Предлагаю вам ОБЗОР некоторых основных стилей в дизайне интерьеров: Античность гармоничная и целостная архитектура, впоследствии воспринимающаяся более поздними стилями как первоисточник, как некий эталон для подражания.


Слайд 2

Готический стиль отличается изысканностью: огромные окна, многоцветные витражи, световые эффекты, подчеркнутая вертикальность конструктивных элементов. Классический стиль соответствует основательным людям. Эталон изящества и благородства. Предельная функциональность сочетается с холодным великолепием убранства.


Слайд 3

- Классицизм требует больших финансовых средств – это стиль для людей с высоким социальным статусом. Художественный паркет, колонны, лепнина, мрамор. - - Барокко стремится к величию, пышности, пространственному размаху. - Ампир парадный, торжественный, военно-триумфальный стиль.


Слайд 4

Модерн замечательно подчеркивает яркую индивидуальность хозяина. Плавные и мягкие линии декоративных элементов имеют предпочтение перед конструктивными. - Рококо подчеркивает прихотливость, грациозность, интимность.


Слайд 5

Консерватизм идеально подходит флегматикам. Спокойствие, стабильность и надежность. Соблюдение традиций. Интерьер солидный и респектабельный. Ар-деко стиль, формирующий жизнеукрашающий образ: он обладает качествами очень прямой выразительности, играющий на простительном и своеобразном тщеславии человека.


Слайд 6

В мире ясности и простоты Мягкий хайтек — так можно охарактеризовать стиль оформления данной квартиры. В основе дизайна — правильные прямоугольные формы. Они вос­созданы и в архитектуре помещений в целом, и в отдельных деталях декора: в конфигурации потолков, силуэтах мебели, рисунке декоративной штукатур­ки. Цветовое решение, единое почти для всего пространства квартиры, при­вносит в ее атмосферу ощущение домашнего уюта и тепла: оно построено на контрастном сочетании цвета слоновой кости и шоколадных оттенков. Свободная планировка дала возмож­ность автору проекта организовать пространство в соответствии с пожеланиями заказчиков: все помещения при­обрели четкие прямоугольные формы, в обще­ственной зоне — связанные между собой, в приватной — скрытые за дверями. В соответствии с первоначальной плани­ровкой в центральной части квартиры пред­полагали разместить большой холл. Однако он не сочетался с узкой прихожей. Чтобы устранить диспропорцию, напротив входа расположили шкаф и две кладовые. Это позво­лило освободить пространство от хозяйствен­ных вещей и сделать его функциональным и гармоничным.


Слайд 7

Кухня Кухня-столовая выдержана в общей стили­стике квартиры. И здесь преобладают прямые линии и прямоугольные конструкции. На потолке — квадраты из гипсокартонных «балок». Одна из них — над кухонными шкафа­ми — скрывает воздуховод, другие выполняют исключительно декоративную функцию. Кухня с характерными для стиля хайтек формами шкафов выполнена из шпона венте, благодаря чему возникает цветовая перекличка между гостиной и столовой зоной. Пол выложен свет­лым керамогранитом, отделанным трассирую­щими несимметричными бордюрами-прямоугольниками темно- коричневого цвета. Это превращает цветовое оформление обще­ственной зоны в единую композицию, связыва­ет пространство в нечто целое и, кроме того, вносит определенный ритм в несколько моно­тонную обстановку.


Слайд 8

Фирмы по материалам, мебели и др. Кухня: Кондиционер – Mitsubishi (Япония) Мебель (кухня, стол, стулья) – Veneta Cucine (Италия) Встроенная техника – Miele (Германия) Плитка – Marco Corona (Италия), фартук Wenge, коллекция Philosofhy ТВ – Loewe (Германия) Пол – керамогранит Ceramiche Piemme Albatros… Размещение кухонного оборудования. Из всех видов работ, выполняемых на кухне – столовой, самой важной, требующей наибольшего времени и сил, является приготовление пищи. Кухня приобретает законченный вид с появлением в ней обеденного стола, нескольких стульев или небольшого узенького диванчика. При этом необходимо предусмотреть пространство для пользования оборудованием, для проходов и размещение людей за столом. В зависимости от планировки кухни и её размеров оборудование может располагаться в один ряд, под углом или в 2 ряда. Однорядное размещение кухонного оборудования, вдоль одной из стен, является наиболее удобным. Это облегчит работу хозяйки, избавит её от лишних переходов и поворотов, позволит следить за всеми протекающими операциями.


Слайд 9

Отделка кухни. С размещением оборудования разобрались, поговорим о таком немаловажном требовании – отделке. Для отделки стен современное направление моды предлагает моющие обои, обои под покраску, различные стеновые панели, обладающие хорошими гигиеническими свойствами. Участок стены между напольными и настенными шкафами рекомендуется облицевать материалами, обладающими повышенной прочностью – глазированными керамическими плитками, специальными влагостойкими панелями. Для полов рекомендуются покрытия, которые легко содержать в чистоте: линолеум, половая плитка, ламинит. Немаловажную роль в создании комфорта квартиры играет цветовое решение. Известно, комната может произвести впечатление светлой, тёплой, солнечной или холодной, мрачной и унылой. Цвет не только оптически изменяет пропорции помещения ( темный – уменьшает, светлый- увеличивает), он обладает свойством радовать и печалить, раздражать и успокаивать, утомлять и повышать работоспособность. Так, красный цвет – возбуждает, жёлтый – стимулирует зрение, успокаивает нервную систему, зеленый – дает ощущение уюта, голубой – успокаивающий, фиолетовый – усиливает тревожное настроение. Для цветового оформления квартир всё чаще используют теорию времён года. По этой теории, если окна кухни выходят на юг, то помещение можно выполнить в стиле “ Зима”, а если на север – в весеннем или летнем стиле.


Слайд 10

Санитарно-гигиенические требования. И последнее, очень важное требование к кухне – это ее санитарное состояние. Еще в 1759 году Ломоносов писал: “Чистоту соблюдать должно при столе, содержании книг, постели и платья. Кто внешним видом ведет себя гадко, тот показывает не только леность, но и подлые нравы”. С одной стороны, сказано довольно резко! А с другой…Соблюдая чистоту от случая к случаю, можно гостеприимно открыть двери своих жилищ будущим болезням. Кухня – это особое помещение, требующее ежедневного поддержания чистоты. Предметом особой заботы является состояние воздуха в кухне. Для поддержания чистоты воздуха над плитой устанавливаются вентиляционные устройства. Ухоженная и уютная кухня – это визитная карточка хозяйки. Перефразировав известное изречение: “Глаза – зеркало души”, можно сказать: “Кухня – зеркало квартиры”. Освещение кухни. Еще одним требованием, предъявляемым к кухне, является ее освещение. Не только форма светильников, но и правильное их размещение имеет значение в создании приятной обстановки в квартире. Организация освещения кухни, как правило, зависит от ее размера. В небольшой кухне роль основного светильника выполняет светильник общего освещения потолочного типа. Для местного освещения рабочей поверхности стола удобно использовать специальные светильники под навесными кухонными шкафчиками. Кстати, яркий свет возбуждает аппетит.


Слайд 11

В отличие от помещений общественной зоны спальня включает классические элементы. Стены оформлены флизелиновыми обоями и текстильными вставками. Кровать округлых форм покрыта белой замшей. В стенах, в част­ности, над изголовьем кровати, устроены ниши, оформленные и выделенные белыми полками из гипсокартона. Внутри ниш — текстильные обои с цветочным рисунком. Принцип цветового контраста сохраняется и здесь кремовые обои контрастируют с кирпично-коралловым цветом текстильных обойных вставок, покры­вала и штор с набивным рисунком. Дополняет интерьер хрустальная каскадная люстра. Фирмы по материалам, мебели и др. Спальня: Кровать – Dream Land Люстра – La Lampada (Испания) ТВ – Loewe (Германия) Обои – Rasch «Casa Style & Sharme» (Германия) Спальня


Слайд 12

Гостиная Раздвижная дверь гостиной всегда открыта. Гостиная условно отделена от кухни перегородками. Над жур­нальным столом с двумя прямоугольными стеклянными столешницами выстроена квадрат­ная конструкция из гипсокартона с фрагментом натяжного потолка в центре. Ей соответствует люстра со светильниками кубической формы, закрепленными на металлическом пря­моугольном основании. В комнате на всю длину помещения разместили мягкий диван с антивандальным покрытием, которое легко чистится и долговечно. Мебели в комнате немного: два кожаных дивана сливочного цвета, журнальный стол и встроенный книжный шкаф...


Слайд 13

Фирмы по материалам, мебели и др. Гостиная: Диван – Relotti (Италия) Люстра – Lux-light (Испания) Паркет – Novolac (Австрия) Стены и структурные покрытия – Дом краски на Минской (Россия) Столик журнальный – Ronald Schmidt (Германия) Ванная В ванной поддержана тема хайтека. Помещение строго функционально. Бойлер и стиральная машина спрятаны в специальной нише. Мебель имеет такие же отчетливые пря­моугольные формы. Вместо занавеси в ванной исполь­зовано стекло. Стены отделаны мозаикой ,натяжной потолок встроена подсветка.Благодаря рационально организованным подсобным помещениям все комнаты в кварти­ре имеют отчетливую правильную прямоуголь­ную форму соблюдаются чистота линий и композиционная ясность, что полностью соот­ветствует пожеланиям заказчиков. Также в этой комнате присутствуют парилка и джакузи, которые соответствуют прямоугольным формам всей остальной мебели.


Слайд 14

Ванная комната: Мебель – Burg (Германия) Смесители – Dorn Bracht (Германия) Ванна – Kaldewel (Германия) Шторка – Huppe (Германия) Полотенце-сушитель – Zehnder (Германия) Стиральная машина – Miele Плитка – Fap (Far Love) (Италия) Фирмы по материалам, мебели и др.


Слайд 15

Домашний сад А если вы - счастливый обладатель уголка на плоской крыше дома, тогда сад может получиться просто замечательный. Такие "островки природы" достаточно распространены в Париже, многие из них скрыты от посторонних глаз, и почти не заметны со стороны улицы. На самом деле во французской столице их много,гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Для создания такого "городского" садика подойдет терраса, лоджия или просторный балкон.


Слайд 16


Слайд 17

Раздел II. Расходы на сырье Раздел I II. Экономическая эффективность производства


Слайд 18


Слайд 19

Самооценка: я считаю, что мой проект составлен правильно, опираясь на него можно смело делать ремонт дома или любой комнаты… и разобрав каждый стиль я точно определила, что у каждого человека свой вкус, свои требования к интерьеру и т.д.


×

HTML:





Ссылка: