'

Чего только нет в пыли!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Чего только нет в пыли!


Слайд 1

Сколько пыли ? Специалисты подсчитали, что ежегодно на территорию США оседают 43 миллиона тонн пыли. Причем примерно 31 миллион тонн – естественного происхождения, а остальные 12 миллионов – результат деятельности человека. Наиболее важный источник пыли – почва. На втором месте – океаны, выбрасывающие в воздух маленькие кристаллы солей. оценки общей массы этих пылинок соли колеблются от 300 миллионов до 10 миллиардов тонн в год. Выбрасываются не сами кристаллики, а мельчайшие капельки воды, возникающие при волнении моря и при разрушении поднимающихся к поверхности пузырьков воздуха. Капельки высыхают, и воздух насыщается солями. Большая часть кристалликов поднимается высоко в воздух и служит ядрами для конденсации водяных паров. Если бы в воздухе не было пыли, не было бы и облаков.


Слайд 2

Вулкан-признак появления пыли Вулканы дают самые крупные пылевые частицы. Знаменитое извержение вулкана Кратау 26-28 августа 1883 года выбросило в атмосферу более 18 кубических километров измельченных горных пород, причем часть этой массы залетела на высоту до 40-50 километров. Через 3 месяца пыль из Индонезии, где находится вулкан, долетела до Европы, и ещё в течении 3-х лет дневной свет на всей Земле был тусклее обычного, а закаты и рассветы более живописными, багровыми благодаря рассеянию света на мелких частицах пыли.


Слайд 3

Клещи в квартире Из квартиры в квартиру клещи переносятся сквозняками, заносятся на одежде, обуви или с мебелью. Подсчитано, что в средней двуспальной кровати их порядка двух миллионов. Вреда они не приносят, хотя у некоторых людей эти клещи и их экскременты вызывают аллергию.


Слайд 4

Методы борьбы с постельными клещами Для борьбы с этими клещами надо чаще проветривать, промораживать либо прогревать постельное белье ,подушки, матрацы, одеяла- эти членистоногие боятся и холода, и тепла, скажем, температура плюс 40 градусов убивает их за двое суток. Боятся они и прямых солнечных лучей солнца. Раз в месяц протравливать домашние тапочки, где они находят для себя и пристанище, и пищу, и средство транспорта в средство транспорта в соседние комнаты, парами формалина либо уксусной эссенции, завязав тапочки на какое-то время в полиэтиленовый мешок с несколькими каплями жидкости на дне. Инсектициды не применяют, так как их эффект непродолжителен и опасен для человека.


Слайд 5

Защита организма от пылевых частиц Наш организм имеет неплохую защиту от пылевых частиц. Они прилипают к слизи, покрывающей поверхность дыхательных путей и вместе с этой слизью движутся к выходу - в гортань. Движут их бесчисленные реснички, которыми усажена выстилка дыхательных путей. Эти реснички синхронно выполняют волнообразные движения, выводящие наружу все микроскопические частицы, попавшие внутрь легких. Откашливание и отхаркивание удаляет их.


Слайд 6

Способ уменьшения запыленности квартиры Воздух внутри дома практически всегда более пыльный, чем на улице, если только вы не живете в большом промышленном городе. Поэтому лучший способ уменьшить запыленность квартиры – это создать сквозняк.


Слайд 7

Виды пыли имеющийся в квартире Здесь есть даже внеземная пыль, происходящая главным образом от комет и метеоритов, которая ежегодно увеличивает массу Земли на 10 тонн. Имеется здесь и цветочная пыльца. Много пыли оказалось в кондиционере, засасывающем воздух с улицы. В пыли из-под кухонной плиты нашли под микроскопом кристаллики борной кислоты, которую применяют как средство от тараканов. Здесь оказалась кошачья шерсть, пыльца и множество голубых и розовых волокон.


×

HTML:





Ссылка: