'

Экология жилища. Факторы риска

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экология жилища. Факторы риска Строительные материалы. Асбест - природный минерал, состоящий из множества очень мелких волокон, каждое из которых в отдельности невозможно увидеть невооруженным глазом.


Слайд 1

Экология жилища. Факторы риска Строительные материалы. Вдыхание асбестовой пыли опасно. Волоконца могут проникать в легкие и оставаться там, вызывая раздражение и повреждение тканей. Это может привести к различным заболеваниям, в том числе раку легких.


Слайд 2

Воздух. Из всех факторов окружающей среды атмосферный воздух наиболее значим для здоровья человека. К сожалению, лишь малая часть современного населения земли дышит чистым воздухом.


Слайд 3

Воздух. Источники этих загрязнений - созданные самим человеком промышленные предприятия (особенно металлургические и химические производства), а также теплоэнергетика и транспорт.


Слайд 4

Воздух закрытых помещений конструкции здания и оборудование интерьеров; химические вещества; табачный дым; органические вещества, источниками которых являются насекомые, домашние животные и т.п.; плесень, грибки и бактерии.


Слайд 5

Меры по улучшению качества воздуха в помещении Самый простой и традиционный способ - проветривание помещений. устранение внутриквартирных источников загрязнения воздуха. многие виды растений эффективно очищают воздух в помещениях.


Слайд 6

Комнатные растения очищают воздух Движимые борьбой за выживание, растения чутко улавливают отрицательные изменения состояния среды и приспосабливаются к ним.


Слайд 7

Комнатные растения очищают воздух растениям необходимо обеспечить оптимальные условия существования, включающие в себя режим освещения, температуры, влажности, а также состав почвы. увлажненные листья поглощают газы в 2-3 раза интенсивнее сухих


Слайд 8

Помощь природы уникальное растение, способное превратить пустыню в оазис – циперус; хлорофитум в воздухе уменьшает количество микробов; аспарагусы поглощают частицы тяжелых металлов


Слайд 9

Помощь природы Хвойные (кипарис, туя, криптомерия) обеспечивают в квартире целебный микроклимат, поскольку они обладают фитонцидными свойствами.


Слайд 10

Помощь природы Герань не только мух отгоняет, но и дезинфицирует и дезодорирует воздух. А то, что герань помогает при головной боли и способна изгонять из дома злых духов и прочую нечисть, известно еще издревле.


Слайд 11

Помощь природы Роза-царица цветов. Кустик комнатной розы поможет вам избавиться от излишней усталости и раздражительности.


Слайд 12

Помощь природы Лук и чеснок - дезинфицируют воздух и значительно улучшают сон. карликовый гранат - стимулирует иммунную систему человека.


Слайд 13

Технические средства очистки воздуха Бытовой кондиционер регулирует только температуру воздуха.


Слайд 14

Технические средства очистки воздуха Системы вентиляции, в отличие от кондиционеров, подают в помещение внешний атмосферный воздух, который может предварительно подогреваться (или охлаждаться), увлажняться и очищаться от пыли.


Слайд 15

Вопросы для самопроверки: Жилище человека, как экосистема? Строительные и отделочные материалы и их воздействие на здоровье человека? Экологическое сочинение «Экодом – жилище будущего!» Защита проекта «Дом моей мечты»


×

HTML:





Ссылка: