'

ВЕНТИЛЯЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 ВЕНТИЛЯЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПЛАН ЛЕКЦИИ: Вентиляционные системы. Кондиционеры. Основы расчёта вентиляционных систем.


Слайд 1

2 ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ Помещения и материалы вентилируют с помощью систем естественной или принудительной вентиляции. При естественной вентиляции воздухообмен происходит благодаря разности давлений воздуха внутри и вне помещения, обусловленной разностью температур, а также за счет ветра. Естественная вентиляция может быть как организованной, так и неорганизованной. При неорганизованной естественной вентиляции воздухообмен не регулируется, он зависит от разности температур внутреннего и наружного воздуха, скорости ветра, размера щелей и материала помещения.. При организованной естественной вентиляции воздухообмен в помещении происходит через вытяжные трубы и насадки, створки фрамуг и каналы, что позволяет осуществлять регулировку потоков воздуха. Принудительная вентиляция осуществляется с помощью вентиляторов. Различают приточную, вытяжную и приточно-вытяжную принудительную вентиляцию. Приточная вентиляция служит для подачи в вентилируемые помещения чистого воздуха взамен удаленного. В некоторых случаях приточный воздух подвергается специальной обработке (очистке, нагреванию, увлажнению и т.д.). Вытяжная вентиляция удаляет из помещения загрязненный или нагретый отработанный воздух. В общем случае в помещении предусматриваются как приточные, так и вытяжные системы – приточно-вытяжные системы вентиляции.


Слайд 2

3 Местную вытяжную вентиляцию применяют, когда места выделений вредностей в помещении локализованы и можно не допустить их распространения по всему помещению. Основными элементами такой системы являются местные отсосы – укрытия (МО), всасывающая сеть воздуховодов (ВС), вентилятор (В) центробежного или осевого типа, вытяжная шахта (ВШ).


Слайд 3

4 Простейший тип общеобменной вытяжной вентиляции – отдельный вентилятор (обычно осевого типа) с электродвигателем на одной оси, расположенный в окне или отверстии стены. Иногда устанавливают протяженный вытяжной воздуховод (длина воздуховода может превышать 40 м)


Слайд 4

5 ОБОРУДОВАНИЕ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ


Слайд 5

6 СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ВОЗДУХОВОДОВ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПОМЕЩЕНИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНОЙ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ


Слайд 6

7 СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ВОЗДУХОВОДОВ


Слайд 7

8 ВЕНТИЛЯТОРЫ В вентиляционных системах широко используют осевые и центробежные вентиляторы.


Слайд 8

9 ТАК ВЫГЛЯДЯТ ВЕНТИЛЯТОРЫ


Слайд 9

10 КРЫШНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ


Слайд 10

11 ЭЛЕМЕНТЫ ВОЗДУХОВОДОВ ВЕНТИЛЯТОР С ВОЗДУХОВОДОМ ТРУБОПРОВОД С ШУМОПОГЛАТИТЕЛЕМ ВОЗДУХОВОДЫ СТАЛЬНЫЕ


Слайд 11

12 ВЕНТИЛЯТОРНАЯ УСТАНОВКА


Слайд 12

13 КОНДИЦИОНЕРЫ


Слайд 13

14 ТАК ВЫГЛЯДЯТ КОНДИЦИОНЕРЫ КОНДИЦИОНЕР КРЫШНЫЙ КОНДИЦИОНЕР ПРОМЫШЛЕННЫЙ


Слайд 14

15


Слайд 15

16


Слайд 16

17 ТАК ВЫГЛЯДИТ ЭЛЕКТРОКАЛОРИФЕР


Слайд 17

18 ТАК ВЫГЛЯДЯТ ЭЛЕКТРОКАЛОРИФЕРЫ


Слайд 18

19 ОСНОВЫ РАСЧЕТА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ Суммарные поступления теплоты в помещения определяют по формуле: ?Qобщ =?Qi=Qог+Qc+Qост+Qл+Qосв+Qз.о.+ +Qm.o.+Qк+Qпр, где ?Qi – поступление теплоты от различных источников; Qог – через ограждающие поверхности; Qс – от солнечной радиации; Qост – от солнечной радиации через остекление; Qл – от людей; Qосв – от освещения; Qэ.о. – от электрооборудования; Qт.о. – от теплового оборудования; Qк – от электрокоммуникационных устройств; Qпр – от прочих источников теплоты


×

HTML:





Ссылка: