'

Мой дом – моя крепость.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мой дом – моя крепость.


Слайд 1


Слайд 2

По данным Всемирной организации здравоохранения, более миллиарда жителей городов подвержены постоянному воздействию различных загрязнителей воздуха, что отрицательно влияет на здоровье и психическое состояние людей. И эта печальная статистика относится не только к условиям улицы, но и к помещениям.


Слайд 3

Существует несколько типов домов: -одноквартирные одноэтажные; -одноквартирные двухэтажные (коттеджи); -многоквартирные малоэтажные; -многоэтажные; -высотные.


Слайд 4

Жилище – сложная система природной и искусственно созданной среды, где сочетаются воздействия физической, химической и биологической природы. Бедность и грязь часто сопутствуют неудовлетворительным жилищным условиям. Благоприятные условия жизни определяются понятием «жилищный комфорт».


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Современный городской житель 90% времени проводит в помещении, вдыхая за сутки более 20 кг воздуха. По оценкам экологов, воздух в доме в 4–6 раз грязнее и в 8–10 раз токсичнее уличного. Около 10% инфекционных и простудных заболеваний приобретается вне стен, а 90% – внутри помещений.


Слайд 8

Профилактика: позаботьтесь о постоянном и интенсивном притоке свежего воздуха; поместите “химию” в полиэтиленовые пакеты и плотно завяжите; просроченные лекарства и пузырьки из-под них не копите на полках аптечки; каждый раз после уборки опорожняйте пылесборник; без сожаленья расстаньтесь с ветхой мебелью; откажитесь от большого количества ковров, напольных покрытий. И пусть вам и вашим домочадцам легче дышится!


Слайд 9

Очищая воздух, не забудьте про комнатные растения, обладающие способностью выделять необходимые нам отрицательные ионы. Это домашние туя, кипарис, герань и цереусы.


Слайд 10

Радиация – один из самых опасных для человека физических процессов, неконтролируемое воздействие которого может привести к фатальным последствиям. В настоящее время, с развитием химической отрасли промышленности, фирмами выпускается много новых современных строительных отделочных материалов. Человек начал использовать для строительства жилья: • лакокрасочные материалы; • теплоизоляционные материалы; • отделочные материалы; • стеновые панели.


Слайд 11

А теперь давайте обратим внимание на воду, которой мы пользуемся ежедневно в быту. Какая вода льется из кранов в нашей квартире?


Слайд 12

Как же горожанину защитить себя от всевозможных “добавок”, находящихся в питьевой воде? хлорирование; отстаивание; использование родниковой воды.


Слайд 13

Электромагнитное излучение. Основными источниками электромагнитных полей в помещениях служат: вся электронная и бытовая техника – начиная от утюгов и холодильников, ламп дневного света, кондиционеров, заканчивая более сложной аппаратурой и техникой – плиты СВЧ, плазменные телевизоры и т.п. Все эти приборы при работе образует так называемый бытовой электросмог.


Слайд 14


Слайд 15

Шум: 1. Внешний шум улицы через оконный проем. 2. Внутренний шум: из соседних помещений через межэтажные перекрытия и стены. 3. От работы инженерных коммуникаций (краны, трубы отопления, вентиляция). 4. Через входную и межкомнатные двери.


Слайд 16

Как же защититься от шума в собственной квартире? -дополнительная установка второй двери; -обивкой двери толстой тканью или циновкой.


Слайд 17

Какой же дом самый «здоровый»? Считается, что самый экологичный дом –  деревянный. обладает хорошими вентиляционными свойствами; деревянный дом прочен; деревянные дома идеально подходят как для круглогодичного проживания, так и для сезонного жилья.


Слайд 18

Деревянные дома – дома для тех, кто ценит уют, традиции и здоровье свое и своих близких. Традиционный русский деревянный дом – часть нашей истории, важное и незаменимое звено национальной культуры.


Слайд 19

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: