'

Действия при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера и опасности попадания в зону заражения

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Действия при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера и опасности попадания в зону заражения аварии на химически-опасных объектах с выбросом аммиака и хлора; аварии на радиационно-опасных объектах; аварии на транспорте с розливом большого количества химически-опасных веществ.


Слайд 1

При опасности отравления необходимо: быстро выйти из района заражения в направлении, перпендикулярном движению зараженного облака; подняться на верхние этажи зданий (при заражении хлором); использовать противогазы всех типов, при их отсутствии – ватно-марлевые повязки, смоченные водой, 2-5% раствором питьевой соды (от хлора),уксусной или лимонной кислоты ( от аммиака ).


Слайд 2

Если отсутствуют средства индивидуальной защиты и выйти из района заражения невозможно, то: остаться в помещении, включить радиоточку и телевизор, ждать сообщений органов управления по делам ГО и ЧС: плотно закрыть окна и двери, дымоходы, вентиляционные отдушины, отключить кондиционеры и сплит - системы; входные двери загерметизировать, используя одеяла и любые плотные ткани; заклеить щели в окнах и стыки рам пленкой, лейкопластырем или обычной бумагой.


Слайд 3

Признаки поражения парами хлора и аммиака. Воздействие хлора на организм характеризуется резкой загрудинной болью, сухим кашлем, рвотой, нарушением координации, одышкой, резью в глазах, слезотечением. Аммиак опасен при вдыхании. Вызывает сильный кашель, удушье, сердцебиение, нарушение частоты пульса, насморк, затрудненное дыхание, жжение, покраснение и зуд кожи, резь в глазах, слезотечение. При длительном вдыхании паров хлора и аммиака возможен смертельный исход.


×

HTML:





Ссылка: