'

1С:УПРАВЛЕНИЕ НЕБОЛЬШОЙ ФИРМОЙ 8

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Программа будет представлена на примере ее использования в небольшой начинающей компании. История основана на реальных фактах и опыте применения решения в малом бизнесе. Все персонажи являются вымышленными, и любые совпадения с реально существующими людьми и фирмами случайны. Фирма «1С» представляет вниманию владельцев, директоров и управляющих малого бизнеса 1С:УПРАВЛЕНИЕ НЕБОЛЬШОЙ ФИРМОЙ 8


Слайд 1

2 Готовое решение для автоматизации оперативного управления на предприятиях малого бизнеса. В программе реализовано все самое необходимое для обеспечения учета, контроля, анализа и планирования на предприятии. Решение не перегружено излишним функционалом, его можно легко настроить на особенности организации управления и учета в разных компаниях. Все это обеспечивает возможность «быстрого старта». Программа не предназначена для ведения бухгалтерского и налогового учета – для этих целей можно использовать «1С:Бухгалтерию 8», в которую автоматически передается необходимая информация из УНФ. Программа ориентирована для использования в сервисных, торговых и производственных компаниях. В УНФ можно вести учет нескольких организаций – в одной или в разных информационных базах. Программа разработана на технологической платформе «1С:Предприятие 8.2». Благодаря ее использованию, УНФ обладает интуитивно понятным интерфейсом, хорошим быстродействием, полезными сервисным функциями. 1С:УПРАВЛЕНИЕ НЕБОЛЬШОЙ ФИРМОЙ 8


Слайд 2

3 Что такое УНФ: на примере из жизни предпринимателя и его небольшой фирмы Юрию Владимировичу Абдулову 38 лет, он женат, у него есть сын девяти лет и двухлетняя дочка. Юрий Владимирович – инженер, он окончил технический вуз по специальности «Холодильные машины и установки». 6 лет он проработал в компании, которая поставляет кондиционеры, занял должность руководителя отдела установки и обслуживания техники. В 2009 году фирма стала специализироваться на оптовых региональных поставках техники, отказываясь от розничного направления. Вместе с этим значительно сократился объем услуг по установке и обслуживанию техники. Юрий Владимирович решил покинуть компанию и вместе со своими двумя коллегами организовал собственный бизнес в области обслуживания климатической техники. С бухгалтерией ему обещала помочь жена Ольга, которая пока сидит дома с ребенком. Расставание с прежним начальством прошло гладко – начальник обещал рекомендовать новую фирму своим знакомым и партнерам и помочь в первое время Юрию Владимировичу контактами клиентов. Поскольку у Юрия Владимировича нет опыта организации учета для целей управления своим бизнесом, он решил воспользоваться готовым решением для автоматизации оперативного управления – программой «1С:Управление небольшой фирмой 8». 14 апреля фирма «Ветерок» (учредители – Юрий Владимирович и его партнеры) внесена в Единый государственный реестр юридических фирм. 15 апреля на компьютере Юрия Владимировича и трех его сотрудников установлена программа «1С:Управление небольшой фирмой 8» (для краткости в «Ветерке» ее теперь называют УНФ).


Слайд 3

4 Быстрый старт: ввод основных данных и настройка Подготовить программу к работе помог сервис «Быстрый старт» – Юрий Владимирович быстро заполнил основные данные о новой фирме и другие настройки. Если потребуется, в этой же программе можно будет вести учет и по другим фирмам. Настройка параметров учета в УНФ производится с помощью расстановки флажков. Юрий Владимирович пока не планирует использовать бюджетирование и не включает этот функционал, чтобы пока не мешал.


Слайд 4

5 Интуитивно понятный интерфейс помогает легко освоить работу в программе Вверху экрана – все функциональные разделы программы. Панель навигации (слева) позволяет получить доступ к справочникам, документам, другим объектам раздела. Панель действий (вверху) содержит список команд раздела – создать документ, сформировать отчет и т. п.


Слайд 5

6 Юрий Владимирович поручил сотрудникам заполнить справочник «Номенклатура», чтобы потренировались работать с программой «Номенклатура» – один из основных справочников УНФ, в котором: Товары, продукция, сырье, материалы, комплектующие, услуги, работы. Услуги и работы поставщиков. Перечень технологических операций производства. Для каждого типа номенклатуры предусмотрен свой вид учетной карточки. Характеристики номенклатур настраиваются.


Слайд 6

7 «Хорошая фирма должна знать своих клиентов и выполнять свои обещания» Юрий Владимирович Каждый содержательный контакт с клиентами Юрий Владимирович и его сотрудники фиксируют в программе. Один из первых клиентов позвонил сам – просил выслать коммерческое предложение. Обращение клиента, его пожелание и контакты зафиксированы в программе. Обещания тоже нужно фиксировать. На основании первого события вводится новый документ со статусом «Запланировано» с указанием сути, даты и времени следующего контакта.


Слайд 7

8 Задания на работу – в рабочем календаре каждого сотрудника Обязательства перед клиентами могут быть поводом для выдачи сотруднику «Задания на работу». Сотрудник получил задание подготовить технико-экономическое обоснование проекта. Задания на работу отображаются в «Рабочем календаре» исполнителя. Объем выполненных заданий может учитываться при расчете зарплаты.


Слайд 8

9 Юрий Владимирович видит все обязательства перед клиентами, в срок ли они выполнены


Слайд 9

10 Ввел данные о клиенте (юрлицо). Заказ клиента: кондиционер, разработка проекта, монтаж. Из формы заказа сформирована печатная форма счета. Счет отправлен клиенту по электронной почте прямо из программы. Первый заказ! Юрий Владимирович собственноручно оформил заказ от покупателя


Слайд 10

11 Деньги Юрия Владимировича Юрий Владимирович подключил в УНФ «клиент-банк» – чтобы иметь возможность быстро проводить безналичные расчеты. Сегодня поступил аванс по заказу покупателя – оплата «привязана» к заказу клиента. Юрий Владимирович оплатил по безналу аренду. Планируемые расходы на зарплату Юрий Владимирович внес в платежный календарь.


Слайд 11

12 Производственный учет Спецификация = состав изделия + технологические операции УНФ позволяет вести производственный учет Для каждой номенклатурной позиции, которая является продукцией компании, заводится спецификация Спецификация определяет: состав технологических операций (вкладка «Операции»); состав материалов (вкладка «Состав»).


Слайд 12

13 Производственный учет Нормативный состав изделия


Слайд 13

14 Производственный учет От заказа клиента до производственного плана Для производства кондиционера нужно выдать заказ на производство. Запланированные работы представляются в удобном для просмотра и анализа виде – в табличной форме и на диаграмме. Объемно-календарный план производства («Заказы на производство») формируется и для позаказного, и для серийного производства. График загрузки ресурсов представлен в наглядной форме


Слайд 14

15 Производственный учет Выпуск продукции По факту выпуска кондиционера БК оформляется документ «Производство», при проведении которого: отражается выпуск готовой продукции, отражается факт исполнения заказа, материалы списаны на выпуск продукции, приходуются возвратные отходы. Кондиционер БК собран и готов к отгрузке покупателя.


Слайд 15

16 Анализ и планирование запасов на основании производственного плана УНФ позволяет планировать и оформлять заказы поставщикам на основании потребностей производства в сырье, материалах и комплектующих. Формирование заказов поставщикам проводится с помощью механизма «Расчет потребностей в запасах». На основе рассчитанных потребностей программа может дать предложения по формированию заказов поставщикам. Также осуществляется контроль исполнения плана поставок и пр.


Слайд 16

17 Расчет и анализ производственной себестоимости Юрий Владимирович не заглядывает на «кухню» производственного учета. Для анализа и контроля он обычно использует отчет «Себестоимость», в котором отражаются прямые затраты на производство продукции. Данные отчета могут быть сгруппированы по заказам покупателей, продукции (работам), счетам учета затрат.


Слайд 17

18 Выполнение работ Задание на выполнение работ На основании заказа покупателя выдается задание на работу – с указанием даты и времени, когда необходимо выполнить монтаж кондиционера.


Слайд 18

19 Закрываем заказ покупателя В назначенное время монтажник едет к заказчику и берет с собой документы: оригинал счета, расходную накладную, акт выполненных работ, счет-фактуру.


Слайд 19

20 Начисление и анализ управленческой зарплаты Повременная заработная плата начисляется в программе документом «Начисление зарплаты». Сдельная зарплата начисляется автоматически на основании сдельных нарядов и выполненных заданий. УНФ позволяет сформировать расчетные листки, расчетную ведомость и составить платежную ведомость.


Слайд 20

21 Доходы и расходы за первый месяц работы Выводы Юрия Владимировича В этом месяце производственная деятельность принесла совсем небольшую прибыль (видно, что это связано с большими расходами на аренду складских и производственных площадей). Юрий Владимирович начинает изучать вопрос: какова будет стоимость кондиционеров, если их закупать у поставщиков в «готовом виде». Для развития более прибыльного направления по выполнению проектных работ Юрий Владимирович связывается со своим бывшим начальником и просит рекомендовать его компанию тем партнерам, которые занимаются продажей техники, но не обслуживают ее. Он знает, что сможет вознаграждать тех продавцов, которые будут рекомендовать его фирму для выполнения работ – прибыль по направлению это позволяет.


Слайд 21

22 Простое планирование для малого бизнеса Планирование продаж товаров (продукции, работ, услуг)


Слайд 22

23 Быть в курсе дел и на даче одновременно В начале лета Юрий Владимирович отвозит свою семью в деревню. Поэтому он не сможет быть в офисе 4 дня. УНФ разработана на платформе «1С:Предприятие 8.2», а значит, поддерживает работу в режиме веб-клиента через Интернет, в том числе и по низкоскоростным каналам связи. Юрий Владимирович берет с собой свой ноутбук и работает с программой по интернет-модему. На своем рабочем столе он разместил Монитор руководителя, в котором размещена основная информация о состоянии дел в удобной и компактной форме. Сегодня он также проверил, исполнены ли задания на работу и сколько звонков выполнил менеджер по работе с клиентами.


Слайд 23

24 Как дела, Юрий Владимирович? Разговор с соседом на даче Иван Иванович, старинный приятель Юрия Владимировича, занимается бизнесом уже второй год. Предпринимателям много чего хочется обсудить. Разговор коснулся того, как «навести и поддерживать порядок в доме», т. е. в своем деле. Юрий Владимирович считает, что наличие программы для нормального учета в бизнесе лично для него имеет целый ряд важных преимуществ. Реальная польза уже через несколько дней после установки. Одна программа заменяет десятки таблиц, документов и отчетов на столе и на компьютере. Информация для принятия решений – по одному нажатию мышки. Планирование работы каждого сотрудника и планирование работы фирмы в целом. Все под контролем. Быстрее и удобнее ежедневная работа с документами – и для меня, и для сотрудников. Ошибок меньше. Не нужно разбираться в бухгалтерском и налоговом учете. Доступ из любой точки земного шара через Интернет.


Слайд 24

25 Попробовать программу в деле – бесплатно на 3 месяца * до 31 января 2012 года Сервис unf.online.1c.ru – возможность для любой компании бесплатно опробовать программу и начать работу с ней через Интернет – уже через 5 минут Что нужно сделать: Обратиться к любому партнеру «1С», который зарегистрирует Вас на сайте unf.online.1c.ru Вы получаете логин и пароль для доступа в Личный кабинет и доступ в индивидуальную информационную базу, которая создана специально для Вас на сервере «1С» E-mail, телефон, icq для консультаций указаны на сайте – отвечаем оперативно в течении 2-х часов (кроме выходных) Консультационную поддержку обеспечивает партнер По завершении тест-драйва можно приобрести программу, и фирма «1С» обеспечит выгрузку Вашей информации в приобретенную программу


Слайд 25

26 Что дальше? История Юрий Владимировича основана на опыте применения программы в реальных фирмах – с ним можно ознакомиться на сайте «1С» v8.1c.ru/small.biz Подробнее посмотреть программу можно у партнеров фирмы «1С». Или самостоятельно на сайте v8.1c.ru/small.biz, запустив программу в режиме онлайн. На этом же сайте – подробное описание функциональных возможностей программы. V8.1c.ru/small.biz


Слайд 26

27 Купить «1С:Управление небольшой фирмой 8» Стоимость программы – 14 500 руб. (на одно рабочее место) и 25 600 руб. (на пять рабочих мест) Рекомендуемое число рабочих мест – от одного до десяти. Если вы планируете использовать «1С:Управление небольшой фирмой 8» на нескольких компьютерах, потребуется приобрести дополнительные лицензии. Стоимость клиентской лицензии (руб.): 1 рабочее место – 5 200 руб. 5 рабочих мест – 18 000 руб. При переходе с программы «1С:Торговля и склад 7.7» и ряда других программ версии 7.7 (апгрейде) применяется специальная цена: стоимость приобретаемого комплекта минус стоимость сдаваемого продукта плюс 150 руб., но не менее половины стоимости приобретаемого комплекта. Приобрести «1С:Управление небольшой фирмой 8» можно у партнеров фирмы "1С", которые ознакомят вас с возможностями программы, проведут ее настройку, обучат пользователей, обеспечат поддержку и сопровождение. Свои вопросы и пожелания можно отправить по адресу 1c@1c.ru.


×

HTML:





Ссылка: