'

Logistic Vision III – система автоматизации современного склада.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Составные части системы Logistic Vision III Программный комплекс состоит из 3 частей: Клиентское приложение Logistic Vision. База данных SQL сервера с набором хранимых процедур. Telnet сервер для радио терминалов (опционально).


Слайд 2

Программные и аппаратные части системы Logistic Vision III RF Telnet сервер Радио терминалы Принтеры ZEBRA Точки доступа


Слайд 3

Программные и аппаратные части системы Logistic Vision III Так выглядит пользовательский интерфейс на рабочей станции – это многооконная Windows подобная система…


Слайд 4

Программные и аппаратные части системы Logistic Vision III TELNET сервер и графический строковый интерфейс радио терминалов


Слайд 5

Программные и аппаратные части системы Logistic Vision III Клиентское приложение является так называемым «толстым клиентом» т.е. Приложением, на котором выполняется логика системы и просчет математики. SQL сервер является только хранилищем данным для клиентского приложения.


Слайд 6

Программные и аппаратные части системы Logistic Vision III Интерфейс радио терминалов обеспечивается TELNET сервером. В этом случае просчет математики и системная логика выполняется на TELNET сервере.


Слайд 7

Программные и аппаратные части системы Logistic Vision III Поскольку системная логика и математика выполняются в приложении на рабочей станции, то требования к ресурсам компьютера повышаются, это должен быть компьютер не ниже P4 2000 с объемом оперативной памяти не менее 512 мб.


Слайд 8

Применение системы Logistic Vision III Клиентское приложение позволяет производить: Добавление (удаление, редактирование) заказов на отгрузку, Добавление (удаление, редактирование) заказов на приемку, Добавление (удаление, редактирование) товара в справочнике товаров, Просмотр справочников, печать разнообразных отчетов и бланков заданий на офисный и Barcode принтеры, Управлять или позволять управление заданиями встроенному программному модулю системы, Создавать задания пользователям самостоятельно, Конфигурировать систему используя ее дружественный пользовательский интерфейс, Производить создание и сложное конфигурирование логических ячеек, Производить создание и сложное конфигурирование записей о товаре, Производить создание и сложное конфигурирование записей о пользователях системы и других объектах системы, И многое другое, что позволяет Logistic Vision конкурировать с продвинутой HOST системой…


Слайд 9

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III Система Logistic Vision III имеет иерархическое дерево объектов, таких как: «Складские комплексы» - объект, который является главным по отношению к остальным объектам системы Подчиненным объектом по отношению к складским комплексам является объект «Склады», которые в свою очередь состоят из блоков, в которых можно задать формат кодировки ячеек. Еще более подчиненным объектом являются ячейки склада, имеющие массу настроек. Видео процесса


Слайд 10

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III Кроме того, выделяется объект «Подразделения», который может включать в себя (в зависимости от настроек) такие объекты как: «Человеческие ресурсы» - объект, который включает в себя более мелкие объекты и имеет собственную иерархию, «Материальные ресурсы» - объект, который также включает в себя более мелкие объекты, «Хранимые ресурсы» - ячейки склада тоже могут включаться в «Подразделение» как подчиненный объект, Видео процесса


Слайд 11

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III Кроме того, в системе выделяется объект «Товары», который включает в себя такой объект как: «Единицы измерения» - объект, который включает в себя большое количество более мелких одно ранговых объектов имеющих весьма непростую настройку. Видео процесса


Слайд 12

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III Для примера рассмотрим объект «Складские комплексы»


Слайд 13

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III На второй вкладке объекта «Складские комплексы» находятся основные (но не все) настройки системы.


Слайд 14

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III «Создать новое задание» - возможность пользователям создавать задания с использованием формы управления заданиями, «Блокировать полученные товары» - возможность блокировать полученные товары, «Автоматически генерировать…» - Разрешить выбор нескольких ячеек для одного задания размещения - распределить имеющееся количество упаковок между несколькими ячейками, Разрешить изменения предложенных мест для размещения - устанавливать товар при размещении в ячейки, отличающиеся от предлагаемых, Разрешить изменения запаса в выполняющихся заданиях - возможность для диспетчера изменить запас для заданий, ожидающих выполнение,


Слайд 15

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III «Выводить предупреждения об ожидающих заданиях при обновлении» - предупреждения для соответствующих задач во время корректировки запаса, только вместе с опцией «Разрешить изменения запаса в выполняющихся заданиях», «Разрешить пополнение между складами» - разрешать пополнение из ячеек другого склада, «Пополнить резервный запас» - возможность пополнять ячейки с товарами, которые имеют минимальный запас, «Удалять задания пополнения при удалении заданий отбора» - при удалении задания отбора, которое зависит от задания пополнения, автоматически удалять задание пополнения, «Запретить превышение емкости ячейки» -запрет поместить в ячейку запас, который превышает объем ячейки,


Слайд 16

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III Такие объекты как «ячейки» имеют дополнительные и собственные возможности конфигурирования


Слайд 17

Иерархия объектов в системе Logistic Vision III Такие объекты как «товары» имеют не менее широкие возможности конфигурирования.


Слайд 18

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision В настройках периодически встречается термин «Задания». Что это за термин?


Слайд 19

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision В системе «Logistic Vision III» реализован программный модуль – менеджер заданий, который в соответствии с настройками и логикой бизнес процесса производит создание записей о необходимых для выполнения заданиях.


Слайд 20

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Некоторые типы заданий имеют собственные настройки, к примеру задания отбора в меню «Расход» — «Типы расходных заказов». Видео процесса


Слайд 21

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision В системе имеется возможность печати разнообразных отчетов, непосредственно из меню «Отчеты».


Слайд 22

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision А также из меню «Приход» и «Расход», «Список заданий», «Задания» и многих других…


Слайд 23

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Logistic Vision III имеет уникальный дружественный пользовательский интерфейс – поля ввода, флажки переключатели, ниспадающие списки, меню действий, вызываемые при помощи правой клавиши мыши, табличные формы ввода, меню, вспомогательные окна ввода и другие инструменты интерфейса.


Слайд 24

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Поля ввода. Это к примеру форма авторизации пользователей системы или форма создания записи о товаре в системе, или поле ввода количества в заказе о приходе.


Слайд 25

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Идентификаторы – признаки (флажки), такие как например в форме создания записи о товаре (продукте) или в форме поиска заказов отбора.


Слайд 26

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Ниспадающие списки, как например при работе со списком заказов, список атрибутов при создании записи о товаре или список пользователей при назначении операции.


Слайд 27

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Экранные кнопки операций и меню действий


Слайд 28

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Табличные и иные формы ввода данных, как например табличная форма иерархии типов упаковок


Слайд 29

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Меню ниспадающие и иные виды меню


Слайд 30

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision Вспомогательные окна с выбором значений, действий или ввода значений.


Слайд 31

Особенности пользовательского интерфейса в системе Logistic Vision на радио терминалах Радио терминалы также имеют графический интерфейс, например строковые меню выбора, строки ввода, подсказки и пр.


Слайд 32

Бизнес процессы в системе Logistic Vision


Слайд 33

Процесс приемки товара на складе .


Слайд 34

Процесс приемки товара на складе Некоторые элементы пользовательского интерфейса системы на рабочих станциях при процессе приемки товара на складе.


Слайд 35

Процесс приемки товара на складе Некоторые элементы пользовательского интерфейса системы при процессе приемки товара на складе с использованием радио терминала.


Слайд 36

Процесс размещения товара на складе


Слайд 37

Процесс размещения товара на складе


Слайд 38

Процесс размещения товара на складе Некоторые элементы пользовательского интерфейса системы при процессе размещения товара на складе с использованием радио терминала.


Слайд 39

Процесс пополнения товара на складе


Слайд 40

Процесс пополнения на складе


Слайд 41

Процесс пополнения на складе Некоторые элементы пользовательского интерфейса системы при процессе пополнения товара на складе с использованием радио терминала.


Слайд 42

Процесс отбора товара, продукта на складе


Слайд 43

Процесс отбора товара, продукта на складе


Слайд 44

Процесс отбора товара, продукта на складе Некоторые элементы пользовательского интерфейса системы при процессе отбора товара на складе с использованием радио терминала.


Слайд 45

Процесс отгрузки товара, продукта на складе


Слайд 46

Процесс отгрузки товара, продукта на складе


Слайд 47

Процесс отгрузки товара, продукта на складе Некоторые элементы пользовательского интерфейса системы при процессе отбора товара на складе с использованием радио терминала.


Слайд 48

Прошу задавать вопросы, если они возникли, или записать вопросы, с тем чтобы задать их позже, или прослушать следующую часть курса… Презентацию подготовил руководитель УКЦ –WMS Серебряков Александр Система автоматизации бизнес процессов склада «Logistic Vision»


×

HTML:





Ссылка: