'

последствия гидротехнических аварий или правила поведения во время и после гидротехнических аварий

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

последствия гидротехнических аварий или правила поведения во время и после гидротехнических аварий


Слайд 1

Как действовать при угрозе гидродинамической аварии: 1. При получении информации об угрозе затопления и об эвакуации немедленно выходите (выезжайте) из опасной зоны в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности. 2. Возьмите с собой документы, ценности, предметы первой необходимости и запас продуктов питания на 2-3 суток. 3. Часть имущества, которое требуется сохранить от затопления, но нельзя взять с собой, перенесите на чердак, верхние этажи здания и т.д. 4. Перед уходом из дома выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери, вентиляционные и другие отверстия.


Слайд 2

Как действовать в условиях наводнения при ГДА: 1. При внезапном затоплении для спасения от удара волны прорыва срочно займите ближайшее возвышенное место или верхний этаж устойчивого здания. В случае нахождения в воде, при приближении волны прорыва нырните в глубину у основания волны. 2. Оказавшись в воде, вплавь или с помощью подручных средств выбирайтесь на сухое место, лучше всего на дорогу или дамбу, по которым можно добраться до незатопленной территории.


Слайд 3

Как действовать в условиях наводнения при ГДА: 3. При подтоплении вашего дома: отключите электричество и газ; подайте сигнал о нахождении в доме людей путем вывешивания из окна днем флага из яркой ткани, а ночью – фонаря; для получения информации используйте радиоприемник с автономным питанием; наиболее ценное имущество переместите на верхние этажи и чердаки; организуйте учет продуктов питания и питьевой воды, их защиту от воздействия прибывающей воды и экономное расходование.


Слайд 4

Как действовать в условиях наводнения при ГДА: 4. Готовясь к возможной эвакуации по воде, возьмите документы, предметы первой необходимости, одежду и обувь с водоотталкивающими свойствами, подручные спасательные средства (надувные матрасы, подушки). 5. Не пытайтесь эвакуироваться самостоятельно. Это возможно только при видимости незатопленной территории, угрозе ухудшения обстановки, необходимости получения медицинской помощи, израсходовании продуктов питания и отсутствии перспектив в получении помощи со стороны.


Слайд 5

Как действовать после ГДА 1. Перед тем, как войти в здание, убедитесь в отсутствии значительных повреждений перекрытий и стен. Проветрите здание для удаления накопившихся газов. Не используйте источники открытого огня до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения. 2. Проверьте исправность электропроводки, труб газоснабжения, водопровода и канализации. Пользоваться ими разрешается только после заключения специалистов об исправности и пригодности к работе 3. Просушите помещение, открыв все двери и окна. Уберите грязь с пола и стен, откачайте воду из подвалов. Не употребляйте пищевые продукты, которые находились в контакте с водой.


Слайд 6

Последствия аварий на ГОО долговременное разрушение ГТС, что влечет дефицит электроэнергии и спад производства; поражение людей, гибель животных, разрушение зданий и сооружений, дорог, мостов, линий электропередач волной прорыва; разрушение системы водоснабжения, канализации, в результате чего возникает опасность возникновения инфекционных заболеваний;


Слайд 7

Последствия аварий на ГОО затопление больших территорий, населенных пунктов, смыв плодородного слоя почвы; наносы, порча материальных ценностей водой, загрязнение окружающей среды


×

HTML:





Ссылка: