'

Инновации в упаковке в мясной промышленности

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инновации в упаковке в мясной промышленности Сегмент замороженного и охлажденного мяса


Слайд 1

Ситуация в России Рынок мяса в России насыщен по количеству, ассортименту и производителям. При этом сегмент упакованного мяса развивается недостаточно быстро.


Слайд 2

Ситуация в России По прежнему преобладает неупакованное мясо, что связано со стереотипом «свежее – значит без упаковки». Это связано с традицией предыдущих поколений покупать свежее мясо на рынке.


Слайд 3

С развитием современных форматов магазинов мясо стали упаковывать в отделах типа «кулинарии» и продавать под брендами магазина/сети


Слайд 4

Ситуация в России При этом упаковка для мяса используется стандартная – пластиковый лоток, пленка, потребительская информация. Тем не менее этот продукт уже является полуфабрикатом – т.к. мясо подготовлено для определенного блюда


Слайд 5

Ситуация в России Несколько лет назад стали развиваться бренды производителя в сегменте охлажденного и замороженного красного мяса


Слайд 6

Ситуация в России Производители, продающие продукцию под своими брендами, применяют также стандартную упаковку – прямоугольный лоток, большое окно в котором видно мясо – или наклейка на пленку.


Слайд 7

Основные стереотипы потребления глазами производителей Мясо – слишком традиционный продукт, что бы на этом рынке произошли резкие изменения Упаковка мяса может быть использована только для премиум-сегмента Покупателю необходимо видеть кусок мяса (как можно больше), что бы убедиться в его качестве Потребители умеют выбирать мясо, они лучше знают, какую часть выбрать для приготовления блюд Людям нравится смотреть на мясо, выбирать его и готовить, это целый ритуал.


Слайд 8

Что говорят потребители Алина, 32 года, начальник отдела Даша, 23 года, секретарь Я покупаю мясо в супермаркете для моей семьи на всю неделю. Потом приходится дома все разделывать на порции и замораживать в отдельных пакетах. Уходит уйма времени! Виктория, 43 года, домохозяйка Я живу одна – и мне неудобно покупать кусок мясо. Ну что я буду делать с этим куском? Ем мясные блюда на бизнес-ланче несколько раз в неделю. Мы недавно поженились и мне приходится часто готовить. А я не умею правильно выбирать мясо – поэтому не все мои блюда … «идеальны». Проще купить полуфабрикаты.


Слайд 9

Потребительское поведение изменилось Потребители в крупных городах привыкли к полуфабрикатам, порционным и красочным упаковкам в других категориях продуктов. Увеличилось количество людей, которые живут одни или вдвоем Не все потребители мяса любят и умеют готовить, а также выбирать мясо Тем не менее потребители отчаянно ищут «гарантию свежести и натуральности», что привело к резкому росту интереса к «фермерским» продуктам.


Слайд 10

Потребители меняются! Упаковка остается?


Слайд 11

Тенденции в мире Эко – упаковка с минималистичным дизайном


Слайд 12

Тенденции в мире Эко – упаковка без коррекса и лотка


Слайд 13

Тенденции в мире Закрытая упаковка с изображением готового блюда


Слайд 14

Тенденции в мире Премиум-упаковка без изображения продукта – «абсолютный» бренд


Слайд 15

Тенденции в мире Натуральные фактуры


Слайд 16

Тенденции в мире Натуральные фактуры и «говорящие» пиктограммы


Слайд 17

Тенденции в мире «Фермерское» происхождение


Слайд 18

Тенденции в мире Эко-упаковка нестандартной формы


Слайд 19

Наши инновации Эко-упаковка Закрытая форма Простая сборка


Слайд 20

Наши инновации Оригинальные пиктограммы Рецепты на упаковке Современный «пиксельный» дизайн


Слайд 21

Наши инновации Упаковка с перфорацией Удобно хранить в морозилке и размораживать Для одного человека – или для большой компании


Слайд 22

Наши инновации Современный «пиксельный» дизайн Удобно дома и в магазине Стандартизированный продукт


Слайд 23

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: