'

СТАРЫЙ ПАРК

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СТАРЫЙ ПАРК


Слайд 1

Помещичий парк. Исторические липы (отмечены белами поясками.)


Слайд 2


Слайд 3

Фоторепортаж сделан в деревне Медведево и вокруг. (Угорский сельсовет Мантуровского района Костромской области.) …Во времена оные земли эти относились к имению «Отрада» помещиков Апухтиных (парк сохранился до наших дней; барский дом был разобран и перевезен в Нижний Новгород, где находится и поныне).


Слайд 4

Месторасположение старого усадебного дома. Сохранилась планировка фундамента.


Слайд 5


Слайд 6

Предполагаемый вид из окон помещичьего дома. Парк сильно зарос с тех далеких пор.


Слайд 7

…В 1822 году Наталья Дмитриевна Апухтина вышла замуж за отставного генерала-майора Михаила Александровича Фонвизина, философа и писателя, героя Отечественной войны 1812 года и одного из самых последовательных участников Северного общества декабристов. Венчание имело место в соборе в селе Угоры. Собор был сожжен пьяными горожанами в начале 1950-х годов. Сейчас полностью восстановлен.


Слайд 8


Слайд 9

…После поражения восстания декабристов М.А.Фонвизин был по этапу отправлен в кандалах на рудники в Красноярский край. Путь его в пешем порядке пролегал по Екатерининскому тракту (известной «Владимирке»), проходящему и ныне в своих фрагментах по угорским землям, в частности по земле Никиты Покровского. …Наталья Дмитриевна, стала инициатором поездки жен декабристов в Сибирь, о чем сейчас редко вспоминают.


Слайд 10


Слайд 11

…Но более того знают и то, что Н.Д.Фонвизина послужила А.С.Пушкину прототипом Татьяны Лариной из поэмы «Евгений Онегин». После смерти Фонвизина в Сибири Наталья Дмитриевна вышла замуж за Ивана Пущина, друга Пушкина. …Н.Д.Фонвизину-Пущину хорошо знал по Сибири и состоял с ней в переписке Ф.М.Достоевский.


Слайд 12


Слайд 13

Сосны в помещичьем парке


Слайд 14


Слайд 15

Вид со стороны парка


Слайд 16


Слайд 17

Унженские сосны


Слайд 18

Унженские сосны


×

HTML:





Ссылка: