'

В доме который построил… Йакуд

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В доме который построил… Йакуд Речь пойдет о редакторе карт. У меня есть идея, хочу о ней Рассказать, так, чтобы стало понятно даже маленькому ребенку. Ну или хотя бы нам ?.


Слайд 1

Есть такая замечательная игрушка, Theme Hospital. Очень тру. Советую поиграть Тем кто не играл. Симсы сосут чупа-чупс причмокивая (извините, но игра действительно крутая, ведь создатели Bullfrog). Игра состоит в том, что вы строите специальные комнаты (кабинеты), в которых расставляете «медицинское» оборудование, чтобы лечить пациентов. Есть еще пачка нюансов, но это нас не касается. Я предлагаю, сделать редактор (и для нас и для игроков), который позволит строить таким-же образом дома. Строим несколько комнат, связываем их дверями и окнами, а затем расставляем в них предметы быта, шкафы, табуретки, столы, непеси камин и другие…. Подробнее на скриншотах, и описаниях к ним ?. Растягиваем курсором на земле комнату Курсор может иметь 3 формы, стрелка по горизонтали, по вертикали и в четыре стороны, если находится в углу комнаты. Пока неокончательно построили, комната прозрачна и не имеет текстуры. Это очевидно, но все-же.


Слайд 2

После того, как определились с формой, переходим к редактированию дверей и окон. Двери можно строить наружу, и между другими комнатами. Вход в комнату должен быть по крайней мере один. Госпиталь не поддерживает больше одного, но у нас должно быть больше. Окон может быть сколько угодно. Но у нас их может не быть вовсе(потом как тайл) Окна и двери устанавливаются только на кромке коробки комнаты. Это упрощает процесс.


Слайд 3

Расставляем предметы в комнате: ЛКМ – установить предмет. ПКМ – повернуть по часовой стрелке. Справа находится окошко со списком объектов (chair 1 шт.). В нем отображается помощь на текущем шаге, а также кнопки: X - Вернуться на шаг назад Кассовый аппарат – приобрести еще предметы <[+] – поднять установленный предмет и переместить его. V – подтвердить и перейти к следующему шагу. Загорается когда установленным предметы необходимые для работы доктора. (это GP’s table GP’s Library и chair для посетителей)


Слайд 4

Ну вот собственно и все. Задавайте вопросы. Завершаем компоновку. Убираем выделение со стен, и заливаем все текстурой. В нашем случае, можно еще сделать поддержку смены текстуры пола, стен, дверей. Добавление инструмента «ковер», добавление других элементов, например картины…


×

HTML:





Ссылка: