'

Часть 2

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Часть 2 П р о д о л ж е н и е . . .


Слайд 1

Еще одна окраина на фоне полей. Где это, и что за здание в центре? Старый снимок сделан, когда еще не было 4 района. В центре – здание поликлиники №152. А на месте детской поликлиники футбольное поле.


Слайд 2

Вряд ли вызовет сомнения вопрос, какое здание строится? Конечно, это кинотеатр Электрон на центральной площади города.


Слайд 3

Пожалуй, самый сложный вопрос. На что похож этот пустырь? Это та самая известная деревня Крюково, преобразованная в Крюковскую площадь.


Слайд 4

Дома такой постройки еще сохранились в Зеленограде. Где они находятся? Это 9 район. На месте пуговичной фабрики теперь стоит детский садик.


Слайд 5

Сложно спутать эту четверку белых домов. Они находятся … пересечении Центрального и Панфиловского проспектов. На старом фото с этой перспективы еще виден самый первый садик Зеленограда №2096. на


Слайд 6

Теперь легко угадать, в каком месте снят этот кадр. Только жители девятиэтажек привыкли к водному пейзажу перед их окнами, как на небольшом клочке земли выросли 12-этажки первого района…


Слайд 7

С этих мест началась застройка Зеленограда. На старом фото еще видны дома деревни Матушкино, где сейчас территория Микрона. Самый первый камень был заложен в фундамент под электроподстанцию, что напротив автобазы № 41 (на снимке в центре).


Слайд 8

Здесь находился первый и долгое время единственный светофор в Зеленограде. По некоторым сведениям, магазин Березка так назван оттого, что на этом месте стоял дом, окруженный березами.


Слайд 9

На месте этой лужи теперь универсам Копейка в 9 районе …


Слайд 10

И пару фотографий из другой части города… На фото – съезд со старого Крюковского моста в сторону Нового города.


Слайд 11

Слияние времен – это когда старое замещается новым, а в памяти остаются теплые добрые воспоминания о том, как это было… ® Филиппов Владимир f i v a @ b k . r u


×

HTML:





Ссылка: