'

Братья Гримм и Андерсен.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Братья Гримм и Андерсен. великие сказочники XIX века


Слайд 1

Были ли они знакомы друг с другом? Как относились к творчеству друг друга? Каковы были их личные взаимоотношения? Обо всём этом можно узнать из данной презентации. В одно и то же время в двух соседних странах Германии и Дании жили великие сказочники, люди, которые оставили глубокий след в мировой культуре. Это братья Гримм и Х.К. Андерсен.


Слайд 2

Великий датский сказочник оставил воспоминания о своей первой встрече с Якобом Гриммом. Она состоялась в Берлине в 1844 году. Якоб Гримм Х.К. Андерсен Андерсену было тогда 39 лет, а Якобу – 59.


Слайд 3

В тот день Вильгельма Гримма не было дома и Андерсен разговаривал только с Якобом Гриммом. Когда датский писатель представился, не отличавшийся дружелюбием его немецкий коллега ответил, что никогда не слышал о нём. Старый Берлин


Слайд 4

Андерсен назвал одну из своих самых знаменитых сказок, но Якоб Гримм заявил, что ничего не знает о ней. Он предложил Андерсену дождаться Вильгельма, но тот, упав духом, предпочёл откланяться.


Слайд 5

Тем не менее, между Андерсеном и братьями Гримм всё же завязались дружеские отношения. Возможно, чувствуя неловкость за своё поведение во время первой встречи, Якоб Гримм сам навестил Андерсена в Копенгагене всего через несколько недель, когда отправился путешествовать по северной Европе. Старый Копенгаген


Слайд 6

В 1845 году Андерсен вновь посетил Берлин, и с этого момента между тремя сказочниками родилась настоящая дружба. Они встречались при любой возможности, наперебой читали во время этих встреч сказки. Памятник братьям Гримм в Ханау Памятник Х.К. Андерсену в Копенгагене


Слайд 7

Жизнь сказочников сложилась по-разному. Разными они были по характеру. Импульсивный и открытый Андерсен и сдержанные, полные чувства собственного достоинства братья Гримм.


Слайд 8

В отличие от Братьев Гримм Андерсен создавал литературные сказки, радикально перерабатывая их первооснову и наполняя глубокой житейской философией. Братья Гримм очень внимательно относились к тексту народной сказки, стараясь не отступать от фольклорной первоосновы. Однако эти различия ничуть не мешали Андерсену и братьям Гримм любить сказки с одинаковой страстью.


Слайд 9


Слайд 10

Читайте произведения великих сказочников братьев Гримм и Х.К. Андерсена и пусть они вам доставляют большое удовольствие. Презентацию подготовила зав. отделом ЦДБ имени Братьев Гримм Ковхаева К.Г.


×

HTML:





Ссылка: