'

«Как повысить эффективность размещения на прайсовых площадках?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Илья Болтнев менеджер по продвижению проекта «Товары@Mail.Ru» «Как повысить эффективность размещения на прайсовых площадках?


Слайд 1

Опрос покупателей (Data Insight, апрель 2011)


Слайд 2

Где рыба? для 51% онлайн-покупок магазин выбирается через поиск или агрегатор товарных предложений.


Слайд 3

Верный путь Надо быстро получить клиентов по доступной цене? Товарные агрегаторы ждут вас. Разместились? Заказы пошли?


Слайд 4

Жизнь удалась!


Слайд 5

Температура по больнице В среднем магазин тратит на привлечение трафика 3-5% от оборота. агрегаторы 25-35% контекстная реклама 25-35% SEO 30-50% Средняя конверсия трафика с прайсовых площадок – 1%. 20% магазинов имеют конверсию 2% и выше!


Слайд 6

Как повысить конверсию и оптимизировать расходы? Аспекты доверия покупателей Стратегия ценообразования Управление стоимостью клика


Слайд 7

Конкуренция должна быть здоровой Должна строиться на правде


Слайд 8

torg.mail.ru 9


Слайд 9

Пора выйти из тени! Укажите адрес магазина или точки самовывоза


Слайд 10

Пора выйти из тени! Не бойтесь разговаривать с покупателем! Телефон Сильное влияние на конверсию для дорогих и технически сложных товаров Мессенджеры Онлайн-консультант


Слайд 11

Как стимулировать делать заказ через сайт Убрать с сайта / выключить телефон; Попросить делать заказ через сайт; Сделать дружественный и понятный интерфейс сайта и заказа; Дать найти ответы покупателю на его вопросы на сайте до заказа. Оперативный контакт с покупателем.


Слайд 12

Типичные ошибки размещения отсутствие картинок, описания товара, некорректное название;


Слайд 13

Типичные ошибки размещения отсутствие или некорректные условия доставки;


Слайд 14

Выделяйтесь из толпы


Слайд 15

Клики есть. Где заказы??? Будьте дружественны к пользователю: Возможность сделать заказ без регистрации; Использование OpenID авторизаций крупных сервисов 2. Минимально необходимое количество данных необходимых для регистрации; 3. Достоверные данные о наличии товара; 4. Точные условия и стоимость доставки на странице товара; 5. Подробные данные о контактах, сертификатах, других факторах влияющих на доверие;


Слайд 16

Лидерство по цене не дает лидерства по кликам Товары@Mail.Ru


Слайд 17

Лидерство по цене не дает лидерства по кликам Яндекс.Маркет


Слайд 18

Факты и цифры аукциона Всего 11,5% кликов в карточке модели делаются после сортировки по цене. (Товары@Mail.Ru) Всего 26% пользователей сортируют по цене. Они генерируют 20% всех кликов торговой площадки. (Яндекс.Маркет) Всего 30% интернет-магазинов участвуют в аукционе. Эти 30% участников аукциона получают 50% всех кликов сделанных в карточках моделей.


Слайд 19

Клики тем, кого видно Дайте шанс пользователям увидеть ваше предложение!


Слайд 20

Участие в аукционе «как все» • Множество товаров; • Единая ставка; • Товары с разным уровнем цены (относительно рынка); • Товары с разной наценкой; • Только общие данные об эффективности размещения.


Слайд 21

Проблемы «автономного» аукциона Дорогие клики по товарам с маленькой наценкой; Мало кликов по товарам с большой наценкой; Нет данных о конверсии по группам и товарам.


Слайд 22

Умное размещение Использование в XML файле прайса: ставок (требуется необходимый функционал в CMS); меток UTM (поддерживается всеми популярными системами веб-аналитики).


Слайд 23

Умная веб-аналитика Структура ссылок UTM: utm_source (источник перехода); utm_medium (средство маркетинга: cpc, баннер, …); utm_campaign (товарная группа); utm_content (товар). Пример ссылки: http://shop.ru/fuji120/?utm_source=price.ru& utm_medium=cpc&utm_campaign=foto&utm_content=fuji120


Слайд 24

Умная веб-аналитика Что дает: Можно определить конверсию отдельных товаров и групп Можно сравнивать рекламные источники Возможность расчета ставок (на основе показателя «Полезность посещения» в отчете «Электронная торговля» системы Google Analytics) Бесплатно Недостатки: Необъективные данные для магазинов с малым количеством заказов или большой долей заказов через телефон (>40%)


Слайд 25

Отчет «Источники трафика» (GA)


Слайд 26

Отчет по кампаниям (GA) torg.mail.ru 27


Слайд 27

Что измеряемо – то управляемо Хотим тратить на привлечение трафика 3% от оборота. Исходные результаты размещения на прайсовой площадке: Общая стоимость переходов: 30.000 рублей. Заказов прошедших через корзину на 400.000 рублей Доля заказов через телефон: 50%. 30.000 / (400.000 * 1.5) = 5% Ставки надо снижать. Но на какие группы товаров???


Слайд 28

Цените каждое посещение


Слайд 29

Расчет ставок


Слайд 30

Конверсия Канал приема заказов: Сайт (легко подсчитать конверсию); Телефон ( как подсчитать конверсию?). Методы подсчета конверсии с телефона: Разные телефоны; Коды клиента; Коды товара.


Слайд 31

Высший пилотаж Доля от оборота – недостаточно гибко для вас? Слишком много товарных групп с разной наценкой? У Google Analytics есть API. Но нет данных о наценке. Используйте данные о конверсиях и полезности посещения для полуавтоматизированного управления ставками внутри вашей CMS.


Слайд 32

Вместо заключения Анализируйте Оптимизируйте Монетизируйте


Слайд 33

Болтнев Илья Менеджер по продвижению проекта Товары@Mail.Ru i.boltnev@corp.mail.ru Вопросы?


×

HTML:





Ссылка: