'

Система представления климатических данных через Интернет-портал ГГИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система представления климатических данных через Интернет-портал ГГИ Кокорев В.А.


Слайд 1

База данных по глубине сезонного протаивания вечномерзлых грунтов 45 площадок на территории России Продолжительность рядов около 15 лет Данные до 2009 года


Слайд 2


Слайд 3

База данных по стоку средних рек Была создана специализированная база данных по месячному и годовому стоку 300 средних рек РФ с ненарушенным стоком с продолжительностью рядов не менее 50 лет.


Слайд 4

Анализ гидрографии и степени освоения водосборов для исключения рядов с антропогенными нарушениями; Создание цифрового массива данных; Контроль корректности информации; Анализ рядов и выявление причин их возможной неоднородности. Первичная обработка данных


Слайд 5

Пополнение базы данных Архив постоянно пополняется в плане как продления рядов, так и добавления новых рек по мере доступности новых данных. В 2008 г. ряды данных были продлены до 2005 г. (где была доступна новая информация). В 2008 г. в базу были добавлены данные по рекам бассейнов Невы, Кубани, рек Черноморского побережья РФ. В 2009 г. база данных была дополнена данными по бассейнам Енисея и Лены до 2006-2007 гг. Данные подготовлены для опубликования, в т.ч. в Интернете Однако…


Слайд 6

О доступности и распространении данных


Слайд 7

Заключение: Собранны, систематизированы и подготовлены к размещению в интернете данные по режиму сезонного оттаивания вечной мерзлоты и характеристикам водного режима средних рек ряда речных бассейнов России Достигнута договорённость с руководителями проекта CALM о том чтобы часть данных этого проекта по Российской криолитозоне могла быть размещена на русскоязычном интернет-портале со ссылкой на оригинальный сайт этого проекта База данных по стоку средних рек не является собственностью ГГИ и её открытое опубликование противоречило бы законодательству о праве на интеллектуальную собственность. Вопросы опубликования гидрометеорологических данных в т.ч. через интернет, должны быть регламентированы Росгидрометом.


×

HTML:





Ссылка: