'

Вся Правда О НАРКОТИКАХ…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вся Правда О НАРКОТИКАХ…


Слайд 1

НАРКОТИКИ - природные и синтетические вещества, вызывающие наркоманию.  НАРКОМАНИЯ - болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, вызывающим в малых дозах эйфорию, в больших — оглушение, наркотический сон. Систематическое употребление наркотика вызывает потребность в увеличении доз.


Слайд 2

О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ ЧТО НАРКОТИКИ ПРИНОСЯТ ЛЮДЯМ Физическая зависимость Состояние развивающиеся в результате употребления наркотиков Приводит к химической зависимости организма Психологическая зависимость Развитие постоянной, иногда непреодолимой психологической потребности в наркотике


Слайд 3

Признаки и симптомы того, что ваш ребёнок употребляет наркотики Если у него… Покрасневшие или мутные глаза Расширенные или суженные зрачки Состояние опьянения без запаха На теле следы от уколов, порезы Плохая координация движения Часто меняется настроение Если он… Выглядит возбужденным или заторможенным Неожиданно уходит из дома Прогуливает школу Меняет компанию Не помнит, что было вчера Говорит медленно и не внятно Не может объяснить, для чего ему нужны деньги


Слайд 4

Почему они делают это?? в знак протеста или с целью шокировать людей; так они чувствуют, что принадлежат к группе друзей; потому что они хотят испытать чувство риска; потому что это забавно; потому что это то, чем можно заняться; потому что это часть того стиля жизни, который кажется привлекательным; потому что выглядишь и ощущаешь себя взрослым; как способ уйти от давления жизни в современном обществе; потому что скучно; считают, что будут больше походить на своих кумиров: знаменитых певцов, киногероев и т.д.


Слайд 5

ИХ ЖИЗНЬ ОБОРВАЛИ НАРКОТИКИ…


Слайд 6

18.09.1970 года гитарный гений Джимми Хендрикс задохнулся от смеси спиртного и барбитуратов.


Слайд 7

Январь 1971 года – королева блюза и рок-Н-рола Дженис Джоплин умерла от передозировки героина.


Слайд 8

16 августа 1977 года Элвис Пресли был найден мертвым в ванной комнате своего дома. Он скончался от сердечного приступа. Ему было только 42 года. Считается, что он умер не от передозировки, хотя врачи нашли в его крови 10 разных видов наркотиков.


Слайд 9

Прославившись фильмом "Один дома", юный актер так и не смог удержать свою карьеру на должном уровне, принялся глушить депрессию "травкой" и медикаментами. ЗАДУМАЙТЕСЬ…


Слайд 10

«Что мифично, а что нет!»


Слайд 11

Миф 1. Употребление наркотиков не болезнь, а баловство, дурная привычка. Употребление наркотиков очень скоро приводит к возникновению болезни, название которой - наркомания. Основной симптом этой страшной болезни - зависимость от употребления наркотика, начинающего играть в обмене веществ человека такую же роль, как воздух, вода и пища. Если эту болезнь вовремя не остановить, она приводит к ранней и мучительной смерти, поскольку изменения в организме становятся необратимыми.


Слайд 12

Миф 2. Наркомания излечима. Наркомания неизлечима. Иногда болезнь переходит в скрытую форму, и стоит только после долгого лечения хоть раз попробовать наркотик, как болезнь вспыхивает снова, приобретая еще более тяжелые формы. Поэтому считается, что наркоман даже длительное время воздерживающийся от употребления наркотиков, является хронически больным.


Слайд 13

Миф 3. Наркотиком могут поделиться просто так, по доброте душевной. Есть такая поговорка «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Наркотики сначала предлагают бесплатно, человек привыкает, и тогда с него начинают требовать деньги. Человеку с каждым разом требуется все больше наркотика и денег, соответственно, тоже. И вот уже для того чтобы каждый день иметь свою дозу, наркоман начинает приучать к наркотикам своих знакомых. За каждого новичка он получает бесплатную дозу.


Слайд 14

Миф 4. Нюхать клей, глотать таблетки - это баловство, не имеющее отношения к наркомании. Это токсикомания. Употребление этих веществ вызывает привыкание и зависимость, таким образом, токсикомания является разновидностью наркомании.


Слайд 15

Миф 5. При употреблении наркотика ощущения настолько приятны и необычны, что стоит ради этого рискнуть. Эйфорическое состояние, ради которого человек начинает принимать наркотики, длится от 3 до 5 минут. А остальные 1-3 часа нередко сопровождаются бредом и кошмарными галлюцинациями. Часто наркотик вызывает у начинающих тошноту и рвоту, резкую сухость во рту и сердцебиение. Иногда вместо удовольствия наступает состояние внезапного страха - так называемая наркоманами «измена». Без наркотиков больной испытывает ужасное состояние - «ломку».


Слайд 16

Миф 6. По внешнему виду и образу жизни наркоманы ничем не отличаются от окружающих. По мере привыкания к наркотикам меняется внешний вид и образ жизни наркомана. Часто появляется бессонница. У наркомана расширены зрачки, застывшее, лишенное мимики бледное лицо, дрожащие, с исколотыми и воспаленными венами руки, очень сильная худоба. Кожа становится серо-желтой, дряблой, появляется ломкость ногтей и волос, наступает преждевременное старение и снижение интеллекта, вплоть до слабоумия. Меняется поведение и образ жизни наркомана, его мысли об одном – «добыть» и принять дозу.


Слайд 17

Вот он тащился, чуть не умирая. Через минуту ж – Где достал, бог весть!- О радостях искусственного рая Мир может, На лице его прочесть! А сколько их сейчас бредет по свету, Чья участь то сладка, а то тяжка! И видимо уже спасенья нету От этого простого порошка…


Слайд 18

Это надо знать! (интересно и поучительно) Первым упоминаемым в истории растением с психоактивными свойствами был мак. Известно несколько попыток объявить наркотиком кофе и чай. Напиток кока - кола. Его название звучит так потому, что изначально в составе коричневого прохладительного напитка содержались экстракты орешков африканского дерева кола и листьев куста коки. Именно тех самых, из которых добывают кокаин. Это напиток представлял собой вино, настоянное на листьях коки. Вино это запретили, но не из-за кокаина, а из-за сухого закона и запрещения продажи любого спиртного. В те времена компания "Кока-Кола" даже на бутылочных этикетках своей газировки изображала листья куста коки. И только в начале двадцатого века под давлением неопровержимых фактов о вреде этого наркотика из рецептуры напитка был изъят экстракт коки. Поскольку алкоголь считается пищевым продуктом, он юридически не является наркотиком.  


Слайд 19

Искоренить наркоманию – неотложная и гуманнейшая задача. Для этого наше общество имеет все возможности и условия. И долг каждого из нас – включиться в борьбу против наступления дурманящей отравы. Чтобы никогда не увидеть на руках детей следы ядовитого жала шприца. Не увидеть родных вам людей в муках. Надо, чтобы мы все поняли, что наркомания это трагедия.


Слайд 20

Каждый человек должен осознать, что его здоровье, жизнь – это то, что он получил от прошлых поколений, и то, что он спустя время должен передать грядущим поколениям.


Слайд 21

Живите так, чтобы ещё хотелось!!! Авторы: Кузикова Валентина и Базылева Екатерина 10 «А»


×

HTML:





Ссылка: