'

www.izhanov.com

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

www.izhanov.com


Слайд 1

Интернет-проекты: Создание Управление Консалтинг


Слайд 2

Интернет-проекты: Консалтинг поисковая оптимизация Данная презентация об одной из услуг, оказываемых интернет-агентством «Ижанов и Партнеры». В ней мы расскажем о том, что такое поисковая оптимизация, для чего она нужна, как осуществляется и какие дает результаты. Кроме того, мы отметим запрещенные способы поисковой оптимизации и опасности, связанные с их использованием. Далее подробно рассмотрены детали этой темы.


Слайд 3

Поисковая оптимизация: Введение Предположим, у вас есть интернет-ресурс. Если вас заботит его эффективность, то для вас важны три основных показателя: Количество посетителей (аудитория), Профиль аудитории (ее характер, стабильность и т.д.), Действия посетителей на вашем ресурсе. Третий пункт зависит от дизайна, навигации, содержания и других параметров проекта. Эти аспекты будут рассмотрены в другой презентации. Анализ двух первых пунктов рассмотрим далее.


Слайд 4

Поисковая оптимизация: Введение Как посетители попадают на сайт Независимо от того, какой у вас интернет-проект, посетители на него могут попасть только тремя путями: Набрав адрес (URL) вашего ресурса вручную. Количество посетителей, пришедших по этому пути зависит от домена, на котором расположен ресурс и его известности. Кликнув на ссылку или банер на другом ресурсе. Количество посетителей, пришедших по этому пути, зависит от количества ссылок на ваш проект с различных ресурсов в интернете, а также эффективности вашей рекламной кампании в интернете. Сделав запрос в поисковой системе и выбрав ваш ресурс из результатов поиска. Этот параметр зависит от видимости вашего проекта для поисковых систем и соответствия содержания вашего ресурса (контента) запросам в поисковых системах. Именно этот, третий пункт, и будет подробно рассмотрен далее.


Слайд 5

Поисковая оптимизация: Введение Как посетители попадают на сайт Принцип действия поисковых систем С определенной периодичностью поисковый робот проходит по всем сайтам, доступным для него, и индексирует его страницы. Результаты индексирования записываются в базу данных. Когда пользователь делает запрос через сайт поисковой системы, она обращается к базе данных и выдает результаты, соответствующие запросу. Поисковый робот База данных Сайт поисковой системы


Слайд 6

Поисковая оптимизация: Введение Как посетители попадают на сайт Принцип действия поисковых Систем Индексируемость сайта Для того, чтобы поисковая система могла проиндексировать ваш сайт (записать в свою базу данных содержание страниц вашего сайта), необходимо выполнение двух условий: Поисковая система должна знать о существовании вашего сайта, Ваш сайт должен быть доступен для индексирования. Эти параметры мы называем индексируемостью сайта. Если ваш сайт не индексируется поисковыми системами, он не показывается в результатах поиска даже по своему названию.


Слайд 7

Поисковая оптимизация: Введение Как посетители попадают на сайт Принцип действия поисковых Систем Индексируемость сайта Видимость сайта Под видимостью сайта мы подразумеваем возможность для пользователя найти ваш сайт через через поисковые системы. Покажем этот принцип схематично:


Слайд 8

Поисковая оптимизация: Методы Анализ целевых запросов Перед началом поисковой оптимизации необходимо произвести анализ целевых запросов (списка поисковых слов и выражений, по которым посетители поисковых систем ищут информацию, расположенную на вашем сайте) и видимости вашего сайта (по каким запросам ваш сайт виден поисковикам и на каком месте в результате поиска он находится) Главное правило для нас при проведении поисковой оптимизации как у врачей – «не навреди». Поэтому, если видимость для большинства целевых слов и выражений высокая – то никих действий со страницами, у которых видимость высокая, делать не нужно. В противном случае, возможна ситуация, когда после проведения оптимизации видимость сайта по этим запросам только уменьшится.


Слайд 9

Поисковая оптимизация: Методы Анализ целевых запросов Измение сайта для повышения индексируемости После анализа индексируемости и видимости сайта производится комплекс рекомендаций по изменению структуры, технологий и содержания сайта для повышения индексируемости. При этом надо иметь ввиду, что сайты в первую очередь создаются для посетителей, а не для поисковых систем и изменения не должны значительно ухудшить эффективность и удобство пользования сайтом. Также надо отметить, что рекомендуемые изменения могут потребовать полного изменения технологии производства или структуры вашего сайта.


Слайд 10

Поисковая оптимизация: Методы Анализ целевых запросов Измение сайта для повышения индексируемости Изменение сайта для улучшения видимости После решения вопросов по индексируемости вашего интернет-ресурса необходимо произвести изменения для улучшения видимости для поисковых систем. Для повышения видимости контент сайта изменяется в соответствии с результатами анализа запросов целевой аудитории. Изменения, в основном, касаются текстов, но могут затронуть также структуру и навигацию сайта. Как мы уже указывали ранее, важно при этом не ухудшить удобство работы с сайтом и качество представления информации.


Слайд 11

Поисковая оптимизация: Методы Анализ целевых запросов Измение сайта для повышения индексируемости Изменение сайта для улучшения видимости Анализ эффективности произведенных изменений После проведения всех изменений необходимо подождать некоторое время (поисковые системы индексируют сайты раз в 10-30 дней) и провести анализ эффективности проведенных действий. Показателем эффективности является таблица целевых поисковых запросов с указанием места, которое занимает ваш ресурс в основных поисковых системах по данному запросу. При неудовлетворительном результате необходимо провести снова корректировку контента для улучшения видимости сайта для поисковых систем.


Слайд 12

Поисковая оптимизация: Методы Анализ целевых запросов Измение сайта для повышения индексируемости Изменение сайта для улучшения видимости Анализ эффективности произведенных изменений Отчет о результатах оптимизации После того, как будет получен результат (на сайт, с которым были проведены действия по оптимизации повысилась посещаемость по целевым запросам), cоздается отчет, в котором перечислены поисковые слова и выражения, с которыми была произведена работа, а также указаны места в результате поиска во всех основных поисковых системах: Яндекс, Рамблер, Апорт, Google


Слайд 13

Поисковая оптимизация: Незаконные методы Высокая отдача от привлечения посетителей через поисковые системы породила большое количество методов незаконной поисковой оптимизации. Будьте внимательны если вам предлагают: Гарантированное попадание вашего сайта на какое-либо место в результатах поиска по конкретному поисковому запросу. Например: попадание вашего сайта в первую десятку по запросу «кондиционеры». Быстрый (до одного месяца) результат, гарантированное количество посетителей на ваш сайт после проведения поисковой оптимизации.


Слайд 14

Поисковая оптимизация: Незаконные методы список Поисковые системы постоянно совершенствуются и выявляют незаконные методы повышения рейтинга определенных сайтов по определенным запросам. Перечислим основные методы: Создание специальных входных страниц, оптимизированных под популярные поисковые запросы (дорвеи). Создание зеркал сайта для увеличения вероятности выбора в результатах поиска. Искусственное повышение индекса цитирования вашего проекта за счет участия в обмене ссылками Участие в каталогах и системах, накручивающих количество посетителей на вашем сайте. Другие изменение сайта направленные исключительно на принципы действия поисковых систем.


Слайд 15

Поисковая оптимизация: Незаконные методы Список Опасность использвания Результатами использования незаконных методов могут быть: Краткосрочный эффект повышения рейтинга вашего сайта. Поисковые системы постоянно изменяют алгоритм ранжирования результатов поиска, и поэтому искусственно поднятый рейтинг вашего сайта может упасть при следующем индексировании. Возможно вообще отсутствие эффекта от оптимизации. Ваш сайт может попасть в список поисковых спамеров и не будет индексироваться в дальнейшем поисковыми системами. Восстановление своего доброго имени очень дорого, а в некоторых случаях невозможно.


Слайд 16

Поисковая оптимизация: Результат Результат поисковой оптимизации может быть получен через 2-3 месяца после начала работы. После проведения оптимизации видимость вашего сайта для поисковых систем повышается и соответственно повышается посещаемость целевых посетителей (тех, кто ищет информацию, расположенную на вашем сайте). Процедура разовая и в дальнейшем ваш сайт будет только расти в рейтинге поисковых систем за счет увеличения его содержания и уровня цитируемости в интернете.


Слайд 17

Поисковая оптимизация: Результат Гарантии Целью поисковой оптимизации является устранение препятствий в работе поисковых систем по поиску вашего сайта целевыми посетителями. Если говорить алигориями, то можно представить ваш сайт в виде магазина. При этом проводя поисковую оптимизацию мы устраняем препятствия для посетителей и журналистов, пишущих о вашем магазине, а также делаем правильную вывеску, расположение отделов и методы выставления товаров. Гарантировать определенное количество посетителей или определенное место вашего сайта при выводе результатов поиска мы не можем. В случае неудовлетворительного результата, по нашим правилам, мы возвращаем клиенту деньги за работу. Справедливости ради, надо заметить, что прибегать к этому нам еще не приходилось.


Слайд 18

Интернет-агентство Ижанов и Партнеры: Веб www.izhanov.com Москва ул.Марксистская д.34 +7 (095) 748 84 47, 911-68-97 moscow@izhanov.com Гамбург Verschwisterungsring  76b, 21502  Geesthacht +49(172) 401-08-18 hamburg@izhanov.com Алматы ул.Торекулова, 71 +7(300)734 94 56 almaty@izhanov.com


×

HTML:





Ссылка: