'

Социальный портрет молодёжи Ульяновской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Социальный портрет молодёжи Ульяновской области По материалам исследований ГУ УлГУ НИЦ «Регион», ЦМИ НИУ ВШЭ, кафедры политологии и социологии УлГТУ


Слайд 1

Мнение молодёжи Ульяновска о себе «Сейчас говорят, молодежь – ресурс. Это, наверное, очень грубое понятие, но молодежь это и есть. Факт в том, что все равно должны приходить какие-то новые ученые, умные люди так же и в политику, правительство, и так далее, которые должны сменить предыдущее поколение, которые будут продвигать, развивать нашу страну» «Мы, молодёжь, нужны своей стране и городу, потому что хочется, чтобы было светлое, перспективное будущее» «Именно я составляю часть большинства молодёжи, которая действует, стремится к развитию, готова к переменам» «… среди молодежи очень много некомпетентных, слабых, не желающих абсолютно ничего, не то, чтобы движения. Они не согласны прислушиваться к мнению другого человека. Они не идут на диалог, живут стереотипами. В Ульяновске таких большинство. Это застой!» «Делю современную молодежь на четыре группы: 1) «зомби», 2) с богатыми родителями, 3) люди, которых нужно расталкивать и 4) люди, которые сами стремятся. Ульяновск – это родина «зомбей», у которых… мышление - напиться, прийти домой пьяным. Они сами не понимают, что ими легко управлять» Отрывки из фокус-групп, 2011 г. © НИЦ «Регион»


Слайд 2

Самопозиционирование молодёжи Ульяновска в поле государственных приоритетов © НИЦ «Регион», ЦМИ НИУ ВШЭ


Слайд 3

Опыт обращение молодёжи Ульяновска в органы местной власти за помощью в решении социальных проблем Объём выборки - 500 чел., 2010 г. © НИЦ «Регион»


Слайд 4

Популярность различных объединений среди учащейся молодёжи Ульяновска Известность общественных организаций в сфере спорта, досуга, экологии, защиты прав инвалидов среди молодёжи не превышает 3% © НИЦ «Регион»


Слайд 5

Предпочтения молодежи в выборе сфер для молодежных объединений © Кафедра политологии и социологии, УГТУ Объём выборки - 1050чел., 2010 г.


Слайд 6

Альтернативный взгляд на cферу деятельности молодёжных объединений «… какой-то живой струи даже в молодёжных организациях я не вижу… Со всех сторон только и слышишь наркомания, да здоровый образ жизни. Скучно! Почему никто не придумает что-то новенькое» «… в правительстве сидят пожилые люди, и они не совсем понимают молодежь. Они сваливают на нас то, что сами не могут решить. А сейчас и так много проблем у каждого, и найти время для таких дел трудно и людей найти трудно, потому что не все согласятся на это и спросят ради чего, смысл есть какой-то? … Как напивались все на День молодёжи, так и напиваются, улицы всё так же захламлены бутылками, драки во дворах» Отрывки из фокус-групп, 2011 г. © НИЦ «Регион», ЦМИ НИУ ВШЭ


Слайд 7

Роль органов власти и общественных организации в решении разных проблем © Кафедра политологии и социологии, УГТУ Объём выборки - 1150 чел., 2010 г.


Слайд 8

Понимание учащейся молодёжью Ульяновска «справедливости» © НИЦ «Регион», ЦМИ НИУ ВШЭ


Слайд 9

Уровень оптимизма среди студенческой молодежи Москвы и Ульяновска баллы Объём выборки - 450чел. © Кафедра политологии и социологии, УГТУ кол-во человек


Слайд 10

Жизненные цели учащейся молодёжи Ульяновска и оценка трудности их достижения © НИЦ «Регион», ЦМИ НИУ ВШЭ


Слайд 11

Миграционные планы молодёжи Ульяновска Объём выборки - 1500 чел., 2011 г. © НИЦ «Регион», ЦМИ НИУ ВШЭ


Слайд 12

Удовлетворенность работающей молодежи Ульяновской области аспектами труда © Кафедра политологии и социологии, УГТУ


Слайд 13

Количество экспонатов молодых ученых Ульяновской области на научных форумах © Кафедра политологии и социологии, УГТУ 2010 г.


Слайд 14

Ценности молодежи Ульяновской области из разных типов населенных пунктов Объём выборки в 2010 г. - 1150 чел. © Кафедра политологии и социологии, УГТУ


Слайд 15

Предпочтения молодых семей Ульяновской области в деторождении © Кафедра политологии и социологии, УГТУ Объём выборки - 1050 чел., 2011 г.


×

HTML:





Ссылка: