'

Инновационное развитие России Группа ученых Нью-Йоркской академии наук подготовила специальный доклад по инновационным преобразованиям в России и вручила его Президенту РФ в начале сентября 2010 г. на международном форуме в Ярославле. На основе анализа опыта нескольких государств мира американские эксперты сформулировали «Дорожную карту» строительства инновационной экономики в России. Справедливости ради признаем: некоторые положения американского доклада бьют не в бровь, а в глаз…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Москва Январь 2011 г. Инновационное развитие России Группа ученых Нью-Йоркской академии наук подготовила специальный доклад по инновационным преобразованиям в России и вручила его Президенту РФ в начале сентября 2010 г. на международном форуме в Ярославле. На основе анализа опыта нескольких государств мира американские эксперты сформулировали «Дорожную карту» строительства инновационной экономики в России. Справедливости ради признаем: некоторые положения американского доклада бьют не в бровь, а в глаз…


Слайд 1

Нью-Йоркские академики об инновационной системе России «Действующие процедуры госзакупок не поддерживают новые передовые продукты и услуги вследствие их ориентированности на цену, а не на суть закупаемого. Зачастую выбор оказывается в пользу крупных либо государственных компаний или просто в пользу дающего максимальный «откат». Критическая слабость российской инновационной системы состоит в крайне ограниченной организационной поддержке и финансировании начинающих компаний — стартапов. В российском обществе много талантливых и предприимчивых людей. Однако ему не хватает развитой культуры предпринимательства, способной оказать им поддержку и придать предпринимательству статус важной общественной функции. В условиях российской действительности 1990-х годов многие учёные оказались не в состоянии обеспечить себя и свои семьи. Многие ушли из науки, другие уехали за рубеж. Отток именитых российских учёных породил значительную всемирную русскоговорящую диаспору. При должном подходе и стимулировании эта диаспора может послужить для современной России потенциальным источником предпринимательского таланта и опыта, а также новых технологических идей».


Слайд 2

Почему Запад так активно поддерживает проект Сколково? Держать руку на пульсе Направлять развитие инноваций в нужном русле СКОЛКОВО Статус международного проекта выгоден Западу: Интеллектуальная собственность: западные юристы переиграют наших Упростится поиск нужных мозгов Более изощренная, но дешевая форма эксплуатации наших мозгов Рабочий язык в Сколково – английский. Интересно – почему?


Слайд 3

Что ОНИ реально думают о НАС… «Ограничительные факторы возрождения России:


×

HTML:





Ссылка: