'

Заказник– участки природных территорий, в пределах которых запрещены отдельные виды или формы хозяйственной деятельности человека для обеспечения охраны одного или нескольких ценных объектов живой природы.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

№1 Заказник– участки природных территорий, в пределах которых запрещены отдельные виды или формы хозяйственной деятельности человека для обеспечения охраны одного или нескольких ценных объектов живой природы.


Слайд 1

Охраняемые виды


Слайд 2

№2 Заповедник – особо охраняемая территория полностью исключенная из любой хозяйственной деятельности ради сохранения в нетронутом виде природных комплексов


Слайд 3

Редкие виды


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

№5 Национальный парк - охраняемые территории , где не разрешено хозяйственное использование земли, но допускается организованный отдых – туристические походы, прогулки под руководством инструктора.


Слайд 7


Слайд 8

Экологический кодекс человека разумного. Экологические заповеди: - человек – лишь часть природы, вид живого существа, не более важный, чем другие; - каждое живое существо имеет право на жизнь, просто потому, что оно живое; - наша роль заключается в понимании и сотрудничестве человека с природой, а не в её завоевании; - мы имеем право на защиту себя от вредных и опасных организмов лишь в том случае, когда нет возможности избежать контакта с ними; - мы имеем право убивать другие организмы только для обеспечения жизненно необходимых потребностей; однако у нас нет такого права для своих прихотей; - Земля без нас сможет существовать, а мы без неё – нет; - необходимо изучать и любить природу своего края, жить в согласии с ней, ступать на Земле с осторожностью. ( По книге Тайлер Миллер «Жизнь в окружающей среде»).


×

HTML:





Ссылка: