'

РОЖДЕСТВО И ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РОЖДЕСТВО И ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ


Слайд 1

рождество ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ


Слайд 2

ИОАКИМ АННА Иоаким и его жена Анна происходили из рода царя Давида. Вся их жизнь была проникнута любовью к Богу и к людям. Они дожили до глубокой старости, а детей не имели. Это очень огорчало их.


Слайд 3

Иоакима даже прогнали из храма, говоря, что, раз у него нет детей, то на него гневается Бог.


Слайд 4


Слайд 5

Иоаким ушел в пустынное место, к пастухам, стыдясь вернуться в дом и надеясь вымолить у Бога прощение. Анна плакала, молилась и обещала, что если свершится чудо, она посвятит дитя Богу. Иоакиму пустыне явился ангел и сказал: «Твои молитвы услышаны, у тебя родится Дочь благословенная. Ради Нее благословятся все роды земные. Чрез Нее дастся спасение всему миру, и наречется Она Марией".


Слайд 6

Такое же ведение ангела было и Анне. Иоаким и Анна встретились, вместе принесли благодарственные жертвы в храме и возвратились домой, с твердой верой, что получат по обетованию Господа.


Слайд 7

рождество ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Так и произошло. У Иоакима и Анны родилась дочка, которую назвали Мария, и которой суждено было стать матерью Спасителя


Слайд 8

ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ


Слайд 9

Всего трех лет от роду Пресвятая Дева была введена во храм. На встречу им из храма вышли священники во главе с первосвя-щенником Захарией.


Слайд 10

Крыльцо, ведущее к храму, состояло из 15 высоких ступеней. И трехлет-няя Мария без посторонней помощи взошла на самый верх.


Слайд 11

Дева Мария жила при храме, молилась, читала Священ-ные книги и занима-лась рукодели-ем. Ангелы приноси-ли Пречис-той Деве небесную пищу.


×

HTML:





Ссылка: