'

Ценности православной семьи Бельских

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ценности православной семьи Бельских


Слайд 1

Цель: познакомить с ценностями и традициями на примере своей семьи; воспитание любви и взаимоуважения к членам своей семьи


Слайд 2

Корни мои из Белоруссии Белый аист летит, над белесым Полесьем летит... Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит... Все земля приняла - и заботу , и ласку, и пламя, Полыхал над землей небосвод, как багровое знамя. Припев: Молодость моя, Белоруссия. Песни партизан, сосны да туман. Песни партизан, алая заря... Молодость моя, Белоруссия.


Слайд 3

Михайло –Архангельский храм-начало трудовой деятельности отца Андрея Православную церковь хотелось найти, Поклониться распятью Христа И губами шепнуть: Сохрани, помоги, Знаешь сам, как жизнь не проста! Н.А. Сытенко


Слайд 4

Глоток святой воды Святая вода обязательно присутствует при освящении храмов и всех предметов, употребляющихся в богослужении, при освящении жилых домов, построек, любого бытового предмета. Нас окропляют святой водой на крестных ходах, при молебнах.


Слайд 5

Мама и храм – два близких слова


Слайд 6

Они всегда идут одной дорогой…


Слайд 7

По золотому полю В подсолнухах – отблески лета, Июльского знойного дня Подобны глазам твоим светлым, Что нежно глядят на меня. (Максим Гольбрайхт)


Слайд 8

Такие разные, но все любимые


Слайд 9

Вот такой мой первый гриб! Я по лесу по зеленому бреду, Я грибочки в кузовок соберу. Я в осиннике рыжики беру, По березничку — березовики, По сосновым пням — опеночки, А под елкой — белый гриб — боровик.


Слайд 10

Ох! И ягодка вкусна! Если скажут слово "Родина", Сразу в памяти встает Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот. З. Александрова -


Слайд 11

Капли солнца спозаранку Появились на полянке. Это в жёлтый сарафанчик Нарядился …


Слайд 12

Вот бы яблочко достать, но придётся подождать…


Слайд 13

В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была.


Слайд 14

Рождество Христово Ясли, - так мечтал один ребенок, - Можно склеить из цветных картонок, Сделать из бумаги золотой Пастухов с рождественской звездой. Ослик, вол - какая красота! - Встанут рядом с яслями Христа. Вот они - в одеждах позолоченных Три царя из дивных стран восточных. По пустыне в ожиданье чуда Их везут послушные верблюды. А Христос-младенец? В этот час Он в сердцах у каждого у нас!


Слайд 15

Какой же он хорошенький!


Слайд 16

Не забывается такое никогда! Минута молчания… Склонитесь, и млад, и стар. В честь тех, кто за счастье, Кто жизнь, ради жизни отдал. В больших городах И на малых заставах Живым в назиданье. А павшим во славу! Сердца озаряя, Горит, не сгорая, Памяти нашей Свящённый огонь, Вечный огонь!


Слайд 17

Любимая сестрёнка Судьба была ко мне добра И оказала мне услугу, С рожденья подарив подругу - Тебя, любимая сестра.


Слайд 18

И вот она уже невеста Истина в Боге, а Бог есть Любовь! Рождение новой православной семьи


Слайд 19

Пусть каждый день, каждую ночь, хранят семью ангелы, пусть в двери дома никогда не стучаться недуг и скверна. Пусть будет все в семье по справедливости и советам добрым, по любви, и время пусть идет своим чередом, а начинания важные и дела каждодневные получают благословение свыше. Дети растут истинно православными малышами, достойными своих отца с матерью, учатся усердно и больше всего почитают семью и любовь с миром Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: