'

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ PR - ЭТО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ PR - ЭТО ЗАЩИТА И РЕАЛИЗАЦИЯ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН!


Слайд 1

Наиболее эффективные инструменты для проведения PR-кампаний в социальной сфере


Слайд 2

Какой коммерческий и социальный эффект был достигнут вашей компанией посредством проведения социальных программ?


Слайд 3

Факторы, которые тормозят развитие социального PR в России


Слайд 4

Фандрайзинг - получение материальной поддержки от коммерческих или государственных структур


Слайд 5

Цель № 1: определить первичную целевую группу: тех, на кого и направлена непосредственная деятельность организации Цель № 2: вторичную целевую группу: тех, кто косвенно может принять участие в реализации проектов НКО


Слайд 6

Скот Катлип, Аллен Сентр, Глен Брум выделяют 5 основных причин, почему связи с общественностью используются в некоммерческом секторе Для осознания и принятия общественностью миссии организации. Для формирования каналов общения с людьми, для которых предназначаются услуги, предоставляемые организацией. Для создания и поддержания необходимых условий для привлечения средств Для формулирования и распространения идей соответствующих миссии организации в публичной политике Для мотивирования людей, начиная от членов советов и наемных работников, до добровольцев и связанных с данной проблемой чиновников, работать для реализации миссии вашей организации.


Слайд 7

Игорь Цикунов выделяет 7 функций PR в некоммерческой организации: Приобрести доверие. Приобрести сторонников. Привлечь финансирование. Привлечь властные ресурсы. Обезопасить свою деятельность. Награда сторонникам. Повысить эффективность организации.


Слайд 8

Четыре специфических типа НКО неправительственные организации "общей проблемы и взаимопомощи" организации, члены и работники которых напрямую не связаны с решаемыми проблемами, но осуществляют свою деятельность ради улучшения ситуации в определенной сфере или для определенного круга пострадавших лиц -организации «социальной направленности» - «экологической направленности» организации, гражданского контроля, осуществляющие, в том числе, контроль над действиями органов исполнительной власти, в частности, правоохранительных органов "инфраструктурные" организации, которые занимаются различной деятельностью, способствующей развитию "третьего сектора" во всех направлениях


Слайд 9

Главные качества, которые стоит акцентировать молодежной организации, это: • разностороннее развитие молодых людей, • предоставляемое право выбора для каждого, • командный дух в организации, • открытость организации сообществу, • основные принципы и уникальные ценности, • возможность профилизации, • возможный карьерный рост, • востребованность и нужность обществу, • развитие индивидуальности.


Слайд 10

Реализовывается эта цель с помощью: проведения различных диагностических мероприятий, рекомендаций по эффективной организации образовательного процесса с учетом принципов здоровьесбережения, разработки учебных программ по различным вопросам формирования культуры здоровья (для всех ступеней образования) и повышения профессиональной компетентности будущих педагогов в организации здоровьесберегающей деятельности в системе дошкольного и общего образования, организации обучающих семинаров, мастер-классов, научно-практических конференций и круглых столов, проведения акций и конкурсов.


Слайд 11

Показать путь от простой привычки (курение) к тяжёлой форме зависимости (курительные смеси), осветить вопросы нового вида зависимости — курительных смесей, профилактика нового вида зависимости (курительные смеси) у подростков, привлечение внимания подростков к здоровому образу жизни как необходимого условия развития человека, вовлечение в обсуждение темы проекта как можно большего количества подростков.


Слайд 12

Результаты PR-кампании : выявлено изменение установок учащихся относительно здорового образа жизни в положительную сторону, выявлено смещение ответственности за свое здоровье с родителей на себя, уменьшилось количество курящих школьников, повысилась активность школьников, их желание творчески проводить своё свободное время. создана методичка по проведению PR-кампаний для школьников.


Слайд 13

Ключевые направления для «Мусора больше нет»: проведение акций (проведение масштабных уборок в различных регионах России) образовательная и просветительская деятельность (проведение экотурне "ЭтоЭко" по регионам России, привлечение внимания к теме, мастер-классы, лекции, привлечение сторонников) внедрение раздельного сбора мусора в жилых домах (проект "Экоблок") проект "Залоговая стоимость тары" (совместно с компаниями и торговыми точками в рамках крупнейших фестивалей) посадки лесов.


Слайд 14

PR-инструменты для продвижения Вооруженных мил РФ


Слайд 15

Рекламные сувениры и фильмы


Слайд 16

Наружная реклама, интернет-реклама, реклама в метро


×

HTML:





Ссылка: