'

Создание общественных фондов развития образовательных округов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создание общественных фондов развития образовательных округов


Слайд 1

Законодательная база создания Фонда Федеральный закон от 19.05.1995 (с изменениями) № 82 «Об общественных объединениях» Федеральный закон от 12.01.1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».


Слайд 2

Основные признаки общественного Фонда - отсутствие членства; - формирование имущества на основе добровольных взносов, иных не запрещенных законом поступлений; - имущество, переданное общественному фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда и не может быть использовано в интересах его учредителей; - цель формирования и использования имущества общественного фонда - общественно полезные цели.


Слайд 3

Имущество общественного Фонда Фонд имеет в собственности обособленное имущество. Имущество, переданное Фонду его учредителями, является собственностью Фонда. Учредители не отвечают по обязательствам Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам учредителей. Фонд использует имущество для конкретных общественно полезных целей, определенных уставом фонда, например на образование. Общественный фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, соответствующей его общественно полезным целям и необходимой для достижения целей, ради которых этот фонд создан.


Слайд 4

Цель деятельности Фонда - формирование имущества и средств на основе добровольных имущественных взносов, а также иных не запрещенных законом поступлений и использования данного имущества и средств для: -  поддержки системы образования образовательного учреждения; -  содействия развитию и укреплению материальной базы, а также социальной инфраструктуры Учреждения; -  социальной поддержки работников и обучающихся учреждения; -  содействия укреплению и развитию творческого потенциала работников и обучающихся учреждения.


Слайд 5

Предмет деятельности Фонда: конкурсы; научные и образовательные события; гранты, стипендии; привлечение инвестиций и кредитов; проекты, по развитию образования; мониторинг общественного мнения; редакционно-издательская деятельность; производство и видео- и кинофильмов и др.; - .;


Слайд 6

Органы управления Фонда: высший орган управления Фонда - Общее собрание участников Фонда; орган, осуществляющий надзор за деятельностью Фонда - Попечительский совет Фонда, именуемый далее "Совет"; исполнительный единоличный орган Фонда - Президент; контрольно-ревизионный орган Фонда - Ревизионная комиссия (Ревизор).


×

HTML:





Ссылка: