'

Женщины в судьбе Владимира Маяковского

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Женщины в судьбе Владимира Маяковского Выполнила Есева Мария


Слайд 1

Девяносто лет назад в Малаховке случилась прелюдия роковой встречи — поэт, исповедующий любовь ради любви, увидел "современную мадам Рекамье", перед которой не мог устоять ни один мужчина. Лето 1915 года проводила на даче одна из самых магических женщин ушедшего века — Лиля Брик, которую считали разрушительницей моральных устоев и обвиняли в гибели.


Слайд 2

Ему нравилось и то, что перед ним была дама, женщина другого круга — элегантная, умная, воспитанная, до конца непознаваемая, с прекрасными манерами, интересными знакомыми и лишенная всяких предрассудков. Они встречались каждый день и стали неразлучны, но его чувства доминировали.


Слайд 3

Лиля Брик «В любви обиды нет», - говорил поэт, когда ему намекали, что его страсть к этой женщине унизительна.


Слайд 4

1924 год был переломным в развитии отношений между Л.Ю. и Маяковским. Сохранилась ее записочка к Маяковскому, в которой она заявляет, что не испытывает больше прежних чувств к нему, прибавляя: "Мне кажется, что и ты любишь меня много меньше и очень мучаться не будешь".


Слайд 5

Вчера была Лиля Брик, принесла "Избранное" Маяковского и его любительскую фотографию. Говорила о своей любви к покойному… Брику. И сказала, что отказалась бы от всего, что было в ее жизни, только бы не потерять Осю. Я спросила: "Отказались бы и от Маяковского?". Она не задумываясь ответила: "Да, отказалась бы и от Маяковского, мне надо было быть только с Осей". Бедный, она не очень-то любила его. Мне хотелось плакать от жалости к Маяковскому и даже физически заболело сердце".


×

HTML:





Ссылка: