'

Обустраиваем дом

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обустраиваем дом Исходные позиции


Слайд 1

С чем имеем дело на сегодняшний день Каждый дом имеет свои плюсы и минусы; идеальных домов не бывает. Цена от 25 до 50 тыс.руб. (с землей или без). Состояние разное. Чаще всего прогнили нижние «венцы». Их замена и восстановление фундамента—непростое дело, но возможное. Важно знать, сколько лет дом пустовал, то есть не топился. Состояние печи, «столярки» (скажем, оконных рам), крыши—другие моменты для оценки.


Слайд 2

Характерный бревенчатый дом (д.Медведево). Постройка 1920-е годы. Наличники—современная работа по оригинальному образцу. 87 элементов резьбы в каждом наличнике.


Слайд 3

Общая площадь дома 160 кв.м.


Слайд 4

Со временем новые наличники потемнеют. д.Медведево. Авторская работа В.Е.Грошевихина (Кострома)


Слайд 5

Реконструкция старой избы. д.Хлябишино


Слайд 6

Трансформированные ворота в крытый двор, превращенные в «лаз». д.Хлябишино


Слайд 7

Двор Двор дачники чаще всего превращают в склад со всякой рухлядью Этот огромный объем возможно либо разделить на дополнительные комнаты, либо оставить в виде музыкального зала или домашнего кинотеатра (акустика фантастическая) Нижний этаж двора иногда используется в качестве гаража (для седанов)


Слайд 8

Крытый рубленный «двор»—обязательная конструктивная часть дворового комплекса. Составляет единое целое с жилой частью дома. д.Медведево.


Слайд 9

Бани Бани—это сооружения особой важности. Без бани усадьба, согласно традиции, неполноценна. Когда-то преобладали бани «по-черному», т.е. без печи с дымоходом и трубой, а с очагом, дым из которого «самоходом» выходил в отверстие в крыше. Теперь в основном бани носят цивилизованный характер.


Слайд 10

Традиционная банька. На переднем плане—клумба космеи. д.Зашильское.


×

HTML:





Ссылка: