'

Немые свидетели войны

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экскурсия Немые свидетели войны Немые свидетели войны Экскурсия Выполнили: Пятунина Яна Карпухина Елизавета, Ученицы 7 «А» класса МОУ «СОШ № 53»


Слайд 1

День войск ПВО – встреча с ветеранами 15.04.2010 года


Слайд 2

В нашем музее хранится «немые свидетели» той войны. Нагрудный знак «Готов к ПВХО» Радиоприемник времен Великой Отечественной войны


Слайд 3

22 июня 1941 года в 4 часа утра фашистская Германии без объявления войны напала на Советский союз. Началась Великая Отечественная война. Весь народ встал на защиту любимого Отечества . Об этом рассказывает плакат «Родина-мать зовет» художника И.Тоидзе.


Слайд 4


Слайд 5

Более 150 тысяч саратовцев получили значок «Готов к ПВХО» перед войной.


Слайд 6

Мужчины в возрасте от 16 до 60 лет и женщины от 18 до 50 лет в обязательном порядке привлекались к участию в группах самозащите на предприятиях и жилых домах.


Слайд 7

Выступление по радио заместителя председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР и народного комиссара иностранных дел тов. В.М. Молотова 22 июня 1941 года …Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие… Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за родину, за честь, за свободу… Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О МОБИЛИЗАЦИИ ВОЕННООБЯЗАННЫХ …Мобилизации подлежат военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно. Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года… Москва, Кремль. 22 июня 1941 года. Сводка Главного командования Красной Армии за 22 июня …Во второй половине дня германские войска встретились с передовыми частями полевых войск Красной Армии. После ожесточенных боев противник был отбит с большими потерями. Только на Гродненском и Кристынопольском направлениях противнику удалось достичь незначительных тактических успехов…


Слайд 8

Юрий Борисович ЛЕВИТАН           Юрий Борисович ЛЕВИТАН (2.10.1914 - 4.8.1983), диктор Всесоюзного радио с 1931, диктор Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию, народный артист РСФСР (1973), народный артист СССР (1980); обладатель редкого по тембру и выразительности голоса


Слайд 9

Радио- тарелка времен Великой Отечественной войны


Слайд 10

Как хорошо на свете без войны! Как тяжело, когда идет война, Солдаты гибнут, умирают дети, Я не хочу, что бы была она Ни в телевизоре, ни на планете. Пусть войны на земле совсем замрут И никогда не запылают снова. И в каждом доме будут счастье и уют, И люди не останутся без крова! Лежат в шкатулке прадеда медали, И на стенах фотографии висят, А мы, признаться, лишь в кино видали, Как бьет в броню осколочный снаряд. Но в каждом доме помнят день победы, И песни фронтовые вновь слышны,, И по рассказам бабушки я поняла Как хорошо на свете без войны!!!


×

HTML:





Ссылка: