'

Шторм жизни

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Шторм жизни


Слайд 1

Матфея 14:22-24 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. Жизнь без Бога. Наша жизнь без Иисуса, без Бога – это лодка в открытом море.


Слайд 2

Матфея 14:25-26 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. 2. Иисус рядом. Любое избавление, которое не похоже на наше представление об избавлении пугает нас. Страх часто останавливает нас в необходимых изменениях. Чего боишься ты?


Слайд 3

Притчи 1:7 Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление. Бояться надо только Бога. Мы не вечные. И нам нужно бояться только того, что может лишить нас спасения. И это – грех!


Слайд 4

Матфея 14:27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Иисус ободряет. Его цель не в том, что бы испугать, но успокоить.


Слайд 5

Матфея 11:28-29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иисус хочет помочь найти покой нашим душам. Ты о чем-то сегодня беспокоишься? Время молиться. Время обратить внимание, что Иисус рядом с тобой.


Слайд 6

Матфея 14:28-32 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. 3. Шаг навстречу. Важно набраться мужества и делать свои шаги навстречу Иисусу. Он мог бы подойти и сам, но нужен твой шаг…


Слайд 7


Слайд 8

Иакова 4:7-8(а) Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 4. Продолжать идти. Если ты не христианин время пойди, но если ты уже сделал шаг, важно не перестать верить.


Слайд 9

Галатам 5:7-9 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Что остановило тебя верить и доверять Богу?


Слайд 10

Ефесянам 4:11-16 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. Ветер всякого нового учения может унести нас от Христа. Надо принимать духовное влияние и наставление учеников рядом. Бог дал дары и поставил людей в Церкви исполнять разное служение, что бы помочь нам.


Слайд 11

Матфея 14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. 5. Поклониться Иисусу. Поклониться – это признать Его волю, склониться перед Его властью и ответить на Его призыв. Поклонись Христу сегодня!


×

HTML:





Ссылка: