'

Режим распределенной нагрузки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Цель функции распределения энергии – объединить несколько частотных преобразователей VLT по DC-шине промежуточного контура для получения следующих преимуществ: Экономия электроэнергии: Энергия, выделяемая двигателями, работающими в генераторном режиме не рассеивается на тормозных резисторах, а потребляется VLT, работающими в двигательном режиме. Общий тормозной резистор: В динамических приложениях без использования тормозных резисторов зачастую не обойтись. В режиме работы с распределением нагрузки требуется только один общий тормозной резистор, вместо нескольких резисторов для каждого преобразователя. Резервирование источника энергии: При неисправностях в питающей сети резервирование энергии может быть реализовано по DC шине. Пользователь теперь может корректно завершить свой технологический процесс. Режим распределенной нагрузки


Слайд 1

В зависимости от того как ПЧ подключаются друг к другу. Появляется необходимость использовать линейные реакторы и предохранители на DC-шине. Существует пять различных схем соединения для работы в режиме распределения нагрузки: Подключение преобразователей VLT к внешнему источнику постоянного напряжения. Один большой привод используется в качестве общего источника постоянного напряжения. Все преобразователи VLT подключаются к сети переменного напряжения и объединяются по DC-шине. Все преобразователи VLT подключаются к сети переменного напряжения и к резервному источнику питания по DC-шине. Все преобразователи VLT подключаются к сети переменного напряжения и объединяются по DC-шине. Тормозной резистор подключается к одному приводу. Схемы подключения в режиме распределенной нагрузки


Слайд 2

Подключение преобразователей VLT к внешнему источнику постоянного напряжения.


Слайд 3

Пример для текстильного приложения. Большой VLT должен вращать маховое колесо с большим моментом инерции и обеспечивать достаточную мощность только для преодоления момента трения при пуске; при пропадании сетевого напряжения накопленная кинетическая энергия колеса будет использоваться для питания маленьких VLT по общей DC-шине. Пример для центрифуги с непрерывной подачей материала и сепарацией, основанной на управлении моментом. Маленькие VLT работают только в генераторном режиме, обеспечивая тормозной момент для приложения. Генераторная мощность повторно используется большим VLT. Один большой привод используется в качестве общего источника постоянного напряжения.


Слайд 4

Такая схема является самой типичной для работы с распределением нагрузки. В нормальном режиме все VLT питаются от AC-сети, но если один или несколько двигателей переходят в генераторный режим, то они возвращают энергию на общую DC-шину, от которой питаются другие VLT. Такая схема наиболее экономична, но, в первую очередь, во многих ситуациях можно обойтись без тормозных резисторов. Все преобразователи VLT подключаются к сети переменного напряжения и объединяются по DC-шине.


Слайд 5

Эта схема почти аналогична предыдущей. В этом случае DC-напряжение промежуточного контура используется для аварийного резервирования. DC-напряжение генерируется источником постоянного напряжения или буферной батареей и используется при авариях в сети для контролируемого останова преобразователей частоты. Все преобразователи VLT подключаются к сети переменного напряжения и к резервному источнику питания по DC-шине.


Слайд 6

Должны быть выполнены следующие настройки. Привод с резистором. 400: Тормозной резистор 401: Реальное сопротивление резистора 402: Предел энергии торможения 403: Выкл., предупреждение или отказ 404: Выкл., предупреждение или отказ Привод без резистора. 400: Тормозной резистор 401: Максимально возможная величина 402: Максимально возможная величина 403: Выкл. 404: Выкл. Все преобразователи VLT подключаются к сети переменного напряжения и объединяются по DC-шине. Тормозной резистор подключается к одному приводу.


×

HTML:





Ссылка: