'

Памятка курильщика

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Памятка курильщика Исполнитель: Студент 3-го курса, МПФ, 4-ой гр., Коренский Николай. Научные руководители: К.м.н., Карпюк В. А.; Профессор, Лелевич В. В.


Слайд 1

Для того, чтобы побороть страх порождаемый никотином: не так вкусно будет есть, не будет прежней радости от встречи с друзьями – в общем, мир потеряет ту прежнюю красоту, если Вы бросите курить. Для этого надо задать себе следующую психологическую установку: представьте себе, что Вы ставите обычный эксперимент, который заключается в том, что Вы не курите в течение месяца с тем, чтобы узнать как будет выглядеть Ваш мир без сигарет. В любом случае, если Вам не понравятся перемены произошедшие с Вашим организмом – Вы всегда сможете закурить вновь.


Слайд 2

Когда возникнет желание закурить – вспомните как Вы себя чувствовали будучи курильщиком и к чему стремились отказавшись от курения. Затем задайте себе вопрос: хотите ли Вы после того как потратили столько времени на отвыкание от зависимости из-за одной выкуренной сигаретки, которая кстати никакого удовольствия вам не предоставит, вновь начать покупать сигареты, курить их и втайне надеяться, что когда-нибудь Вы все же бросите курить?


Слайд 3

В первые дни отказа от курения подбирайте себе веселые и зажигательные музыкальные композиции – они помогут вам приобрести дополнительную уверенность и предадут силы в борьбе с «никотиновым чудовищем». Почаще принимайте душ, так ваш организм быстрее очистится от токсичных табачных веществ. Принимать большую дозу витамина С.


Слайд 4

Не забывайте вести дневники курильщика. Не забывайте, что понятия «всего одна сигарета» – не существует, так как за ней обязательно последует и вторая, затем Вы попросту вернетесь на прежний скользкий путь. Ни в коем разе не используйте никотинозаменители: никотиновые пластыри, жвачки и конфеты. Научитесь отличать никотиновый голод от естественного. Сделать это довольно просто: когда Вас настигнет голод – пожуйте кусочек чего-нибудь съедобного и если состояние голода стихнет – то это физиологическая нужда организма в пище, ежели нет – смиритесь, никотиновый голод дает о себе знать.


Слайд 5

Если Вы когда-нибудь станете завидовать курильщику, то вспомните, что ему наоборот предстоит завидовать Вам! Ни при каких обстоятельствах не подвергайте сомнению свое решение не курить, и самое главное – наслаждайтесь жизнью «на всю катушку», берите от жизни все то, что приносит радость, как рекомендует всем нам специалист по человеческим взаимоотношениям Дейл Карнеги.


Слайд 6

Не забывайте применять и комбинировать психообразовательные аналогии. Не забывайте принимать лекарственные средства и своевременно посещать сеансы аурикулярной акупунктуры. Носите с собой бутылку МИНЕРАЛКИ и, когда вам сильно захочется курить, сделайте пару глотков. При желании, периодически пейте через трубочку.


Слайд 7

Если у вас произошла стрессовая ситуация, и мысленно вам захотелось закурить, подумайте, может эта сигарета и притупит на мгновение, ваше горе, но гарантирую на 100%, что вы продолжите курить и дальше, вне зависимости от того, тревожит вас что, или нет. Без сигареты можно прекрасно обойтись в данном случае: послушайте спокойную, импонирующую вам, (но не грустную!), музыку, когда придете домой, возьмите себе приятный напиток и вкусную еду, посмотрите интересный фильм, расслабьтесь, отвлекитесь. И я вас уверяю в несомненных преимуществах такого подхода: во-первых, вашими действиями не будет ПОСТОЯННО управлять НИКОТИН и, во-вторых, вы ЛУЧШЕ отдохнете.


Слайд 8

Если у вас возникла ПУСТОТА при некурении, т.е. к примеру, раньше в перерывах между учебой вы курили, а сейчас у вас в этих временных отрезках образовалась пустота, которую нужно чем-то заполнить. Попробуйте посмотреть какое-нибудь видео, прогуляться, поговорить с кем нибудь, поиграть в компьютерную игрушку, выйти на балкон попить чаю, послушать музыку и т.д. Видите как много различных способов рационального использования свободного времени?


Слайд 9

Не бойтесь выходить на балкон с курящими сотоварищами, быть в их обществе, но это не значит то, что вы должны дышать табачным дымом, попросите их дымить в другую сторону. Что бы не испытывать дискомфорт, находясь в обществе курящих, просто берите с собой стакан воды или напитка, что бы чем-то заняться, и используйте по отношению к ним мысленную блокировку «во вне».


Слайд 10

Мы должны понимать, что сначала начинали курить, потому что ждали «кайфа», ощущения «эйфории», однако суть в том, что этого «кайфа» можно достичь и другим путем, и я гарантирую на 100%, что эффект будет ничуть не хуже. Если вы во время основного этапа лечения выпили пива и вам хочется испытать тот эффект «эйфории», что давала вам, выкуренная сигарета, можно достичь точно такого же эффекта чуть помассировав аурикулярную иглу расположенную на никотиновой точке ушной раковины.


Слайд 11

Запомните! все действия, которые вы осуществляли раньше в компании сигареты, впоследствии прекрасно сможете делать и без нее! понимание этого аспекта очень важно!


Слайд 12

Последний совет! Вы должны понимать, что нам не нужно курить, что бы чувствовать себя хорошо. Вот я бросил курить по данной методике – и через месяц с небольшим, случайно поймал себя на мысли, что сигарета мне простО не нужна.


Слайд 13

Последний совет! Запомните: вам хочется курить только потому, что вы зависимы от никотина. Спросите у некурящих людей: чувствуют ли они дискомфорт без сигарет? ЕСТЕСТВЕННО НЕТ! И даже более того, когда они, к примеру учатся и им нужно передохнуть они находят себе массу занятий абсолютно не связанных с курением, к примеру, зайдут в Интернет, посмотрят видео, сделают зарядку, прогуляются, поболтают по телефону и т.д. Но курильщик же пойдет курить, и будет считать, что благодаря сигарете ему стало легче. Но по настоящему он лишь испытает чувство снятия напряжения, вызванного никотином, которого, кстати, у некурящего нет!


Слайд 14

Последний совет И в чем главное отличие некурящего от курящего в данном контексте: некурящий по-настоящему даст своему организму передохнуть, в отличие от курильщика, который посредством выкуренной сигареты просто снимет свой обострившийся никотиновый голод, попутно наградив свой организм угарным газом и смолами.


Слайд 15

А теперь позвольте последний раз спросить вас: неужели вам настолько нравится жизнь раба, табачного наркомана?! Некурение, независимость от табака – один из основных аспектов личностной свободы!


×

HTML:





Ссылка: