'

Сделать на свете мы многое сможем – В глубинах морских и в космических тоже. К тундре придем, и пустыням горячим. Даже погоду переиначим. Дел и дорог.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Сделать на свете мы многое сможем – В глубинах морских и в космических тоже. К тундре придем, и пустыням горячим. Даже погоду переиначим. Дел и дорог будет в жизни не мало. Спросим себя: «Ну а где их начало?» Вот он ответ наш правильный самый: Все начинается с МАМЫ!


Слайд 2

Указ президента РФ от 30 января 1998 года определил: День матери следует отмечать ежегодно в последнее воскресенье ноября.


Слайд 3

Вы, конечно, не помните самую первую встречу с мамой. Как она обрадовалась, когда увидела вас! Как счастливо светились ее глаза! На вашей ручке был привязан номерок из пленки. На нем были написаны фамилия, число, месяц, год и время вашего рождения, ваш вес.


Слайд 4

Тогда ваша мамочка первый раз взглянула на своего малыша – и поняла, что ее ребенок – самый лучший, самый красивый и самый любимый. Сейчас вы подросли, но мама любит вас все так же крепко и нежно. Мамы будут любить вас ровно столько, сколько будут жить на свете – помните об этом всегда! И сколько бы вам не было лет – 5 или 50, вам всегда будет нужна мама, ее ласка, ее взгляд. И чем больше ваша любовь к маме, тем радостнее и светлее жизнь!


Слайд 5

Кто любовью согревает, Всё на свете успоиграть чуток? Кто тебя всегда утешет, И умоет, и причешет, В щёчку поцелует - чмок? Вот она всегда кпевает, Даже акая Моя ... родная!


Слайд 6

Слова “Мама, мать”- одно из самых древних на Земле” и почти одинаково звучит на языках разных народов. Все люди уважают и любят матерей. Словом “Мать” называют и свою Родину, чтобы подчеркнуть, что она по-матерински относится к своим детям.


Слайд 7

Чтение высказываний писателей, философов о матери 1). Всё прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока Матери… М.Горький 2). Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери. В.Г.Белинский 3). Это великое предназначение женщины – быть матерью, хранительницей домашнего очага. В.И.Белов


Слайд 8

4). Вовремя, при жизни их должны мы сказать матерям всё доброе, что можем сказать, и сделать для них всё доброе, что можем сделать. А.Г.Алексин 5). Любовь к Родине начинается с любви к матери. А человек начинается с его отношения к матери. И всё лучшее, что в человеке, достаётся ему от матери. Ю.Я.Яковлев 6). Мать – самое уважаемое, что ни есть в жизни, самое родное – вся состоит из жалости… В.М.Шукшин


Слайд 9

7).Самый счастливый человек – человек, испытавший любовь к матери. (У.Черчилль) 8).Есть прекраснейшее существо, у которого мы всегда в долгу - это мать. (Н. Островский) 9).Вся гордость мира от матерей. Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет человека. (В.Сухомлинский)


Слайд 10

Конкурс: «Букет для мамы».


Слайд 11

Этот цветок похож на перевёрнутый головной убор: именуют его “лала”, “лола”, “ляля”. Какое же настоящее название у этого цветка?


Слайд 12

Этот цветок называют сестрой милосердия. Его народные названия: поповник, белоголовник, Иванов цвет. Этот цветок считают национальным символом в России.


Слайд 13

В народе этот цветок называют бобыльником, переполохом, звон травой.


Слайд 14

В народе этот цветок называют девичьей красой, горожанкой. А ещё говорят, что природа дарит силу и яркость тем, кто не боится жизненных невзгод.


Слайд 15

    Цветок солнца – так называют его. В Россию он попал из Голландии.


Слайд 16

Пословицы о матерях.


Слайд 17

- При солнце тепло, а при матери добро - Без отца – полсироты, а без матери и вся сирота. - Молода жена плачет до росы утренней, сестра – до золота кольца, мать – до веку. - Добрые дети – дому венец, злые дети – дому конец. - Живы родители – почитай, померли – поминай. - Какова матка, таковы и детки. - Куда матушка, туда и дитятко. - Без матки пчёлки – пропащие детки. - Отца и матери на всю жизнь не хватит. - Ребёнок без матери – что стол без скатерти. - Материнская ласка конца не знает. - Родную мать никем не заменишь. - Что материнской рукой дано, то впрок пойдёт. - Для матери ребёнок – до ста лет детёнок. - Не та мать, что родит, а та, что ходит. - Материнский гнев – что весенний снег.


×

HTML:





Ссылка: