'

Публичный доклад

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Публичный доклад Система образования Белозерского района, как и во всей стране, вступила в новый этап модернизации. Ярким примером стала реализация национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Это школа для всех, в которой каждого ребёнка понимает и поддерживает учитель нового типа. В такой школе меняется роль директора. «Новая школа» невозможна без современной инфраструктуры.


Слайд 1

Обновление школы требует системности и научного прогнозирования. Новый облик каждого образовательного учреждения должен соответствовать основным направлениям модернизации российской школы и в то же время создаваться в зависимости от специфических запросов его коллектива (как педагогического, так и ученического). Именно поэтому была инициирована разработка проектов «Школа будущего». В нашем районе создана пилотная площадка в Светлодольской средней школе, проект которой был успешно защищен в мае 2011 года и стал ориентиром для остальных образовательных учреждений района. Продолжением обновления образовательного процесса станет еще один проект «Социально активная школа», который начал разрабатываться в Белозерской средней школе. На территории района начата реализация областного проекта «Территория детства».


Слайд 2

В 2010-2011уч.г. 3 первых класса Белозерской средней общеобразовательной школы приступили к работе по ФГОС. Для внедрения ФГОС специально приобретено новое оборудование: ноутбуки, интерактивные доски, демонстрационные шахматные доски, методические пособия нового поколения.


Слайд 3

Обновление содержания образования невозможно без методического обновления. Эффективно работают над процессом внедрения инновации 17 коллективов, среди которых выделяются своей постоянной активностью и системностью инновационной деятельности коллективы Белозерской, Романовской, Рычковской, Светлодольской, Ягоднинской школ.


Слайд 4

В школу приходят информационные и педагогические технологии. В ОУ района установлены 5 интерактивных досок. 95% школ оснащены мультимедиапроекторами. 7 школ открыли свои сайты, где появляется оперативная информация о жизни образовательного учреждения. Документооборот становится все более мобильным благодаря переведению его в электронную форму. Привычными становятся компьютерные журналы и дневники (в 17 школах, что составляет 95%).


Слайд 5

С 2005 года действует районный родительский совет. В 2010-2011уч.г. было проведено 4 заседания: по вопросам лицензирования и аккредитации ОУ; о внедрении госстандартов; о роли родительской профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; по противодействию жестокому обращению с детьми. Школьные родительские советы работали в 17 ОУ, микрокружки под руководством родителей в 4 ОУ. В 2 работали семейные клубы. На территории района действуют 7 муниципальных и 3 областных культурно-образовательных центра.


Слайд 6

Особое внимание в летний период 2011года было уделено развитию спорта. 2-й год в течение 2-х месяцев шла реализация районного проекта «Дворовый футбол», который охватил более 2000 детей. В соревнованиях приняли участие 15 команд из 8 сельсоветов.


Слайд 7

Одним из путей решения проблем здоровьесбережения является летний отдых обучающихся. В 2011 году его прошли 1018 детей из малообеспеченных семей, 65 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 20 детей-инвалидов, 10 детей, состоящих на учёте в ОВД, 41-состоящих на внутришкольном контроле. Всего за 2 смены отдохнуло 1270 человек из 1837 обучающихся. В детском оздоровительном лагере им.А.Рогачёва за 3 смены побывали 359 человек.


Слайд 8

В условиях новой системы оплаты труда до последнего времени работало одно ОУ (Белозерская СОШ), с 1 ноября все ОУ района перешли на новую оплату труда.


Слайд 9

На протяжении последних лет регулярно оказывается поддержка ряду учителей Белозерского района, победивших в конкурсах Приоритетного национального проекта «Образование», в Фестивале педагогического мастерства. В прошлом учебном году педагогическое сообщество района было успешно представлено на региональном Фестивале двумя нашими учителями: Гилевым Юрием Викторовичем и Третьяк Натальей Владимировной, которые заняли третье место, показав возможность сплоченной работы молодого педагога и наставника. Достойно выглядел район и благодаря Никитиной Наталье Сергеевне, вышедшей в финал конкурса ПНПО на звание лучшего учителя. Новый учебный год и новые конкурсные мероприятия откроют незнакомые пока таланты, откроют дорогу в успешную профессиональную жизнь.


Слайд 10

Привычными стали в последние годы Рождественские чтения, на которых поднимаются вопросы сохранения моральной чистоты и высокой духовности подрастающего поколения. Впервые такие чтения в 2011 году получили статус межмуниципальных, и мы принимали гостей из других районов области. Интересным и важным был признан опыт школ, проводящих поисковую работу по духовному краеведению, которая нашла отражение в материалах, подготовленных коллективами образовательных учреждений для районного периодического издания и представленных в очень качественных презентациях во время прохождения Чтений. Этот опыт неоднократно транслировался в различных публикациях областных СМИ. Он был признан в 2010 году одним из лучших в Уральском регионе, когда эти материалы заняли третье место во Всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя». В 2011 году мы улучшили свои показатели, выиграв в конкурсе: по области первое место заняла Верховская Ольга Александровна. Начальник МУ ОНО Т.В.Еланцева


×

HTML:





Ссылка: