'

Категории лиц

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Граждане РФ Временно и постоянно проживающие Категории лиц Иностранные граждане Лица без гражданства Беженцы Лица без определенного места жительства и занятий Временно пребывающие Не имеют права на страхование в системе обязательного медицинского страхования в Российской Федерации


Слайд 1

Документы, удостоверяющие личность Миграционная карта Вид на жительство Свидетельство о регистрации Удостоверение беженца


Слайд 2

Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание. Временно пребывающий иностранный гражданин Должен иметь миграционную карту и талон миграционного учета на определенный срок (до 90 дней).


Слайд 3

Разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Временно проживающий иностранный гражданин Лицо без гражданства Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее разрешение на временное проживание. Полис выдается на срок действия разрешения (п.33 правил ОМС)


Слайд 4

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство. Постоянно проживающий иностранный гражданин Лицо без гражданства Должен получить вид на жительство и отметку в паспорте о регистрации (выдается на 5 лет). Разрешение на временное проживание не может быть выдано в форме электронного документа. Полис выдается без ограничения срока действия (п.31 правил ОМС)


Слайд 5

Основной формой предоставления защиты иностранным гражданам в Российской Федерации является признание беженцем в соответствии с законодательством о беженцах. Порядок признания беженцем регулируется Федеральным законом от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах». Лицу, признанному беженцем, выдается удостоверение беженца. Удостоверение является документом, удостоверяющим личность владельца, и дает право на нахождение в Российской Федерации. Сведения о несовершеннолетних детях беженцев заносятся в удостоверение одного из родителей. Беженец Полис выдается на срок, установленный в удостоверении беженца (п.32 правил ОМС)


Слайд 6

Вынужденный переселенец - гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка. Вынужденный переселенец При положительном решении вопроса о регистрации ходатайства каждому лицу, претендующему на признание вынужденным переселенцем, выдается или направляется свидетельство о регистрации его ходатайства. Выдача полиса данной категории граждан Правилами ОМС не определена


Слайд 7

П.9 правил ОМС: полис выдается на основании ходатайства учреждения социальной помощи. Лицо без определенного места жительства и занятий (в том числе дети) при отсутствии документов, удостоверяющих личность.


×

HTML:





Ссылка: