'

«Посредники и их роль в развитии банковско-страхового бизнеса»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Габидулин И.А. Директор ООО «Страховой брокер «Дедал» к.т.н., доцент «Посредники и их роль в развитии банковско-страхового бизнеса» Уверенность без забот! «Страховой брокер «Дедал» «People fail to become financially independent not because they plan to fail but because they fail to plan»*)


Слайд 1

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Посредники в банковской сфере В условиях широкого развития банковского кредитования они: Консультируют потенциальных клиентов-заемщиков Проводят аудиторский анализ кредитных договоров, выявление дополнительных скрытых затрат и «подводных камней» Подбирают оптимальный вариант кредитования Преодолевают организационные трудности в процессе оформления кредита Сопровождают и доводят сделки до успешного завершения «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал» «Если бы получить кредит в банке было бы так просто, как утверждает реклама, никто бы не грабил банки» (Американское изречение)


Слайд 2

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Автокредитование «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал» «Новая машина не может служить показателем того, сколько у вас денег, но может служить показателем того, сколько вы должны». (Современный афоризм неизвестного автора) Источник: «Догмат Украина» и «Эксперт РА»


Слайд 3

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Автострахование «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал» «Водитель – самый опасный узел машины» (Лео Кампьон). Доля премии в портфеле страховщика в среднем по рынку достигла 59.51% за 1-е полугодие 2007 г.


Слайд 4

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Что дает bancasurance? Объединение ипотечного кредитования со страхованием жизни заемщика, что позволило сократить затраты на дистрибуцию продуктов на 30%-50%; За счет использования законодательства позволило банкам получить дополнительную прибыль; Получить банковские и страховые услуги в одном месте; За счет снижения затрат на дистрибуцию страховщики пошли на снижение тарифов; Разработка новых продуктов с целью удовлетворения потребностей клиентов. Увы, ничего подобного не имеют клиенты ни в Украине, ни в России. «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал»


Слайд 5

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Какие страны преуспели в bancassurance? «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал» Source: The Insurance Argus – n?6781 of 12th April 2002


Слайд 6

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Модели bancassurance «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал» На наш взгляд, термин bancassurance предусматривает только две модели: когда банк покупает страховую компанию или наоборот. Только при таких условиях возможно создание единой информационной системы между банком и страховой компанией. Все остальные модели сводятся к посреднической деятельности и могут трактоваться как сотрудничество банков и страховых компаний.


Слайд 7

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Регуляторные требования «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал» различие в требованиях по капитализации банков и страховщиков проблемы защиты клиента в bancassurance-операциях регуляторы должны гарантировать, что клиентов не будут заставлять принудительно заключать договоры страхования при реализации некоторых других услуг банка регуляторам придется определять требования к страховым продуктам


Слайд 8

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Проект Директивы ЕС по страховым посредникам «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал» «Финансовым учреждениям, работающим в области bankassurance, запрещено без соответствующего письменного согласия клиента: Использовать частную информацию клиентов при заключении им любого страхового контракта, платежи по которым осуществлялись через счета финансового учреждения, с целью реализации определенных предложений к ним относительно страховых продуктов, которые они распределяют; Требовать от клиента финансового учреждения приобретения страхового продукта, распределяемого последним, как условие для покупки финансового продукта из его обычного ряда. При нарушениях этих запретительных мер необходимо применять санкции к соответствующим финансовым учреждениям».


Слайд 9

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Bancassurance по СНГовски По мнению ряда специалистов, эта концепция имеет следующие недостатки: Является спорной идеей Навязывается банками в странах с освободившимися рынками, где слабо развит банковский и страховой рынки Устанавливаются «неписанные правила» аккредитации страховых компаний, тем самым едет как бы подмена ими государственного регуляторного органа Стоимость страхования через банковские каналы увеличилась, а не уменьшились как было в европейских странах По мнению экспертов рейтингового агентства Standart & Poor's такая практика аккредитации страховщиков СНГ в банках и концепция bancassurance «негативно сказывается на ее финансовой гибкости и может подвергнуть страховую компанию значительному кредитному риску, а также поставить под угрозу ее конкурентное положение на рынке». «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал» «Банкроты - побочный продукт процветающих банков» (Эдвард Йокель)


Слайд 10

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Информационная система Банк Импортер Дедал Сервер Дедал Страх. Комп. 1 Страх. Комп. N Дилер 1 Дилер N


Слайд 11

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Техническое оснащение «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал»


Слайд 12

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Система контроля GPS «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал»


Слайд 13

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Региональные структуры «Уверенность без забот!» «Страховой брокер «Дедал»


Слайд 14

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 «Страховой брокер «Дедал» Тел. 502-69-53 Круглосуточный 502-69-50 Факс 502-55-26 E-mail: office@dedal.ua Вэб-сайт: www.dedal.ua Уверенность без забот!


Слайд 15

«Взаимодействие банков и страх. комп. на рынке ипот. и потреб. кред-ния» Киев, 19 декабря 2007 Благодарю за внимание! Уверенность без забот!


×

HTML:





Ссылка: