'

Антикризисная альтернатива*

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Антикризисная альтернатива* Сервисная биржа * Нет, это не про тот кризис


Слайд 1

Проклятые вопросы Действительно ли имеет место снижение ARPU и падение доходности в операторском бизнесе? Есть ли угроза дальнейшему развитию инфраструктуры цифровой доставки услуг и контента?


Слайд 2

Что с ARPU


Слайд 3

Гипотеза 1 Операторы действительно испытывают сложности с P2P и наложенными операторами — иное профилирование трафика, более длинные сессии и больший объём трафика, чем предусмотрено дизайном сетей. Примерно как телефонные сети и dial-up.


Слайд 4

Гипотеза 2 Никто не разоряется и никто не работает ниже себестоимости. Операторы просто завидуют, потому что когда-то, научившись торговать только минутами и байтами, прозевали момент возникновения аудитории этих минут как более ценного актива


Слайд 5

Проклятые вопросы Применимы ли концепции «длинного хвоста» в эпоху цифрового распространения медиаконтента? Не является ли традиционная система «окон» устаревшим средством, направленным на эффективное использование таких дефицитных ресурсов как эфирное время и места на полках в магазинах?


Слайд 6

Крылья, ноги...


Слайд 7

Гипотеза 1 Поддержание полного активного каталога действительно дорого: лицензионная логистика; поддержка мультиформатности; места на полках магазинов для DVD; ...


Слайд 8

Гипотеза 2 Ресурсы стремительно дешевеют, а “контентщики”, пользуясь сложившимся влиянием, просто сопротивляются тенденциям, лишь бы сохранить status quo.


Слайд 9

Проклятые вопросы Является ли дороговизна контента и требование DRM препятствием к распространению платного контента?


Слайд 10

Что-то не так с DRM?


Слайд 11

Гипотеза DRM от пиратства не спасает, а конкурировать с пиратами при нынешней модели сотрудничества операторов и правообладателей тяжело. Практика гарантийных платежей снижает потенциальный рынок, а “заградительные тарифы” — решение от безысходности.


Слайд 12

Проклятые вопросы Кто основная жертва цифрового пиратства и есть ли эффективные средства борьбы с ним?


Слайд 13

Потери от пиратства


Слайд 14

Гипотеза “Клинических” пиратов немного (~10%), остальные — “воры поневоле”, просто пираты — единственные, кто может удовлетворить потребности пользователя в longtail. Пользователю нужно дать купить продукт и взять за него столько, сколько получится взять.


Слайд 15

Проклятые вопросы Насколько актуальна проблема ухода телезрителей в интернет и превращает ли этот переход некогда пассивных телезрителей в активных? Насколько интерактивным может стать телевидение?


Слайд 16

Бегство в интернет?


Слайд 17

Проклятые вопросы Существует ли сегодня и должно ли появиться новое распределение ролей при обслуживании потребительских запросов пользователей-телезрителей?


Слайд 18

Value chains


Слайд 19

Проклятые вопросы Чего не хватает современному рыночному и отраслевому регулированию для того, чтобы максимально эффективно отвечать задачам развития отраслей?


Слайд 20

Сегодня мы... Прикрываем все инновационные услуги неподходящими для этого лицензиями Производим растаможку ввозимого контента по странной схеме Не имеем однозначно трактуемой системы правил для многих видов сервисов


Слайд 21

Что делается у нас?


Слайд 22

Пишите письма info@vidimax.tv +7 (495) 959-3746


Слайд 23


Слайд 24

Об Ассоциации Рабочая площадка по гармонизации отношений для всех участников value chain info@ipcomms.ru


Слайд 25

Кто здесь? Операторы услуг Правообладатели Агрегаторы Ассоциация Поставщиков Интерактивных Услуг


×

HTML:





Ссылка: