'

"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Псалом 33:8). "... из малых сих, верующих в Меня (слабых апостолов - Захария 13:7, сравните с Матфей 26:31)... Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего" (Матфей 18:6, 10). Ранние христиане твердо верили, что Павел имел Ангела-хранителя (Деяния 12:14-15).

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их" (Псалом 33:8). "... из малых сих, верующих в Меня (слабых апостолов - Захария 13:7, сравните с Матфей 26:31)... Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего" (Матфей 18:6, 10). Ранние христиане твердо верили, что Павел имел Ангела-хранителя (Деяния 12:14-15).


Слайд 1

"Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех (верующих), которые имеют наследовать спасение?" (Евреям 1:14).


Слайд 2

“семь звезд суть Ангелы семи церквей” (Откр 1,20).


Слайд 3

Великий Ангел Михаил в Дан 10,21 называется “князем вашим”,


Слайд 4

Израильтяне прошли через Красное море, и вел их Ангел через пустыню в направлении обетованной земли. Переход через Красное море символизируется нашим крещением в воде (1 Коринфянам 10:1), и, поэтому, разумно будет предполагать, что после этого нас также ведет и помогает нам Ангел по мере нашего похода через пустыню жизни в направлении земли Божьего Царства.


Слайд 5

Exo 14:19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; Exo 14:20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком [для одних] и освещал ночь [для других], и не сблизились одни с другими во всю ночь.


Слайд 6

Psa 143:10 (142:10) Дух Твой благий да ведет меня Psa 104:4 (103:4) Ты творишь ангелами Твоими духов


Слайд 7

Heb 13:2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. 1Co 11:10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 1Ti 5:21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. Pro 5:21 Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. 1Co 4:9 мы сделались позорищем [spektakl] для мира, для Ангелов и человеков.


Слайд 8

Mat 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,


Слайд 9

Rev 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.


Слайд 10

Mat 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;


Слайд 11

В Откр 5,9,10 Ангелы воспевают хвалу Агнцу за то, что Он искупил людей Себе “и соделал их Богу нашему царством и священниками, и они будут царствовать на земле”


Слайд 12

Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Gen 22:2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе… Gen 22:12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.


Слайд 13

Deu 8:2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Самому Господу Богу это хорошо известно Сам Господь Бог “знает тайны сердца” (Пс 43,22); “Я, Господь, проникаю сердце” (Иер 17,10), Exo 14:19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;


Слайд 14

Gen 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Gen 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.


×

HTML:





Ссылка: