'

Нина Хаген

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Нина Хаген Немецкая певица


Слайд 1

Биография. Нина Хаген (нем. Nina Hagen, настоящее имя: Catharina Hagen, родилась 11 марта 1955 года в Берлине, ГДР) — скандальная немецкая певица, панк-рок музыкант, автор песен, актриса. Телеканал MDR назвал её «матерью панка» [1]


Слайд 2

Дочь актрисы Евы-Марии Хаген и сценариста Ганса Хагена. Молодая Нина Хаген сперва хотела стать актрисой в ГДР, но провалилась на вступительных экзаменах в актёрскую школу в 1972 году. В 1970-х пела в разных коллективах (в том числе в Польше).


Слайд 3

Творчество В 1977-м году переехала в ФРГ, основав собственный музыкальный коллектив «Nina Hagen Band». В 1978-м году вышел первый альбом, также носящий название «Nina Hagen Band», принёсший Нине Хаген международную известность. Первое выступление на немецком фестивале Rockpalast.


Слайд 4

Юбилейный альбом. В 1999-м году появляется юбилейный, десятый по счёту альбом певицы, ориентированный больше на поклонников древнеиндийской философии и мифологии, влияние которой достигло своего апогея в творчестве Нины, из-за которого назрела необходимость выпустить работу, полностью посвящённую тибетским рагам, мантрам и бхаджанам. Этот год ознаменован также выходом песни и клипа «Fieber» в дуэте со всемирно известной немецкой группой Oomph! и вторым выступлением на Rockpalast.


Слайд 5

Карьера в 21 веке. В 2000-м году мать панка возвращается с альбомом «Return Of The Mother», снова вступив в борьбу с системой с призывами человечества к перемене взглядов на мир. Через год Нина Хаген принимает участие в записи песни для альбома немецкого дуэта Rosenstolz «Die Schwarze Witwe». А ещё через год происходит исторический визит Нины Хаген в Москву, где она выступает в клубе Б2, а интервью с эксцентричной певицей транслируют по центральным каналам российского телевидения.


Слайд 6

В 2003-м году выходит альбом с каверами легендарных англоязычных мировых хитов прошлых лет «Big Band Explosion». Мировой же успех снова вернулся к Нине Хаген благодаря кавер-версии известного хита поклонников певицы группы Rammstein «Seemann», исполненной вместе с финским квартетом Apocalyptica, снявшимся с ней в одноимённом видео. В 2004-м году Нина Хаген снимается в роли злой царевны в комедийном фильме ужасов «7 Zwerge» по мотивам популярной сказки «Белоснежка И Семь Гномов». В 2006-м году выходит логическое продолжение предыдущего альбома «Irgendwo Auf Der Welt». С августа 2006 года Нина — член жюри телешоу «Popstars» на немецком телеканале Pro7. В этом же году выходит продолжение фильма «7 Zwerge»


Слайд 7

В 2009 году, 21-го октября, в рамках своего гастрольного тура Нина Хаген вновь посетила с концертом Москву [2], который состоялся в клубе Б1 Maximum. Во время второй части турне, в 2010 году, ожидается выпуск нового альбома Нины Хаген, с помощью которого певица «продолжит работу по изменению сознания человечества и установлению мира на планете Земля», подкреплённого новой книгой "Признания". [3]                            


Слайд 8

Спасибо за внимание Презентацию выполнила: Сергеичева Татьяна 10 класс


×

HTML:





Ссылка: