'

О любимой Коломне в стихах

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О любимой Коломне в стихах Дмитрий Лик


Слайд 1

Наша Родина – город Коломна. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна. Но по истине в сердце любовь, Разбудила в мне лишь - Коломна. Вдоль Маринкиной башни пройдя, Под лазурью прекрасного неба. Князь укажет рукой нам с коня, Где ковалась России победа! Пред врагом ты была непреклонна, На слиянии Москвы и Оки. Моя Родина – город Коломна, Мы с Коломной на век земляки. Твои стены, с годами лишь краше! Расцветай твое сердце бездонно, Ни чего мне с тобою не страшно, Моя Родина – мама Коломна, Шум деревьев с дыханьем церквей, Нас встречают улыбкой с порога. Плач фонтанов в мозаике огней Городов как Коломна не много. Много в мире больших городов, Пусть судьба будет к ним благосклонна. Но по истине в сердце любовь, Разбудила в нас, наша Коломна. Лик Д.С. Моя Коломна. Бархатный город, в тенях акаций, Стал ты душою всему Подмосковью. Улицы - вены , в лужах из глянца, Наша Коломна - счастье людское. Небо в седых аппликациях грусти, Слезы - осадки , лица- портреты. Скверы с фонтанами льются на чувства Все это милой Коломны приметы. Что - то очень частное у меня с тобой Жизнь моя прекрасная, город мой родной. Любим мы и ссоримся, хватит земляки, Пусть Коломна строится у Москвы - реки. Что – то, очень детское, я в тебе нашел, Площадь ты Советская, Колычевский двор, Время так торопится, по волнам Оки, Надо жить не ссорится вместе земляки. Плети мостов, берегов перемычки, Простыни улиц, гладят трамваи. Все это стало просто привычкой, Все это ты, Коломна родная.. Бархатный город в искрах улыбок, Дарит надежды отчаянным взглядам. Город удачи, надежд и ошибок, Все что хочу, это быть с тобой рядом. Лик Д.С.


Слайд 2

У высокой Маринкиной башни. У высокой Маринкиной башни, Под Коломенской древней стеной. Дмитрий взором окинул бесстрашным, Мощь дружины своей боевой.. Князь собрал их не Девичьем поле, На великий и ратный поход. Чтобы Русь на века стала вольной, Он поднял под знамена народ. Всяк славянин помнит дни ,как под Москвой, Возле стен Коломны, Дмитрий князь Донской, Собирал дружину, во Девичьем поле, Чтоб свободно жили, русские на воле. Князь великий сыны не забыты, Свято чтит их славянский народ. Всех кто пал в Куликовскую битву, Проходя мимо этих ворот. У высокой Маринкиной башни, Под Коломенской древней стеной. Дмитрий взором окинул бесстрашным, Мощь и силу Руси вековой. Лик Д.С. Я в Коломне Я от Блюдечка иду до Кремля, На кармане дай то бог три рубля. Толку c денег, коль на сердце бардак. Я в Коломне, остальное пустяк. Здесь друзья мои, отец мой и мать, Так хочу я их покрепче обнять. На закате выйти в чисты поля. Я от Блюдечка иду до Кремля, Я в Коломне остальное не важно, Как я долго от не был вдали. Улыбнусь в лучах Маринкиной башне, Князю низко поклонюсь до земли. В Краеведческий музей между делом, Загляну вдохнуть родной красоты. Я в Коломне и душою и телом, Отдыхаю от мирской суеты. Я от Блюдечка спущусь до реки, Мимо свадьбы, счастья вам земляки. Мне предложат пригубить, соглашусь, Я в Коломне вряд ли с горя сопьюсь. Знать любовь моя к тебе не спроста. Каждой улочки мне святы места, Я от Блюдечка иду до Кремля, Я с тобою мать Коломна моя.. Лик Д.С.


Слайд 3

Я на блюдечке у храма спою На Москве реке весенний разлив, Я на блюдечке у храма стою. И смотрю на тело родной земли, Про себя о жизни песни пою. Как раскинулась волна по полям, Напоив землицу талой водой. Эх, Коломна ты родная моя. Как люблю тебя я ранней весной. Я на блюдечке у храма спою, На душе моей сыграет струна. Как же я весной Коломну люблю, Опьянен ее красой без вина. Я бы пел о ней и ночью и днем, Башмаки бы стер о гладь площадей. Как же я люблю, родимый свой дом. И таких как я немало людей. Под Маринкиной я башней стою. Не иначе все вокруг лепота, Колокольный льется звон по кремлю, Верьте, люди мир спасет красота. На Москве реке весенний разлив, А на блюдечке целуется млад. Помолюсь во благо родной земли, Это Родина бесценный мой клад. Лик Д.С. Я рисую Коломну Я рисую Коломну в снегу, Храм господень, церковную площадь. На холсте вряд ли кистью смогу. Мне на струнах, куда будет проще. Я и кисти в руках не держал, С детства медной струной, околдован. Написать о Коломне мечтал, Так, чтоб песней был всяк очарован. Не нужны ни холсты, мне ни кисти, Обойдусь без палитры и масла. Мне достаточно тридцать лет жизни, Чтобы спеть, о Коломне прекрасной И на «Блюдечке» ночкою лунной, Мой аккорд на стихи мои ляжет. На гитаре простой шестиструнной. О Коломне пишу я пейзажи. Я рисую Коломну в цветах, Пламя вечное, парки, музеи. Сколько ликов ее на холстах, Пусть потомки во благо глазеют. Я же кисти в руках, не держал, О Коломне играю в миноре. А кто скажет, что бред написал, С тем уверен, я в силах я поспорить. Лик Д.С.


Слайд 4

Чудо - Блюдечко Тебя я встречу непременно тут, Где нас пронзит надеждой луч. Когда по небу облака плывут, И дождь не льёт из серых туч. Тебя за плечи обниму слегка, И мы пойдем с тобой гулять. Нам путь укажут в небе облака, То место есть, - Не дать не взять. Где холсты художник мажет кисточкой Где… грустит рыбак над тонкой удочкой Где… как в сказке на картинке улочки, Есть в Коломне нашей, Чудо - Блюдечко. Есть у нас с тобой одно местечко, Где течет в изгибе тихо речка. Где церквей звенят колокола, Где тебя я нежно целовал. Тебе скажу я непременно тут, Как я люблю твои глаза. Когда по речке корабли плывут, А вдалеке гремит гроза. Ты мне ответишь, а точней шепнешь, Что любишь тоже ты меня, И по брусчатке вдаль со мной пойдешь То место есть , - Не дать не взять. Зима пришла в Коломну Замело мою Коломну, Белым снегом замело, Чтобы так мело, не помню, Все вокруг белым бело. Замело дворы и с горок, Дети мчатся на салазках. Замело мой милый город, Он теперь как в доброй сказке. Зима пришла в Коломну, Как осень попросила. Чтоб так мело, не помню, Как в сказке так красиво. Зима пришла как чудо, Метелью навалилась Белым бело повсюду. Коломна нарядилась. Замела метель поселки, И поля пушистым пледом. Нарядились в шубы елки, Встречи ждут с морозом дедом. Замело дворы и с горок, Дети мчатся на салазках. Замело мой милый город, Он теперь как в доброй сказке.


Слайд 5

http://dmlik-song.ucoz.ru/ Авторский сайт Дмитрий Лик


×

HTML:





Ссылка: