'

ЛОВУШКИ ЗАКАЗНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЛОВУШКИ ЗАКАЗНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ Юлия Нечаева, NIX Solutions Харьков, Украина


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3

Стереотип 1: Жадность КОМАНДА ТЕСТИРОВАНИЯ: «Нужно дополнительное время на тестирование» ЗАКАЗЧИК: «Вы хотите раздуть бюджет»


Слайд 4

Стереотип 1: Жадность Команда тестирования ОБЪЯСНЯЕТ: - Увеличение объема тестируемого функционала - Опоздания в разработке - Нечеткие требования - Большая плотность дефектов Заказчик: НЕ ПОНИМАЕТ


Слайд 5

Стереотип 1: Жадность. Причины. Заказчику не хватает: Понимания ситуации Прозрачности процесса Уверенности в результате ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО!


Слайд 6

Стереотип 1: Жадность. Рецепты. КОМАНДЕ ТЕСТИРОВАНИЯ: Объяснять про риски, снижение качества Приоретизировать тестируемые области Определять критерии окончания тестирования и приемки ЗАКАЗЧИКУ: Понимать риски Определять приоритеты Определять критерии окончания тестирования и приемки


Слайд 7

Стереотип 2: Лень. КОМАНДА ТЕСТИРОВАНИЯ: «Мы не будем писать документацию по тестированию продукта» ЗАКАЗЧИК: «Да вам просто лень!»


Слайд 8

Стереотип 2: Лень. Команда тестирования ОБЪЯСНЯЕТ: Мы не писали тест-план и тест-кейсы, потому что на это не было времени Мы этого не делали, потому что об этом не договаривались Мы не напишем отчет о тестировании, потому что активности не фиксировались Заказчик смотрел и согласился Заказчик: НЕ ПОНИМАЕТ. И когда смотрел и соглашался – тоже не понимал.


Слайд 9

Стереотип 2: Лень. Причины. Заказчику не хватает: Понимания ситуации Прозрачности процесса Уверенности в результате ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО!


Слайд 10

Стереотип 2: Лень. Рецепты. КОМАНДЕ ТЕСТИРОВАНИЯ: Тест-план и тестовую стратегию ВСЕГДА писать и утверждать Выделять ответственного за бизнес-область со стороны заказчика ВСЕГДА записывать сценарии Предупреждать заказчика о рисках ЗАКАЗЧИКУ: Требовать и утверждать тест-план и тестовую стратегию Выделять ответственного за бизнес-область со своей стороны


Слайд 11

Стереотип 3: Тупость. КОМАНДА ТЕСТИРОВАНИЯ: «Да у нас специалисты высокого класса!» ЗАКАЗЧИК: «Ага, высококлассные маускликеры» КОМАНДА ТЕСТИРОВАНИЯ: «Мы сможем это сделать хорошо» ЗАКАЗЧИК: «А покажите-ка мне сертификаты»


Слайд 12

Команда тестирования ОБЪЯСНЯЕТ: Для тестирования этой области нужен отдельный специалист Заказчик: НЕ ПОНИМАЕТ, зачем - У нас нет сертификатов, у нас есть опыт и навыки Заказчик: НЕ ПРИНИМАЕТ АРГУМЕНТЫ Стереотип 3: Тупость.


Слайд 13

Заказчику не хватает: Понимания ситуации Прозрачности процесса Уверенности в результате Стереотип 3: Тупость. Причины ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО!


Слайд 14

КОМАНДЕ ТЕСТИРОВАНИЯ: Создавать артефакты тестирования Объяснять важность ручного тестирования Иметь портфолио ЗАКАЗЧИКУ: Просить аргументацию выбора специалистов именно такого уровня Объяснять требование специалистов именно такого уровня Переплачивать не запрещается Стереотип 3: Тупость. Рецепты


Слайд 15

Стереотипы: Корни. Понимание + Прозрачность + Уверенность = Доверие


Слайд 16

Уход от стереотипов. Бизнес Пользователи Команда Бизнес Доверие Совместная работа


Слайд 17

Спасибо! Вопросы, пожалуйста. Я работаю: http://nixsolutions.com Я пишу: http://jnechaeva.blogspot.com Я общаюсь: lorien@nixsolutions.com Skype: julia.nechaeva ICQ: 315399166


×

HTML:





Ссылка: