'

Х у д о ж н и к

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Х у д о ж н и к Создает произведения искусства с использованием средств живописи и рисунка.


Слайд 1

Профессия включает несколько специализаций, в зависимости от вида деятельности. Есть художники по костюмам, тканям, художники-оформители, иллюстраторы, а также живописцы, создающие картины — пейзажи, портреты и т. д. Рабочий день художника часто ассоциируется с максимальной свободой. Существует даже выражение «свободный художник» его применяют не только к представителям этой профессии, но ко всем тем, кто может позволить себе не придерживаться расписания, а трудиться по вдохновению, когда и как душе угодно.


Слайд 2

Профессиональную подготовку можно получить в художественной школе, на специализированных курсах, в училищах и колледжах, в вузах и академиях искусств. Для работы нужно знать основы живописи и графики, композиции рисунка, качество и свойства красок, растворителей, инструментов и материалов, необходимых для работы. Для некоторых видов работ понадобятся знания компьютерных программ. Чтобы освоить профессию, нужно обладать художественным вкусом, тонкой чувствительностью пальцев рук и зрительно-моторной координацией, точным глазомером, хорошо развитым образным мышлением. Для успешной деятельности нужна наблюдательность, усидчивость, внимательность и терпение.


Слайд 3

Профессия не рекомендуется людям, имеющим проблемы с цветовым зрением, заболевания опорно-двигательного аппарата, особенно нарушение движения рук. (Хотя известны и случаи, когда художниками становились люди, вообще не имеющие рук! Они смогли научиться держать инструменты ртом или ногами, при этом работы получались очень талантливые). Медицинскими противопоказаниями также могут являться значительное снижение остроты зрения, аллергия на краски и растворители.


Слайд 4

Спрос на рынке труда не очень большой. Более востребованы не живописцы, создающие монументальные полотна, а специалисты по декоративно-прикладному искусству, художники-оформители. Уровень доходов может быть очень разным: многие художники почти бедствуют, однако некоторые становятся и весьма состоятельными людьми. В среднем, у тех, кто занят на постоянной работе, зарплата несколько ниже среднего дохода в промышленности; про тех же, кто живет с гонораров и средств от продажи своих произведений, сказать что-либо определенное трудно, их доходы практически непредсказуемы (чаще, впрочем, невысоки).


×

HTML:





Ссылка: